Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания Омега продолжает цикл статей по инструменту разработки КИС ABACUS Builder

Компания Омега продолжает цикл статей по инструменту разработки КИС ABACUS Builder

Компания Омега ( http://www.omega.ru ) продолжает цикл статей, посвященных разработке приложений в ABACUS Builder ( http://www.omega.ru/ab.html ) – инструменте для создания информационных систем на базе СУБД Oracle ( http://www.oracle.ru ) в трехуровневой архитектуре «клиент – сервер». Новая статья ( http://www.omega.ru/ab/abexample2.html ) посвящена использованию связанных компонентов в приложении. Подобная возможность обеспечивает более быструю разработку модуля системы по сравнению с традиционными системами программирования.

Связь компонентов позволяет использовать информацию в одном компоненте для того, чтобы автоматически отображать данные в другом, при изменении содержимого в первом, соответственно, меняется содержимое второго. Для реализации подобной возможности написание кода минимально (одна – две строки). Помимо этого, связывание компонентов позволяет получать таблицы данных на клиентском рабочем месте с различным количеством строк в колонках, что наиболее удобно для пользователя, работающего в системе. Например, нет смысла дополнительно «жать кнопки» для того, чтобы просмотреть приказы сотрудника в списке. Также показана организация связанных таблиц – скроллинг в одной автоматически привод к скроллингу в другой, и все это без единой строки кода!

В новой статье рассматривается пример создания готовой экранной формы, что позволит всем пользователям ABACUS Builder овладеть эффективными приемами работы с инструментом. Помимо связанных компонентов, показаны приемы использования встроенного языка программирования – программное управление свойствами компонентов, использование методов. Рассматриваются вопросы совместной работы компонентов.

Продолжая цикл статей, компания Омега стремится дать наиболее полную информацию для пользователей инструмента, соответственно, помогая создавать более эффективные приложения.

*******

Компания Омега образована в 1991 году. Основной вид деятельности - разработка и внедрение программного обеспечения для управления предприятиями, комплексная автоматизация бухгалтерского и налогового учета средних и крупных российских предприятий. Компания является ведущим разработчиком корпоративных информационных систем в трехуровневой клиент-серверной архитектуре на базе СУБД Oracle.

*******

Компания Омега

(095) 234-4232 market@omega.ru http://www.omega.ru

Релиз опубликован: 2003-11-26
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 1991

Адрес: Россия, Москва, 2-я Бауманская ул., 9/23

Сайт компании: http://www.omega.ru

Профиль деятельности: Компания Омега образована в 1991 году. Основной вид деятельности компании - разработка и внедрение программного обеспечения для управления предприятиями, комплексная автоматизация бухгалтерского и налогового учета средних и крупных российских предприятий. Компания Омега является ведущим разработчиком корпоративных информационных систем в трехуровневой клиент-серверной архитектуре на базе СУБД Oracle. В 1991 году специалистами компании была создана программа для автоматизации бухгалтерского учета ABACUS Professional для Российской Товарно-сырьевой биржи. Данная программа являлась одной из первых российских систем, позволяющих автоматизировать 60 рабочих мест предприятия в единой сети. В настоящее время ABACUS Professional является тиражным программным комплексом бухгалтерского и налогового учета. С 1995 г. по 2000 г. компания Омега работала над созданием мощного программного продукта на базе СУБД Oracle, позволяющего вести разработку и внедрение трехуровневых информационных систем для средних и крупных российских предприятий (холдингов). В результате была создана система ABACUS Financial (AF7), которая представляет собой набор типовых решений для автоматизации управления крупными предприятиями и интегрированный в нее инструмент разработки. С 2001 года компания Омега проводит внедрение системы на крупных предприятиях с интенсивным документооборотом.

Адрес: Россия, Москва, 2-я Бауманская ул., 9/23, Контактное лицо: Тяпкина Наталия Борисовна, Руководитель Департамента фин.-экономич. систем, Тел.: (495) 727-43-50




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>