Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания БФТ помогает российским вузам готовить будущие кадры для госструктур
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Компания БФТ помогает российским вузам готовить будущие кадры для госструктур

Уже несколько лет Компания БФТ реализует некоммерческий проект «БФТ-ВУЗ». В его рамках студенты российских вузов осваивают практические аспекты работы в системах АЦК. А значит, заблаговременно готовятся к дальнейшему трудоустройству в сфере управления гос- и муниципальными финансами и закупками. На сегодняшний день проект охватывает 10 высших учебных заведений из 8 регионов России.

 

О ПРОЕКТЕ

Некоммерческий проект «БФТ-ВУЗ» нацелен на практическую подготовку кадров к работе в государственных органах, в которых применяются системы линейки АЦК:

  • «АЦК-Финансы»– система для управления общественными финансами и автоматизации процессов исполнения бюджета в субъектах и муниципальных образованиях РФ;
  • «АЦК-Планирование»– система для автоматизации процесса планирования бюджета на очередной финансовый год и плановый период;
  • «АЦК-Госзаказ»– для автоматизации процессов государственных / муниципальных закупок.

Участие в проекте позволяет студентам на практике разобрать специфику работы в системах АЦК, с которой ежедневно сталкиваются специалисты финансовых органов.

 

ВЫГОДЫ ОТ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ

Для студентов

В рамках проекта студенты бесплатно обучаются реальной практике, которая поможет при трудоустройстве. А именно получают все необходимые навыки для работы в системах АЦК, которые сегодня используются в финансовых органах их региона. Для занятий им предоставляется все необходимое. При успешном окончании обучения выдается сертификат о прохождении курса по работе с продуктами линейки АЦК. Это дает будущим специалистам большое конкурентное преимущество на рынке труда.

  Обучение предлагается для студентов таких профильных образовательных направлений, как «Бюджетная система РФ», «Госзакупки», «Государственные и муниципальные финансы», «Государственное и муниципальное управление», «Казначейское дело».

Для вузов

Для высших учебных заведений участие в проекте – это возможность расширить программу обучения в ключе цифровой трансформации. В целях обучения студентов вузу бесплатно предоставляется доступ к программам АЦК. Специалисты БФТ помогают составить программы практических занятий, а также разработать практические и методические материалы. Также предварительно проводится обучение преподавателей по работе с системами АЦК. В рамках проекта вуз не несет никаких затрат.

 

Для органов госвласти

Проект «БФТ-ВУЗ» помогает органам государственной власти решить кадровый вопрос. Он способствует повышению качества молодых кадров в сфере госуправления. Еще не окончив вуз, такие специалисты получают практические навыки работы в системах АЦК. Они не только погружены в предметную область своей рабочей отрасли, но и умеют применять в работе современные цифровые технологии. А значит, сразу после получения диплома они готовы приступить к практической работе.

 

ГЕОГРАФИЯ ПРОЕКТА

В проекте «БФТ-ВУЗ» принимают участие следующие высшие учебные заведения:

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.