Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания Olympus перешла на интеллектуальное управление печатью документов

Компания Olympus перешла на интеллектуальное управление печатью документов

Softline внедрила систему управления печатью на базе решения MyQ в московском представительстве производителя оптических и цифровых решений, компании Olympus. Это позволило уменьшить на 30% расход ресурсов, более эффективно формировать ИТ-бюджет и повысить удобство работы пользователей.

С ростом бизнеса в московском офисе компании Olympus увеличился объем распечатываемых документов, поэтому возникла потребность обновить парк офисной техники и внедрить инструменты для эффективного централизованного управления печатью. Партнером была выбрана компания Softline, высокие компетенции которой признаны Olympus по итогам сотрудничества по ряду ИТ-проектов.

Так как заказчик использовал технику Ricoh, Softline поставила ему новое оборудование этого же производителя с оптимальным соотношением «цена – качество» и функциями, подходящими для решения бизнес-задач. В качестве системы управления печатью специалисты Softline предложили MyQ. По итогам пилотного внедрения продукта заказчик принял решение о его запуске в эксплуатацию. Olympus привлекли такие возможности MyQ, как централизованный анализ заданий на печать с любого устройства независимо от производителя и модели; формирование детальной статистики по пользователям или отделам за любой период времени; биллинг печати. Команда Softline подключила к решению 8 устройств в офисе Olympus, где работает около 150 человек. После этого было проведено обучение ИТ-администраторов заказчика управлению политиками печати. Также по запросу им предоставляется консультативная помощь экспертов Softline.

На базе MyQ специалисты Softline реализовали для Olympus авторизацию по смарт-картам при использовании печатных устройств. Теперь задания печати не отправляются напрямую на принтер, а временно хранятся на специальном сервере. Сотрудники заказчика выбирают любое устройство, и, авторизовавшись, запускают печать. Это позволило избавиться от невостребованных копий и инцидентов, связанных с человеческим фактором. Так как все знают, какие документы они должны забрать, в лотке не остается «лишних» листков. А в силу того, что процесс печати персонифицирован, и у пользователей различные права доступа, стало невозможным забрать чужие документы по ошибке.

«Внедренное решение позволило заказчику централизованно управлять потоками печати, равномерно распределять нагрузку на оборудование и ранжировать вывод документов на принтер в соответствии с настроенными политиками. В целом применение подобных решений позволяет сократить объем печати на 15-30%, так как уменьшает нерациональное использование расходных материалов. Клиент высоко оценил экспертизу нашей команды по услугам управляемой печати, надеемся, нас ждет дальнейшее плодотворное сотрудничество по модернизации печатной инфраструктуры», – подвел итоги проекта Александр Петров, руководитель направления услуг управляемой печати компании Softline.

«Мы упорядочили и стандартизировали систему печати, что помогло сократить затраты на содержание офисной техники. Поскольку система MyQ позволяет вести биллинг, мы можем более детально анализировать расходы и гибко планировать ИТ-бюджет. После обучения наши администраторы обладают достаточными знаниями, чтобы самостоятельно развивать решение. В частности, мы запустили проект по более детальному разграничению прав персонала при использовании печатной техники», – говорит Федор Губернский, директор по ИТ компании Olympus.

Olympus – мировой производитель высокотехнологичных решений, которые применяются в медицине, в промышленности и для оснащения цифровых камер. Olympus Moscow представляет Olympus в России и странах СНГ. Центральный офис компании находится в Москве, также есть представительства в Санкт-Петербурге и других крупных городах. Штат Olympus Moscow насчитывает более 150 сотрудников.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>