Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компания 3Com выпускает на российский рынок новую линейку продуктов сетевой безопасности

Компания 3Com выпускает на российский рынок новую линейку продуктов сетевой безопасности

Корпорация 3Com, ведущий производитель инновационных сетевых продуктов и решений для передачи голоса и данных для предприятий любого масштаба, провела сегодня пресс-конференцию в гостинице «Шератон Палас», где анонсировала начало продаж продуктов, обеспечивающих безопасность сети. В пресс-конференции также приняли участие представители компании Profound Solutions, которая и займется продвижением этой продукции на российском рынке. Реализованные на основе недавно объявленных инициатив 3Com по стратегии безопасности сети, эти устройства — еще один шаг на пути усовершенствования и расширения возможностей сетевого взаимодействия пользователей.

Компанию 3Com представлял Виктор Пустошилов, Системный инженер 3Com, который выступил с докладом «Продукты сетевой безопасности 3Com», где подробно рассказал о тех возможностях, которые предоставляет оборудование сетевой безопасности 3Com.

Разработанные компанией 3Com брандмауэры периметра сети и фильтры веб-сайтов обеспечивают экономически эффективную защиту канала доступа в Интернет и образуют первую «линию обороны» от сетевых атак и от неавторизованного доступа. Для защиты периметра корпоративной сети можно использовать 3Com SuperStack 3 Firewall. Для использования в малом бизнесе предназначены брандмауэр 3Com OfficeConnect Firewall или маршрутизатор с функциями защиты 3Com OfficeConnect Secure Router.

Встроенные решения безопасности 3Com образуют важнейший уровень централизованно-управляемой сетевой защиты, состоящий из устойчивых к внешним воздействиям средств, препятствующих сетевым атакам и несанкционированному доступу. ПО 3Com Embedded Firewall Policy Server и Starter Policy Server обеспечивает экономичное по времени управление политиками безопасности и встроенными средствами защиты. Семейства встраиваемых аппаратных брандмауэров 3Com Firewall PCI и 3Com Firewall PC Card защищают серверы, настольные ПК и ноутбуки всего предприятия — как внутри, так и снаружи периметра корпоративной сети.

О планах по выводу новой линейки на рынок рассказал Илья Сиротин, Генеральный Директор компании Profound Solutions. Его доклад «Механизм взаимодействия Profound Solutions и канала продаж при продвижении продуктов безопасности 3Com на российском рынке» был посвящен вопросам маркетинговой стратегии. Решение о сотрудничестве между двумя компаниями было принято еще в середине 2003г. Тогда же было объявлено о предоставлении компании Profound Solutions права продвижения продукции сетевой безопасности 3Сом на российском рынке. Profound Solutions стала единственной компанией, получившей такой статус. С этого момента производилась планомерная деятельность по согласованию и подписанию контрактных документов, отработке схемы логистики, проведению сертификации продукции и созданию демонстрационного фонда оборудования. Поскольку продукты сетевой безопасности от 3Com покрывают весь спектр потребностей для сетей различного масштаба, предполагается проводить гибкую политику по отношению к конечным заказчикам различного уровня. В продвижении новой линейки продукции также будут активно задействованы существующие дистрибьюторский и дилерский каналы. Для этого совместно с представительством разработаны условия взаимодействия с партнерами разных уровней.

«Мы расширили спектр оборудования 3Com, предлагаемого в России, продуктами сетевой безопасности. Сейчас это очень актуальный вопрос, в том числе и для укрепления позиций компании в России. Мы видим востребованность рынком высокоэффективных решений, позволяющих защитить сети от несанкционированных действий, - сказал Антон Харитонов, И.о. главы представительства компании 3Com в России и СНГ. - Большие надежды по продвижению данной продукции мы связываем с нашим партнером - компанией Profound Solutions. Уверен, что такое сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным».

«Продукты сетевой безопасности - очень перспективное направление рынка. При этом, интерес наблюдается и у корпоративных заказчиков, и у малого и среднего бизнеса. Уверен, что год от года спрос здесь будет расти. Хочу заметить, что аппаратные средства защиты сети имеют ряд преимуществ перед программными, а цены на них практически одинаковы. Мы очень рады, что заручились поддержкой такой серьезной компании как 3Com и намерены активно развивать это направление нашего бизнеса. Уже составлен предварительный план совместных мероприятий по продвижению продукции сетевой безопасности 3Com. Есть все основания полагать, что результат будет положительным», - заявил по окончании конференции Илья Сиротин, Генеральный директор компании Profound Solutions.

О 3Com Corporation

3Com – ведущий производитель инновационных, практичных и высокоэффективных сетевых продуктов для передачи голоса и данных, услуг и решений для предприятий любого масштаба, организаций общественного сектора. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.3com.ru, http://www.3com.com или на странице для прессы http://www.3com.com/pressbox. По всем вопросам обращаться в представительство 3Com к менеджеру по маркетингу Александре Богдановой. тел. (095) 258 0940, факс (095) 258 0941 3Com и логотип 3Com — зарегистрированные торговые марки 3Com Corporation. Все прочие наименования компаний и продуктов могут быть торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих владельцев.

О компании Profound Solutions

Компания «Profound Solutions» создана в 2002 году как самостоятельное предприятие, образованное из отдела интеграции компании «Русский Стиль», известной на российском рынке информационных технологий с 1993 года как многопрофильный дистрибьютор и производитель компьютерного оборудования.Деятельность «Profound Solutions» направлена на комплексную интеграцию поставляемого оборудования и технологий: - систем аппаратного обеспечения и периферийного оборудования;- систем инженерного обеспечения;- систем отображения информации;- геоинформационных систем (ГИС);- программных решений.«Profound Solutions» объединила в своем составе высококлассных специалистов, имеющих многолетний успешный опыт внедрения информационных решений и инженерных систем. Сотрудники Profound Solutions участвовали в управлении крупными проектами для коммерческих и государственных предприятий, финансовых учреждений, государственных структур федерального и областного уровней.Для получения дополнительной информации о компании Profound Solutions просьба обращаться к Илье Сиротину по телефону (095) 961 1212

Релиз опубликован: 2004-06-30
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Адрес: Россия, Москва, ул. Садовническая, д. 82/4, подъезд 6
Аврора Бизнес Парк

Сайт компании: http://www.3Com.ru

Профиль деятельности: 3Com — мировой лидер в области функционально насыщенных, простых в применении сетевых решений, позволяющих предприятиям поддерживать связь со своими сотрудниками, заказчиками и поставщиками в любое время и в любом месте. 3Com также доминирует на рынке платформ IP-сервисов и оборудования инфраструктуры доступа для сервис-провайдеров. Компания создана в 1979 году одним из изобретателей технологии Ethernet, на которой основаны практически все локальные сети. С тех пор 3Com продала свыше 360 млн каналов подключения к сетям Ethernet. Штаб-квартира 3Com находится в Санта-Кларе (штат Калифорния), а офисы расположены во всем мире. За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, на корпоративный сайт компании www.3com.ru или на сайт для прессы www.3com.com/pressbox.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>