Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания ИТ-ГРАД начала предоставлять облачные сервисы по новой для России модели Dedicated SaaS.

Компания ИТ-ГРАД начала предоставлять облачные сервисы по новой для России модели Dedicated SaaS.

Компания ИТ-ГРАД начала предоставлять облачные сервисы по новой для России модели DedicatedSaaS.

В начале ноября на совете директоров компании ИТ-ГРАД, было принято решение о предоставлении облачных сервисов по новой модели DedicatedSaaS.

Все специалисты ITсферы знают, что рынок облачных услуг начал активно развиваться вместе с появлением высокоскоростного интернета, который позволил сделать Networkработу более производительной и удобной. Тогда же и появились первые модели по которым предоставляются облачные услуги: IaaSи SaaS. Компания ИТ-ГРАД стала одной из первых предоставлять услуги по модели SaaS, но накопленный опыт показал, что и у этой модели есть свои недостатки, поэтому руководством компании было принято решение о переходе на новый уровень предоставления «DedicatedSaaS». Что означает этот термин, и почему такой подход является основой всех SaaS решений компании ИТ-ГРАД?

«DedicatedSaaS» – это принципиально новая для России концепция в области предоставления программного обеспечения как сервиса. В модели DedicatedSaaS полностью устранены все характерные недостатки современных SaaS решений:

-          Клиент может дорабатывать и донастраивать совместно с провайдером приложение под собственные нужды (при контроле совместимости доработок с новыми версиями), используя для этого все возможности, заложенные в платформу информационной системы.

-          Выделенная инсталляция позволяет сравнительно легко интегрировать приложение с другими системами, которые также размещаются в арендуемом облаке.

-          Наличие собственных экземпляров приложения и баз данных позволяет без значительных усилий настроить резервное копирование, как на удаленную резервную площадку, так и на собственную площадку заказчика.

-          Значительно упрощается переход на новую платформу, связанный с ростом бизнеса.

-          Наличие выделенного под каждую инсталляцию сервера (или комплекса серверов) гарантирует максимальную изоляцию данных клиента от других заказчиков в рамках одного SaaS провайдера. Это обеспечивает высокий уровень информационной безопасности.

-          Приложение обновляется тогда, когда в этом есть потребность бизнеса клиента.

 

 

«Компетенция, накопленная нами в области виртуализации, построения облаков и организации процессов оказания ИТ услуг, позволяет нам на сегодняшний день заявить о том, что реализованный нами подход к предоставлению ПО в модели DedicatedSaaS – это эффективный инструмент повышения конкурентоспособности наших клиентов»

комментирует Дмитрий Гачко,

генеральный директор ООО ИТ-ГРАД.

Коротко о компании ИТ-ГРАД

Компания ИТ-ГРАД специализируется на функциональном ИТ аутсорсинге c использованием собственного оборудования и ресурсов. На рынке ИТ аутсорсинга ИТ-ГРАД предлагает свои услуги с 2008 года. Среди оказываемых компанией ИТ услуг: аренда виртуальных серверов на основе технологии VMware (компания ИТ-ГРАД - первый VMware Service Provider в России), хостинг почты на базе MS Exchange, хостинг системы объединенных коммуникаций на основе MS Lync и поддержка корпоративных порталов на базе MS SharePoint Portal Server; аренда 1С, а также аренда функциональных рабочих мест, консалтинг и аудит ИТ инфраструктуры.

Контактное лицо: Мария Поздник,

менеджер по маркетингу

Телефон: +7(812)313-88-15

Email: marketing@it-grad.ru

URL: www.it-grad.ru

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
http://www.it-grad.ru, Директор по маркетингу
+7 (812) 386-00-99
Информационные технологии

Более 10 лет на рынке IaaS России и СНГ

«ИТ-ГРАД» – крупнейший облачный провайдер в России и СНГ по версии CNews Analytics. Облачные услуги предоставляются на базе собственного оборудования, размещённого в дата-центрах уровня TIER III в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы (Казахстан). Помимо базовых сервисов (виртуальные дата-центры, гибридные облака и резервное копирование), крупным корпоративным клиентам доступны услуги по аренде виртуальной системы хранения данных NetApp, созданию виртуальных дата-центров для размещения сертифицированных систем по стандарту PCI DSS, хранению и обработке персональных данных в соответствии с требованиями законодательства, а также ряд востребованных SaaS, PaaS и DaaS-сервисов, включая решения для корпоративной разработки ПО.

В конце 2018 года состоялась сделка, в результате которой облачные активы компании «ИТ-ГРАД» перешли в собственность ПАО МТС. В январе 2019 года крупнейший телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг представил концепцию «Объединенного облачного провайдера», в структуру которого вошли бренды #CloudМТС, «ИТ-ГРАД», 1Cloud.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>