Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания ABBYY представила своё китайское название

Компания ABBYY представила своё китайское название

12 октября, 2007 г., Москва. – Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения в области лингвистики, семантики, оптического распознавания и обработки текстов, представила название компании на китайском языке – 泰比科技 (Tai Bi Technologies).

В настоящее время группа компаний ABBYY имеет сеть партнёров в 80 странах и собственные офисы в США, Японии, Германии, Великобритании, Украине и России. Планируя своё дальнейшее развитие, компания ABBYY не могла обойти вниманием Китай. Помимо экономической привлекательности региона, не последнюю роль в данном выборе сыграли тесные историко-культурные связи между Россией и Китаем.

Подготовка к выходу на рынок Китая ведется постепенно: компания ABBYY разработала и запустила китайскую версию корпоративного сайта (http://www.abbyy.cn), а теперь выбрала новое название компании на китайском языке.

Данный шаг – дань уважения традициям страны и потенциальным клиентам компании. Выбирая название, ABBYY стремилась не только подобрать имя, похожее по звучанию на оригинал, но и наполнить его смыслом, отразить ценности компании.

Иероглифы 泰比(Tai Bi) вызывают у носителей языка ассоциации с ощущением совершенства, радости, процветания и уверенности в завтрашнем дне. Это название как нельзя лучше отображает философию компании – улучшать жизнь людей, создавая технологии искусственного интеллекта и программы для перевода, превращать информацию в полезные знания и позволять людям, говорящим на разных языках, лучше понять друг друга.

«Это очень важный шаг для ABBYY. Экспортируя наши высокие технологии, мы выражаем не только желание стать ближе к китайским пользователям, но также стремление содействовать росту экономического потенциала России. Мы надеемся, что это событие позволит повысить конкурентоспособность нашей страны в сфере IT на мировом рынке», – отметил Давид Ян, основатель компании ABBYY.

В ближайшее время компания ABBYY начнёт оказывать услуги технической поддержки своим китайским пользователям от нового имени 泰比科技.

Российская компания ABBYY – один из ведущих мировых производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, оптического распознавания и обработки текстов. Наиболее известные продукты ABBYY – система распознавания документов ABBYY FineReader и семейство электронных словарей ABBYY Lingvo. Головной офис группы компаний ABBYY находится в Москве. Другие компании группы расположены в США (Фримонт, штат Калифорния), Германии (Мюнхен), Великобритании (Бишопс Стортфорд), в Японии (Токио), на Украине (Киев), и в России (Москва). Для получения более полной информации посетите сайт компании по адресу http://www.ABBYY.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FormReader, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контакт для прессы:

Людмила БулавкинаРуководитель службы маркетинговых коммуникаций ABBYY РоссияE-mail: lbulavkina@abbyy.com Телефон: +7 (495) 783 3700 Моб. +7 (985) 643 69 30Факс: +7 (495) 783 2663



Релиз опубликован: 2007-10-12


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1989

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Сайт компании: www.abbyy.ru

Профиль деятельности: Компания ABBYY - мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Миллионы частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В девяти международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Контактное лицо: Инесса Покровская , Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Д. р.: 10.01.1975, Тел.: 4957833700




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>