Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания Promwad разрабатывает технологии активного шумоподавления для серверных систем
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Компания Promwad разрабатывает технологии активного шумоподавления для серверных систем

В дизайн-центре электроники Promwad был реализован ряд научно-исследовательских работ по активному шумоподавлению (ANC — Active Noise Control), в частности специалисты компании провели моделирование подавления шумов в высокопроизводительных серверных системах для одного из своих заказчиков.

Технология ANC может использоваться при разработке масштабируемых систем активного шумоподавления для самых разных сфер: вентиляции, автотранспорта, тихих серверных шкафов и шумоизоляционных окон. Она позволяет значительно снизить уровень шума, особенно в тех случаях, когда источник звука хорошо локализован. В общих чертах активное шумоподавление можно описать так: звуковая волна — это волна сжатия и разрежения воздуха, если с помощью динамика сгенерировать волны той же частоты и амплитуды, но противоположной фазы, то они ослабят друг друга.

Встраиваемые ANC-системы находят широкое применение в следующих областях:

1. Вентиляция. Технология ANC позволяет значительно снизить уровень шума в рабочих помещениях с вентиляционными устройствами, вытяжками и компрессорами. При этом отпадет необходимость в использования звукопоглощающих конструкций, экранов и резонаторов.

2. Автотранспорт. Шум в автомобиле в основном генерируется за счет покрышек, а затем передается через подвеску и кузов. Сложность разработки встраиваемых систем шумоподавления для авто заключается в том, что динамики должны располагаться так, чтобы звуковая волна от них интерферировала с окружающим шумом именно в местах нахождения людей.

3. Тихие монтажные шкафы для серверов. ANC-система эффективно снижает уровень звука и при этом не препятствует вентиляции шкафа. В данном случае активное шумоподавление применяется в совокупности с пассивными средствами звукоизоляции, т.к. ANC более эффективно работает в области низких частот, а пассивная звукоизоляция — в области средних и высоких частот.

Теоретически, пассивная изоляция может быть эффективной и в области низких частот, но при этом важно учитывать, что толщина звукоизолирующего материала должна составлять не менее половины длины волны. Так, для шума с частотой 50 Гц понадобится материал толщиной около 3 метров — это нереализуемое требование для серверного шкафа. В тоже время технология ANC позволяет разработать гораздо более компактную систему с учетом требований по вентиляции.

4. Стеклопакеты и откосы — еще одна перспективная область использования активного шумоподавления. ANC-системы можно встраивать в стеклопакеты и откосы окон, благодаря этому можно будет проветривать помещения в домах, которые находятся вблизи магистралей и других шумных объектов, сохраняя при этом звукоизоляцию.

В настоящее время инженеры Promwad разрабатывают системы активного шумоподавления для промышленных вентиляционных систем и серверных стоек, следующий этап — разработка и внедрение ANC-систем в тюнингованные автомобили и специализированный транспорт.

Более подробная информация о технологиях шумоподавления представлена на сайте компании Promwad.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
https://promwad.ru , Разработка электроники для массового производства
74956428243
Электротехника и микроэлектроника

Виталий Мозолевский — CEO и совладелец независимого дизайн-центра электроники Promwad.

Promwad разрабатывает для своих клиентов новые устройства и встраиваемые системы для мирового рынка электроники: от идеи до запуска серийного производства в нужной точке мира. С 2004 года создает на заказ электронику и программное обеспечение для цифрового ТВ, потребительского рынка и IoT, телекома, автоэлектроники, промышленной автоматизации.

Портфолио компании насчитывает 325 разработок для 3 млн. конечных пользователей по всему миру. B2B-клиенты Promwad получают новые устройства, которые позволяют им на равных конкурировать с Huawei, Cisco и Motorola в телекоме, а в сфере промавтоматики в — с Siemens и ABB.

Официальные партнеры компании — мировые производители электронных компонентов Texas Instruments, Broadcom, HiSilicon, Realtek, Xilinx, TeleChips, Microsemi, JTAG, MATLAB, Analog Devices.

Клиенты из России сотрудничают с Promwad через офис в Москве, инженерный центр находится в Минске, в разных странах мира работают агенты и представители. Подробнее — на сайте https://promwad.ru/

 

 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.