Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания G&D: 35 лет непрерывного развития сферы KVM!

Компания G&D: 35 лет непрерывного развития сферы KVM!

Ровно 35 лет назад, 22 июля, была основана немецкая компания Guntermann & Drunck, которая в последствии стала одним из ведущих производителей сферы KVM. Компания получила свое название от имен ее основателей: Удо Гунтерманна и Мартина Друнка, пройдя огромный путь от небольшого проекта любителей техники до пионеров и лидеров сферы KVM…

6a34713946143a92113b747e697b5949.jpg

Первые шаги

Первое устройство компании, получившее название Video-Net, стало ранним предшественником современных KVM систем. Решение использовалось для обучения и позволяло передавать изображение с монитора главного компьютера на любой другой монитор. Уже в 1987 на базе идеи Video-Net была реализована многофункциональная обучающая система VN32 plus, которая вмещала до 32 компьютеров и обеспечивала передачу сигналов видео, клавиатуры и других устройств. В 1988 году компания представила Video-Booster VB 100 – усилитель сигнала RGB для передачи видеосигнала на расстояние до 160 метров. Как и современные KVM удлинители, система того времени включала передатчик и приемник.

19f9b52409aba19490d1204eb9eb2210.jpg

KVM решения обретают форму

В 90-ых годах KVM оборудование начало приобретать привычные сегодня черты. MiniMUX, первый KVM переключатель компании, позволял работать с несколькими компьютерами, задействуя один монитор, клавиатуру и мышь. При использовании с другими решениями сигналы можно было передать на большее расстояние. Решение Multi-PC-Control (MPC) представило совершенно новый подход к управлению множеством компьютеров, размещенных удаленно на расстоянии до 100 метров, с одного рабочего места. Каскадное подключение позволяло добавить на рабочее место мониторы. Система MPC показала, как можно объединить удлинение, распределение и переключение компьютерных сигналов в одном устройстве. Этой разработкой компания отметила рождение матричных KVM систем. В середине 90-ых Guntermann & Drunck развивали идею одновременного переключения и передачи сигналов KVM на расстояние, что в итоге привело к созданию первого матричного коммутатора ControlCenter 4/n. Операторы сразу четырех рабочих мест смогли одновременно получить доступ к 12 компьютерам, а с помощью модулей расширения поддерживалось до 96 компьютеров.

Переход от аналога к цифре

2003 год для компании был связан с запуском LWLVision, первого удлинителя с применением оптоволоконного кабеля, который позволял передавать цифровые видеосигналы на расстояние до 10 000 метров. Примечательно то, что эти устройства даже спустя 15 лет полностью функционируют и используются. В 2010 году специально для использования в сфере управления воздушным транспортом G&D разработала KVM удлинитель DL-Vision, который передает видео без сжатия и потерь по оптике с поддержкой функций мониторинга и SNMP. Следующим шагом компании стал выпуск KVM переключателя DL-MUX с сетевым портом, функцией мониторинга, SNMP и веб-интерфейсом.

Производительные матричные KVM системы

В 2011 году компания пополнила каталог решений новым цифровым матричным переключателем DVICenter, который предлагал до 64 портов. Благодаря каскадному подключению возможно задействование и большего числа компьютеров. Кроме этого, был разработан собственный метод сжатия HDIP (High Dynamic Image Processing) для передачи цифрового видео без задержки. В 2013 году был представлен первый модульный матричный KVM переключатель ControlCenter-Digital для создания сложных систем. Модульность добавляла гибкость и позволяла настроить систему под любые задачи. В 2016 году последовал выпуск ControlCenter-Compact, производительных матричных систем с поддержкой видео в высоком качестве - с разрешением до 4K@60Hz. В тот же год G&D представили DP1.2-VisionXG, первый KVM удлинитель с поддержкой прозрачной передачи видео 4K и даже 8K без сжатия и задержки.

d29c3b5e8fe21d6e65ac7392d302171b.jpg

Время KVM over IP

В 2017 году обозначился тренд на KVM over IP системы. Компания ответила на возросшую популярность подобных решений выпуском устройства DP-Vision-IP, которое предоставляет доступ к удаленным компьютерам по IP. Система также поддерживает высокие разрешения (до 4K@60Hz) over IP. В 2018 году серия KVM over IP решений была дополнена первым матричным IP решением - ControlCenter-IP. Новинка объединяла в себе удобство и функциональность матричных коммутаторов и гибкость over IP систем.

904df6e76f4b597ab3c34fa461d984ab.jpg

Наши дни

22 июля компании исполнилось 35 лет. Сегодня G&D является ведущим мировым производителем в сфере KVM с огромным каталогом решений. Компанию не только отличает высокое качество и надежность производимого ей оборудования, но и определение новых трендов и стандартов качества на рынке. По словам специалистов компании, сейчас они продолжают активно работать над воплощением новых идей, которые мы увидим в будущих решениях G&D.

Официальным дистрибьютором KVM оборудования G&D является компания IMS. Наши специалисты подбирают, устанавливают и настраивают оптимальные решения, обучают и оказывают техническую поддержку заказчика. Будем рады ответить на ваши вопросы по телефонам 8 (800) 505-23-75, +7 (495) 648-35-05 и электронной почте sales@imsolution.ru.

Подпишитесь на наши новости


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 648-35-05
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>