Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания Hikvision презентовала цифровые видеорегистраторы AcuSense с расширенным функционалом для анализа видеоизображения

Компания Hikvision презентовала цифровые видеорегистраторы AcuSense с расширенным функционалом для анализа видеоизображения

acusense_dvr2.png?1568985381766

На российский рынок поступили цифровые регистраторы Hikvision с технологией AcuSense с интеллектуальными функциями для видеоанализа, высокоточным фильтром ложных тревог и возможностью быстрого поиска по типу объекта.

Встроенный графический процессор (GPU) работает с алгоритмами глубокого обучения (Deep Learning), что позволяет автоматически захватывать в кадре лица, различать типы объектов (человек/транспорт), фиксировать факты нарушения периметра, пересечения линий и т.д. Интеллектуальный фильтр ложных тревог способен с высокой долей точности исключать события, вызванные нерелевантными объектами (небольшими животными, природными объектами и явлениями). Благодаря развитой системе видеоаналитики оператор с помощью регистратора AcuSense может быстро осуществить поиск в архиве по заданным параметрам – например, по лицу человека, фигуре человека и транспортному средству.

Регистраторы AcuSense поддерживают работу с IP-камерами, аналоговыми камерами высокого и стандартного разрешения. В сочетании с новыми аналоговыми камерами Hikvision Turbo X и программным обеспечением Hik-Connect, при наступлении тревожного события, цифровые регистраторы AcuSense инициируют световую и звуковую сигнализацию. При этом пользователь системы в режиме реального времени получает уведомление о тревоге с отметкой даты, времени и места события, а также фото- и видеозаписью инцидента.

Технология AcuSense – фирменная разработка компании Hikvision на базе алгоритмов глубокого обучения. Актуальность разработки обусловлена тем фактом, что обычные системы фиксируют огромное количество различных событий, которые на самом деле не представляют никакой угрозы. Частые сигналы тревоги привлекают внимание оператора системы к несущественной информации – это постепенно снижает уровень внимания, пользователь перестает реагировать даже на реальные инциденты. Вторая проблема – необходимость тратить много времени на поиск важной информации (о человеке или транспортном средстве) в большом объеме видеоданных. Оборудование AcuSense позволяет существенно снизить количество ложных тревог, повысить эффективность работы систем безопасности и сотрудников служб охраны.

Технические характеристики:

  • Сжатие видео: 265 Pro+ / H.265 Pro / H.265 / H.264+ / H.264
  • Разрешение кодирования:

        HQ: до 4 Мп Lite @ 15 к/с; 1080p @ 15 к/с

        HU: до 8 Мп @ 8 к/с; 5 Мп @ 12 к/с

  • Поддержка CVBS, TVI, CVI, AHD, IP
  • Аудиовход/выход; тревожный вход/выход
  • HDD до 10 Тб
  • Интеллектуальная видеоаналитика:
    Детекция и поиск по лицу (1 канал), по телосложению (до 4 каналов),
    по транспортному средству (до 4 каналов)
    Фильтр ложных тревог (до 4 каналов)
  • Привязка тревог:

        Функция привязки PIR-тревоги

        Функция постановки на охрану/снятия с охраны в Hik-Сonnect


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 (495) 669-67-99
Информационные технологии

О компании Hikvision

Hikvision – лидер мировой индустрии в области построения комплексных решений в сферах общественной безопасности, образовании, медицины, туризма, промышленности и других. Hikvision обладает колоссальным опытом по внедрению и созданию инновационных продуктов и решений, основанных на технологиях глубокого обучения искусственной нейронной сети, облачного анализа и хранения данных.

Помимо рынка видеонаблюдения Hikvision предлагает решения для умного дома, промышленной автоматизации и робототехники. Продукты и решения Hikvision предоставляют своим пользователям важные данные и коммерческую аналитическую информацию, которую можно использовать для достижения успеха и повышения эффективности бизнеса. Наши решения в области обеспечения безопасности дорожного движения помогают оптимизировать транспортные потоки и минимизировать количество ДТП.

Hikvision предлагает широкий спектр современного оборудования и комплексных интеллектуальных решений для проектов в таких сферах, как:

  • Ритейл – для оптимизации бизнес-процессов, развития клиентского сервиса и повышения качества обслуживания.
  • Недвижимость – для развития инфраструктуры, интеллектуального управления объектами и обеспечения высокого уровня безопасности.
  • Образование – для повышения качества образовательных услуг, расширения возможностей стандартного образования, внедрения технологий глубокого обучения.
  • Транспорт – портативные и стационарные транспортные решения для повышения эффективности транспортных перевозок, сбора аналитических данных.
  • Интеллектуальные транспортные системы (Безопасный город) – для эффективного управления транспортными потоками, повышения информированности участников дорожного движения и обеспечения высокого уровня безопасности.
  • Видеоаналитика на базе глубокого обучения – для снижения количества ложных тревог, интеллектуального поиска информации в архивах, повышения эффективности работы систем и служб безопасности.
  • Финансы – для интеллектуальной защиты материальных активов, современного подхода к организации бизнес-процессов.
  • Промышленность – для повышения уровня безопасности производственных зон и интеллектуального контроля за объектами.
  • Крупномасштабные проекты – для полноценного панорамного обзора за территорией аэропортов, вокзалов, стадионов, городских центров.

Также компания Hikvision c 2008 года осуществляет значительные инвестиции в постоянные научно-исследовательские работы в сфере тепловизионных технологий, для производства лучших продуктов на рынке безопасности. В сегменте тепловизионного оборудования есть решения:

  • Для охраны. Продукты, разработанные для охраны, отвечают высоким требованиям комплексной безопасности благодаря использованию технологий Hikvision для обработки изображений и интеллектуальных приложений.
  • Для термографии. Для измерения температуры применяются улучшенные технологии обработки изображения и интеллектуальные аналитические алгоритмы, что позволяет создать эффективные термографические решения, которые повышают безопасность и эффективность отрасли.
  • Двойного назначения. Hikvision стремится донести современные тепловизионные технологии до большего количества людей – как профессионалов, так частных пользователей.

Hikvision была основана в 2001 году. С тех пор компания прошла путь от небольшой организации со штатом 28 человек до глобальной корпорации, насчитывающей более 34 000 сотрудников по всему миру, в том числе 16 000 научных специалистов в области исследовательской деятельности.

Сегодня глобальная сеть Hikvision представлена головным офисом в Китае и более 44 представительствами и дочерними компаниями по всему миру. Продукция Hikvision успешно применяется более чем в 150 странах мира.

Первый российский филиал Hikvision был открыт в 2009 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время офисы компании в России расположены также в Москве, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Благовещенске и Владивостоке.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>