Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания «Аркан» не позволила казанским журналистам «угнать» автомобиль

Компания «Аркан» не позволила казанским журналистам «угнать» автомобиль

Министерство внутренних дел по Республике Татарстан провело профилактическую акцию «Береги автомобиль», цель которой - привлечение внимания общественности к проблеме автопреступлений и популяризация методов защиты транспортных средств. Советы по обеспечению безопасности автомобиля оказались не только теоретическими, но и прикладными. Казанским представителям СМИ предоставили возможность принять участие в импровизированном угоне, оценить эффективность работы спутниковой системы ARKAN и результативность действий по предотвращению автопреступления.

Поначалу журналисты, находившиеся в автомобиле вместе с «угонщиком», отнеслись к идее скептически, предполагая, что задержание «злоумышленника» будет проходить в заранее обозначенных местах и по определенному сценарию. На захватывающее зрелище и яркие эмоции никто не рассчитывал.

Однако события развивались иначе. Журналисты сами выбрали маршрут следования «угнанного» автомобиля, о нюансах которого сотрудники дежурной части УМВД России по Казани и патрульные экипажи на местах ничего не знали. Впрочем, сколь бы затейливо представители СМИ не подошли к «угону», далеко уехать им не удалось. Через 15 минут после выезда транспортное средство задержали сотрудники ДПС.

Подобное развитие событий неслучайно. Информация о состоянии и местонахождении автомобиля, оборудованного спутниковой системой на базе ГЛОНАСС/GPS, консолидировалась в Федеральном мониторинговом центре «Аркан» и в дежурной части УМВД России по Казани. Таким образом, «угнанный» автомобиль был оперативно обнаружен и задержан.

Помимо этого, в ходе операции журналистами были протестированы такие возможности системы, как автоматическая блокировка двигателя в случае попытки угона и нахождение «угнанного» транспортного средства. Представители СМИ спрятали автомобиль в одном из дворов Казани. По указанию владельца транспортное средство было блокировано диспетчером Федерального мониторингового центра «Аркан», а через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники службы экстренного реагирования.

Участники акции «Береги автомобиль» пришли к единому выводу, что спутниковая система ARKAN сработала четко и без сбоев, а действия по розыску угнанного автомобиля были произведены профессионально и оперативно.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495) 987-41-80
Информационные технологии

Профиль деятельности: Компания ARKAN – федеральный оператор услуг безопасности, входит в состав группы компаний ATGroup. С 1999 года компания занимается проектированием, разработкой и внедрением профессиональных систем безопасности для транспорта и стационарных объектов, в том числе коммерческой и частной недвижимости, государственных и отраслевых организаций. В рамках создаваемых комплексных систем компания выполняет функции оператора услуг безопасности и обеспечивает удаленный контроль состояния всех объектов независимо от их регионального местоположения из единого Федерального Мониторингового центра. Зона профессионального присутствия АТGroup охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ.

Контактное лицо: Гусева Евгения Валериевна, пресс-секретарь




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>