Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания AXELOT создала единую систему управления нормативно-справочной информацией для Группы "Разгуляй"

Компания AXELOT создала единую систему управления нормативно-справочной информацией для Группы "Разгуляй"

В конце 2010 года руководством Группы "Разгуляй" было приятно решение о внедрении автоматизированной системы сбора и консолидации управленческой отчетности, которая бы обеспечила, в том числе, возможность анализа остатков материально-технических ресурсов (МТР) на складах и задолженностей контрагентов в целом по холдингу. Однако для консолидации данных отчетов, поступающих более чем из 100 подразделений холдинга, требуется единство нормативно-справочной информации; справочники же "МТР" и "Контрагенты" в каждом отдельном предприятии Группы "Разгуляй" отличались как содержимым, так и подходами к наполнению. Для унификации нормативно-справочной информации следовало провести первичную нормализацию контента справочников и регламентировать процедуры дальнейшей работы с ними. Чтобы справиться с этими задачами максимально эффективно, было решено использовать специализированный инструмент – автоматизированную систему управления нормативно-справочной информацией. Поскольку основной учет и управление в холдинге ведутся с использованием программ, разработанных на платформе "1С:Предприятие", для нового проекта автоматизации была выбрана система "1С:MDM Управление НСИ" – совместный продукт фирмы "1С" и компании AXELOT.

Комплекс работ, направленных на автоматизацию управления нормативно-справочной информацией, состоял из 5 основных этапов:

• создания методологии нормализации и ведения единой системы НСИ (ЕС НСИ);

• формирования технического задания на интеграцию "1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией" с системами "1С:Бухгалтерия 7.7" (два вида конфигурации) и специализированными системами управления казначейством и консолидацией отчетности; • установки АСУ НСИ, настройки документооборота и интеграционных механизмов, обучения; • первичной нормализации справочников "МТР" и "Контрагенты"; • опытной эксплуатации системы.

В проекте активно участвовали специалисты Заказчика: в частности, эксперты Группы "Разгуляй" были привлечены к проведению нормализации контента справочников "МТР" и "Контрагенты". Они выполняли непосредственно обработку содержащихся в справочниках данных, тогда как на проектную команду AXELOT возлагались контрольные функции. Такой подход позволил оптимизировать сроки работ без ущерба их качеству.

К завершающему этапу опытной эксплуатации силами проектных команд Заказчика и Исполнителя были подготовлены документы "Методология нормализации и ведения ЕС НСИ", "Регламент ведения ЕС НСИ", на 130 рабочих местах установлена автоматизированная система управления НСИ на базе программного продукта "1С:MDM Управление НСИ", организовано обучение ключевых сотрудников Заказчика, выполнена первичная нормализация справочников, проведены приемо-сдаточные испытания. На финальной стадии проекта специалисты AXELOT вели оперативную поддержку системы, консультируя пользователей и контролируя качество постоянно обновляемой нормативно-справочной информации. В начале апреля ЕС НСИ, автоматизированная с использованием "1С:MDM Управление НСИ", была передана в промышленную эксплуатацию.

"Слаженная работа проектных команд позволила решить поставленные перед нами задачи в максимально сжатые сроки, – отмечает Александр Краснов, Заместитель Генерального директора по ИТ Группы "Разгуляй". – Мы сделали первый и очень важный шаг к созданию единой интегрированной системы управления Группой, которая позволит получать консолидированную управленческую отчетность, оперативно принимать управленческие решения и оптимизировать численность персонала Группы за счет автоматизации бизнес-процессов и избавления от многократного ввода учетной информации".

Группа "Разгуляй" и компания AXELOT намерены продолжать сотрудничество: в ближайших планах – развитие ЕС НСИ и автоматизация других участков учета и управления агрохолдинга.

________________________________________

Группа "Разгуляй" – крупнейший национальный агрохолдинг, объединяющий три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 460 тыс. га земли, в том числе 332 тыс. га – в обработке. Агрохолдинг ведет деятельность в 18 субъектах Российской Федерации, в том числе в Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах России, Верхнем и Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и в Западной Сибири. Контактная информация: http://www.raz.ru ___________________________________________________________________________Компания AXELOT существует на рынке с 1998 года, объединяет более 100 высококвалифицированных сотрудников и последовательно развивает направления автоматизации управления корпоративной отчетностью, финансами, складской и транспортной логистикой, материально-техническим обеспечением, нормативно-справочной информацией, электронным документооборотом. AXELOT занимает 4 место в рейтинге партнеров 1С, работающих на корпоративном рынке, и 3 место в рейтинге 500 самых масштабных проектов по внедрению «1С:Предприятие». Клиенты AXELOT – Министерство обороны РФ, Yamaha Motor CIS, ОАО «Иркутскэнерго», ГК «Терна», сеть магазинов Олант, Carlo Pazolini, Карин, ООО «Газпромнефть-Нефтесервис», ООО «БазЭл недвижимость», ГК «СУ-155», компания «Шенкер Руссия АО», а также десятки других организаций, лидирующих в своих отраслях. В сентябре 2002 года AXELOT была признана соответствующей стандарту систем менеджмента качества ISO 9001:2000, сертифицирована одной из крупнейших и наиболее авторитетных в мире компаний DNV (Det Norske Veritas) и регулярно подтверждает соответствие процессов области действия сертификата.Контактная информация:http://www.axelot.ru



Релиз опубликован: 2011-04-29


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1998

Адрес: Россия, Москва, ул. Шумкина, д.20, стр.1

Сайт компании: www.axelot.ru

Профиль деятельности: Компания AXELOT работает на рынке с 1998 года, объединяет около 100 профессиональных специалистов и последовательно развивает направления автоматизации корпоративной отчетности, управления корпоративными финансами, складской и транспортной логистики, материально-технического обеспечения, доекментооборота и т.д. на платформе "1С:Предприятие". В сентябре 2002 года AXELOT была признана соответствующей стандарту систем менеджмента качества ISO 9001:2000, сертифицирована одной из крупнейших и наиболее авторитетных в мире компаний DNV (Det Norske Veritas) и подтверждает соответствие процессов облаcти действия сертификата.

Адрес: Россия, Москва, ул. Шумкина, д.20, стр.1,

Контактное лицо: Пименова Елена, Менеджер по продвижению,

Контактное лицо: Воронова Анастасия, Менеджер по маркетинговым коммуникациям




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>