Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания ЭЛВИС-ПЛЮС завершила разработку программного средства обнаружения компьютерных атак «ЗАСТАВА-IDS»

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС завершила разработку программного средства обнаружения компьютерных атак «ЗАСТАВА-IDS»

26 января 2017г., Москва - Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, системный интегратор в области обеспечения безопасности информации и разработчик собственных средств защиты информации, сообщает о завершении разработки программного средства обнаружения компьютерных атак «ЗАСТАВА – IDS, версия 1» и получении на продукт Сертификата соответствия ФСБ России.

Системы обнаружения и предотвращения вторжений являются важным дополнением инфраструктуры сетевой безопасности любой корпоративной или ведомственной сети. Они служат механизмами мониторинга подозрительной активности в пределах внутренней сети и на её границе с внешней. Правильно настроенная IDS обнаруживает атаки, которые обошли брандмауэр, фиксирует их параметры и извещает администратора о необходимости принятия дополнительных мер по предотвращению вторжения.

 Система обнаружения атак «ЗАСТАВА-IDS», разработанная ЭЛВИС-ПЛЮС, представляет собой комплекс программного обеспечения, предназначенный для  обнаружения компьютерных атак на систему или сеть на основе анализа сетевого трафика стека протоколов TCP/IP со скоростью передачи данных до 1Гбит/с и более с использованием сигнатурного метода.

По результатам проведенных испытаний и тематических исследований получено положительное заключение ФСБ России о том, что изделие соответствует требованиям ФСБ России к средствам обнаружения компьютерных атак класса В и может использоваться в органах государственной власти Российской Федерации в автоматизированных информационных системах, обрабатывающих информацию, не содержащую сведений, составляющих государственную тайну, и выдан Сертификат соответствия № СФ/119-3020 от 28.12.2016г.

«Основными причинами применения ЗАСТАВА-IDS у заказчиков, - комментирует выход продукта заместитель генерального директора Акимов Сергей Леонидович, - будут необходимость соответствовать требованиям законодательства и желание повысить защищенность сети. Несомненно, наша разработка будет востребована и вызовет интерес прежде всего  для применения в системах, принадлежащих органам государственной власти, крупным корпоративным организациям и отраслевым структурам. Кстати, первые продажи, которые уже состоялись, и  опыт пилотного тестирования подтверждают это».

 

О компании ЭЛВИС-ПЛЮС

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является разработчиком собственных средств защиты информации и одним из ведущих системных интеграторов в области информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.elvis.ru, www.zastava.ru, начальник отдела маркетинга
+7 (495) 276-0211
Информационные технологии

Основана в 1991г.

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6, помещение VI, офис 7.

Профиль деятельности: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Проекты: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6 Контактное лицо: Белова Ирина Владимировна, Начальник отдела маркетинга




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>