Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания БФТ: методическое сопровождение деятельности МФЦ
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Компания БФТ: методическое сопровождение деятельности МФЦ

Компания БФТсообщает о предоставлении консалтинговых услуг в области создания и оптимизации деятельности многофункциональных центров обслуживания граждан (МФЦ), а также перехода МФЦ от «одной двери» к «одному окну».

Как заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на селекторном совещании, проведенном 18 января 2013 г., одним из важнейших проектов в структуре формирования электронного государства в Российской Федерации является проект по обеспечению предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах (МФЦ).

В целях своевременной реализации поставленных задач, а также требований Федерального закона № 210-ФЗ и Правил организации деятельности МФЦ, указанных в Постановлении Правительства РФ № 1376, Компания БФТ оказывает консалтинговые услуги по созданию региональных МФЦ, осуществляет методическое сопровождение деятельности МФЦ, а также  перехода МФЦ от «одной двери» к «одному окну».

Нормативно-правовая и методическая поддержка при запуске МФЦ включает  проведение предпроектного обследования ситуации с оказанием государственных (муниципальных) услуг в регионе (составление перечня услуг региона и их классификация, исследование инфраструктуры и  условий региона),  составление плана работ, подготовку нормативно-правовой базы, разработку методических рекомендаций с учетом специфики региона и т.д.

Для уже функционирующих Многофункциональных центров (МФЦ) в целях оптимизации расходов, трудовых и методических ресурсов, постоянной актуализации регламентирующих документов Компания БФТ предлагает комплекс услуг по сопровождению деятельности МФЦ, что обеспечит своевременную методологическую поддержку, налаженный процесс оказания государственных и муниципальных услуг, настроенные механизмы взаимодействия населения с органами власти, профессиональную подготовку специалистов МФЦ и постоянное повышение их квалификации, а также позволит избежать необходимости содержания постоянного штата методистов и юрисконсультов, сократить расходную часть бюджета МФЦ. 

В рамках методического сопровождения перехода МФЦ от «одной двери» к «одному окну»проводится предпроектное обследования ситуации с оказанием государственных (муниципальных) услуг в регионе, прорабатывается организационная структура учреждения, штатного расписания, осуществляется расчет необходимого количества окон приема граждан и площадей зоны ожидания и т.д.

Благодаря использованию федерального и регионального опыта в области организации МФЦ (сегодня проекты по МФЦ успешно реализуются Компанией БФТ в Волгоградской, Орловской, Магаданской и Амурской областях, Хабаровском крае, Республике Марий Эл и ряде других субъектов РФ), а также наличию штата квалифицированных специалистов Компания БФТ обеспечивает своевременную и высококачественную нормативно-правовую и методическую  поддержку при запуске и работе МФЦ.

Тематика МФЦ сегодня особенно актуальна и востребована. Для того, чтобы помочь представителям региональных МФЦ и руководителям органов государственной власти разобраться в законодательных новациях специалисты Компании БФТ 26 и 27 февраля провели бесплатные методические  вебинары по теме «Пути развития МФЦ в новых условиях: региональный масштаб», где участники прослушали информацию и получили рекомендации по реализации на практике последних изменений в законодательстве в сфере оказания государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ.

Получить более подробную информацию о новых услугахКомпании БФТ, Вы можете по тел.: 495) 784-70-00или по электронной почте:drr@bftcom.com. СпециалистыКомпании БФТбудут рады в удобное для Вас время ответить на все интересующие Вас вопросы. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.