Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания «Облакотека» запускает платформу для нагруженных 1С

Компания «Облакотека» запускает платформу для нагруженных 1С

Москва [7 декабря 2020г.] – компания «Облакотека» запускает специализированную технологическую платформу «Мощные 1С» для размещения нагруженных программных систем «1С: Предприятие 8», требующих повышенной стабильной производительности от ИТ-инфраструктуры.

Новая технологическая платформа представляет собой отказоустойчивый кластер на базе процессоров INTEL с тактовой частотой 4,5GHz. Конфигурации узлов подобраны таким образом, чтобы гарантировать максимальную производительность работы системы программ «1С: Предприятие 8». Проверка проводилась с использованием «теста Гилева». В результате на разных конфигурациях были получены показатели от «42» для 1С на SQL и от «85» для 1С на файловой СУБД. Показатели зафиксированы в соглашении об уровне сервиса (SLA) и за их нарушение предусмотрена ответственность «Облакотеки» перед клиентом.

 

На платформе возможно размещение как всех компонентов системы: терминальный рабочий стол с клиентской программой, сервер приложений «1С: Предприятие 8» и сервер базы данных, так и только отдельных компонент. Так, например, виртуальная машина с базой данных может размещаться на технологической платформе «Облакотеки», разработанной специально для оптимальной работы СУБД, а терминальный сервер на стандартной платформе, что даст существенную экономию.

 

Технологическая платформа будет интересна любым пользователям системы программ «1С: Предприятие 8»: организациям с недостаточной производительностью в собственном ЦОДе или у текущего провайдера, а также партнерам – профессионалам ИТ-рынка, обслуживающим системы программ «1С: Предприятие 8» для своих клиентов. Для последних в «Облакотеке» существует развитая партнерская программа, которая, в том числе, дает возможность делегировать непрофильные задачи по обслуживанию другим партнерам.

 

«Далеко не всегда получается обеспечить необходимую производительность 1С на облачных платформах, особенно для нагруженных систем с большим количество пользователей и существенными массивами накопленных данных», — говорит Максим Захаренко, генеральный директор «Облакотеки», — при этом наши тарифы не бескомпромиссные. Изначально мы ставили себе задачу выжать максимальную производительность за разумные деньги. И, на наш взгляд, нам удалось достигнуть этого показателя и сделать его сбалансированным».

 

О компании

Сервис «Облакотека» (https://oblakoteka.ru) — это облачная платформа, работающая по модели IaaS (инфраструктура как сервис). В отличии от стандартных IaaS платформ «Облакотека» дает возможность управлять серверами, хранилищами и сетью ИТ-инфраструктуры на виртуальном уровне.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Ассистент
---



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>