Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания PACIFICA провела тестирование на проникновение компании ASSIST в рамках аудита PCI DSS
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Компания PACIFICA провела тестирование на проникновение компании ASSIST в рамках аудита PCI DSS

Компания PACIFICA сообщает об успешном окончании проведения теста на проникновение в компании ООО «Ассист» (ASSIST) в рамках проведения аудита на соответствие стандарту PCI DSS.

В июне этого года российская компания-интегратор PACIFICA совместно со своим датским партнером FortConsult в рамках проекта по аудиту на соответствие требованиям стандарта PCI DSS провела тестирование на проникновение в компании ASSIST.

ASSIST – это мультибанковская система платежей по пластиковым и виртуальным картам через интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку транзакций. На сегодняшний день ASSIST занимает лидирующее положение на российском рынке, проводя более 80% всех совершаемых в российском интернете транзакций.

Основной задачей проекта являлось получение наглядного и объективного представления о текущем уровне защиты информационных систем Заказчика и подтверждение возможности противостояния этих систем направленным атакам.

Особенностью работ являлось то, что для достижения уверенности в том, что Заказчик обладает достаточным уровнем ИТ-безопасности, для противодействия как внешним, так и внутренним угрозам, тестирование проводилось не только извне, но и изнутри.

Технический директор компании ASSIST Денис Курнаков: «Мы выбрали компанию PACIFICA для проведения тестирования в соответствии со стандартом PCI благодаря их хорошим рекомендациям, а также наличию в их команде экспертов, обладающих опытом и сертификатами международного уровня. Мы довольны результатом проведенных работ, по итогам которых, нам предоставили комплексный отчет, подтвердивший компетентность специалистов PACIFICA».

«В результате слаженной работы технических специалистов со стороны Заказчика и наших тестеров, мы получили подтверждение защищенности бизнес-процессов компании ASSIST, что говорит не только о защищенности обрабатываемых клиентских данных, но и о стабильности всего бизнеса в целом, - добавляет Михаил Плахута Менеджер Центра по работе с клиентами PACIFICA, - Кроме того, мы застрахованы на сумму в размере 15 млн. DKK (2,8 млн. USD), которая покрывает прямые и косвенные финансовые потери, если во время тестирования мы нанесем какой-либо вред или заказчик понесет убытки, вызванные уязвимостями, которые должны были быть найдены во время тестирования, но найдены не были. Хотя такой ситуации никогда не происходило».

________________________________________

О компании PACIFICA

PACIFICA – инновационная компания, оказывающая услуги по комплексному обеспечению информационной безопасности для банков и компаний, работающих на финансовом рынке.

Миссией Компании является стабилизация и развитие бизнеса клиентов за счет внедрения передовых решений в области обеспечения информационной безопасности.

Среди наших продуктов: StaySolid, StayReady, StayAlert, StaySafe, созданные с целью улучшения систем информационной безопасности. Это зарегистрированные торговые марки, успешно зарекомендовавшие себя на европейском рынке.

Это позволяет организациям проводить оценку соответствия стандарту PCI на высочайшем уровне, проверенным многими компаниями в Европе.

Наши офисы находятся в России (Москва), Дании (Копенгаген), Литве (Вильнюс) и Казахстане (Алматы).

Наши клиенты – высокотехнологичные, уделяющие особое внимание вопросам информационной безопасности компании, такие как банки, страховые компании, правительственные организации и т.д. Мы проводим оценку PCI более чем 100 компаний различных уровней: эквайеров, эмитентов, сервис-провайдеров и мерчантов.по всему миру.

Среди них: IKEA, Dansk Supermarked, Nordea, Danske Bank, TrygVesta, Arla, Lego.

Мы помогаем сохранить надежную репутацию и защитить имидж компаний, выбирающих наши услуги.

Контактное лицо:

Чупахин Андрей

PACIFICA, г. Москва, ул. Можайский вал д. 8 БТел.: +7(495) 745 77 88 Факс: +7 (495) 730 7997http://www.pacifica.ru



Релиз опубликован: 2009-07-28


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 2005

Адрес: Россия, Москва, ул. Можайский Вал, 8Б

Сайт компании: http://www.pacifica.ru

Профиль деятельности: Наши услуги: - Внедрение стандартов Банка России по информационной безопасности - Оценка соответствия ИБ требованиям стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2006 - Аудит на соответствие стандарту PCI DSS (совместно с ControlCase, LLC (QSA, ASV)) - Тестирование информационных систем (penetration testing) - Услуги удостоверяющего центра ООО "ПАЦИФИКА" - IT-аутсорсинг - Разработка и внедрение проектов по информационной безопасности с использованием наиболее совершенных программных и аппаратных продуктов - Разработка программного обеспечения любой сложности Продукты и технологии Компании PACIFICA: - Автоматизированная банковская система "iXora" - ExactFlow "Информационные ресурсы" - ExactFlow "Оценка соответствия" - ExactFlow "Урегулирование" (система электронного документооборота для автострахования) - Сервер поточного распознавания - Система интернет банкинга Bank 2.0

Проекты: Наши услуги: - Внедрение стандартов Банка России по информационной безопасности - Оценка соответствия ИБ требованиям стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2006 - Аудит на соответствие стандарту PCI DSS (совместно с ControlCase, LLC (QSA, ASV)) - Тестирование информационных систем (penetration testing) - Услуги удостоверяющего центра ООО "ПАЦИФИКА" - IT-аутсорсинг - Разработка и внедрение проектов по информационной безопасности с использованием наиболее совершенных программных и аппаратных продуктов - Разработка программного обеспечения любой сложности Продукты и технологии Компании PACIFICA: - Автоматизированная банковская система "iXora" - ExactFlow "Информационные ресурсы" - ExactFlow "Оценка соответствия" - ExactFlow "Урегулирование" (система электронного документооборота для автострахования) - Сервер поточного распознавания - Система интернет банкинга Bank 2.0

Адрес: Россия, Москва, ул. Можайский Вал, 8Б, Контактное лицо: Гениевский Павел Владимирович, Исполнительный директор, Тел.: 84957457788

Адрес: Россия, Москва, ул. Можайский Вал, 8Б, Контактное лицо: Гениевский Павел Владимирович, Исполнительный директор, Тел.: 84957457788, Контактное лицо: Чупахин Андрей Андреевич, Руководитель направления PR, Тел.: 84957457788




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.