Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания iRU в рамках Intel Data-Centric Innovation Day представила сервер i2212P

Компания iRU в рамках Intel Data-Centric Innovation Day представила сервер i2212P

Новинка российского производства - часть облачной инфраструктуры, которую iRU предоставляет партнерам.

В апреле в Москве состоялся масштабный Intel Data-Centric Innovation Day, на котором были обозначены основные тенденции, находящиеся в фокусе интересов компании: искусственный интеллект, машинное обучение, технологии связи 5G, Интернет вещей, облачные вычисления. Особый акцент в продвижении был сделан на данных, на их передаче, хранении и обработке. Вендор представил набор новых технологий для создания и модернизации ЦОДов. Ядром новых технологий стали второе поколение процессоров семейства Cascade Lake вместе с энергонезависимой памятью Optane DC Persistent Memory и 100-гигабитный сетевой адаптер. Партнеры компании продемонстрировали собственные решения, созданные с использованием этих технологий.

Российский производитель компьютерной техники, компания iRU, представил на своем стенде сервер iRU i2212P. Данное решение является частью облачной инфраструктуры, позволяет партнерам на базе платформы MerliONCloud легко развернуть свои службы и сервисы, создать на базе серверов i2212P новое облачное решение или расширить свой существующий ЦОД. Благодаря поддержке технологии Optane Memory этот сервер идеально подходит для работы высоко нагруженных баз данных с большим количеством запросов.

Сервер iRU i2212P базируется на втором поколении процессоров Cascade Lake. Благодаря новым процессорам Xeon повышается скорость выполнения различных сценариев на 15-20%. За счет большего количества ядер позволяют увеличить плотность виртуальных машин, в пересчете на 1 юнит с тем же энергопотреблением. Главным отличием второго поколения серверных процессоров Cascade Lake является модификация встроенного контроллера памяти для поддержки Optane DC Persistent Memory — усовершенствования Optane Solid State Memory для оперативной памяти. Контроллер способен взаимодействовать как с DIMM DDR4, так и с Optane DC DIMM от Intel.

Энергонезависимая память Optane DC Persistent Memory несколько медленнее DDR4 (ee производительность сейчас составляет приблизительно 80% от производительности DRAM), но существенно (примерно вдвое) дешевле. Взаимодействие памяти DRAM и Optane DC можно организовать двумя разными способами: Application Direct Mode и Memory Mode (MM). В первом режиме линейки памяти функционируют независимо и приложение обращается либо к банку Optane, либо к банку DDR4. Общий объем системной памяти может достигать 36 Тб. Во втором режиме память Optane является основной оперативной памятью системы, а DRAM играет роль кэш-памяти 4-го уровня.

При подготовке текста были использованы материалы itweek.ru и crn.ru.

О проекте iRU
iRU – российский производитель компьютерной техники, основанный в 2002 году крупнейшим российским широкопрофильным дистрибьютором, компанией MERLION (www.merlion.com). Сегодня iRU входит в пятерку лидеров сегмента настольных ПК российского рынка электроники наряду с компаниями мирового масштаба.
Компания занимается серийным производством высокотехнологичной продукции широкого спектра применения, а также производит компьютерное оборудование индивидуальных спецификаций в соответствии с потребностями заказчиков. Ассортимент продукции iRU включает в себя товары для домашних пользователей, решения для малого, среднего бизнеса и крупных корпораций: компьютеры, моноблоки, ноутбуки, графические и рабочие станции, серверы любого уровня сложности, системы хранения данных, программно-аппаратные комплексы и телекоммуникационное оборудование.
Исследованиями и разработками продукции iRU занимается собственный R&D-центр, позволяющий в кратчайшие сроки создавать кастомизированные продукты и комплексные решения на базе передовых мировых и отечественных технологий. Продукция разрабатывается и производится в соответствие с мировыми стандартами качества, что подтверждается действующим сертификатом соответствия системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)
Сайт: http://www.iru.ru
Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: (495) 981-84-84, press@merlion.ru

https://static.merlion.ru/data/news/2019/5078/01.png


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>