Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компании «Трэвелпорт», IBM и BCD Travel разрабатывают решение на основе технологии блокчейн для сверки комиссионных платежей в сфере гостиничного бизнеса
Статус не указан

Компании «Трэвелпорт», IBM и BCD Travel разрабатывают решение на основе технологии блокчейн для сверки комиссионных платежей в сфере гостиничного бизнеса

 «Трэвелпорт», ведущая технологическая компания в сфере туристических услуг, объявила о разработке решения на основе технологии блокчейн, которое призвано оптимизировать обработку гостиничных комиссионных платежей в распределенной базе данных. Продукт создается совместно с IBM Services и лидером в области управления туристическими услугами BCD Travel с участием крупных гостиничных сетей. Решение позволит сверять, отслеживать и создавать отчетность по комиссионным платежам гостиничных сетей за услуги, которые путешественники приобретают через сервисы бронирования. Благодаря созданию общей платформы, позволяющей достоверно определить статус бронирования и суммы комиссионных, все участники процесса окажутся в выигрыше.  

 

Блокчейн представляет собой базу данных, размещенную в Интернете в открытом доступе. Она позволяет собирать информацию, дополнять ее в режиме реального времени и передавать ее любому количеству лиц с правом доступа. При содействии IBM Garage компании «Трэвелпорт» и IBM Services в партнерстве с BCD Travel разработали продукт с минимально необходимым набором функций на основе технологии блокчейн, чтобы упорядочить сверку комиссионных платежей между BCD и тремя крупными гостиничными сетями. Процесс сверки комиссионных, которые выплачивают гостиницы, сопряжен с многочисленными проблемами, вызванными отсутствием сквозной регистрации операций. Из-за этого приходится сопоставлять данные вручную, что вызывает при прогнозировании доходов затруднения, связанные с финансовыми потерями, неблагоприятными коммерческими последствиями при корректировке комиссионных и ростом ответственности. Устранение этих недостатков позволит всем заинтересованным лицам, участвующим в бронировании гостиничных номеров, получать причитающиеся им компенсации, а в конечном итоге повысить качество обслуживания клиентов до оптимального уровня. Технология блокчейн является идеальным решением этих задач. В настоящее время  «Трэвелпорт» и IBM работают в партнерстве с заинтересованными представителями отрасли, чтобы преобразовать решение в реальную пилотную программу. 

 

Старший коммерческий директор компании «Трэвелпорт» Росс Виноград представил следующий комментарий: «Технология сверки комиссионных платежей на базе блокчейн позволит туристическим агентствам и гостиницам повысить прибыльность капиталовложений. В связи с изменениями, возникающими во время пребывания гостей в отелях, неявкой гостей и добавлением бесплатных ночей пребывания в номере могут возникать несоответствия в суммах комиссионных, которые связаны с дополнительными затратами и потерями дохода. Наша цель состоит в перенесении жизненного цикла бронирования в блокчейн, и мы полагаем, что это повысит прозрачность, уровень доверия, а в конечном итоге и оборот услуг бронирования».

 

Курт Веджвуд, руководитель направления блокчейн в IBM — Travel, добавил: «Международные сетевые компании и поставщики услуг смогут выиграть при внедрении технологии блокчейн, избавившись от необходимости проведения бесконечных сверок и посвятив освободившееся время повышению качества отдыха путешественников и их обслуживания. Как только сотрудники перестанут часами выверять спорные суммы или своевременность и точность информации, они смогут сосредоточиться на главном — нуждах путешественников».

 

Объявление о решении по сверке гостиничных комиссионных было сделано 6 августа на конференции GBTA (Международной ассоциации делового туризма), проходившей в Чикаго. Предлагаем посмотреть видеозапись обмена мнениями и опытом между специалистом по гостиничному бизнесу BCD Марваном Батруни, представителем группы Hyatt Дэном Стивенсоном, Россом Виноградом и Куртом Веджвудом в ходе экспертной дискуссии под названием  Технология блокчейн: долгожданный прорыв в гостиничном сегменте.

 

 «Я считаю, в инфраструктуре имеются проблемы унификации данных по всем аспектам, — отметил во время экспертной дискуссии GBTA Дэн Стивенсон, региональный ответственный за рабочий процесс и директор по разделяемым сервисам Hyatt. — В этом проекте меня привлекла перспектива найти единственное верное решение, которое позволит нам устранить некоторые проблемы, связанные с унификацией данных. Честно говоря, когда речь идет о существующих у нас процессах платежей, меня интересуют две цели: обеспечение точности сумм и своевременности выплат. Чем меньше времени мы потратим на поиски нужного ответа, тем лучше будет для всех нас».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---

Travelport - (NYSE: TVPT) – технологическая компания, которая непрерывно совершенствует опыт приобретения и управления туристическими сервисами. Travelport предоставляет услуги дистрибуции, технологии, платежные и иные решения для глобальной индустрии туризма. Являясь маркетплейс-платформой, компания способствует развитию электронной торговли, объединяя ведущих мировых поставщиков услуг и онлайн и офлайн покупателей.

Travelport занимает лидирующие позиции в таких областях как: мерчандайзинг услуг авиакомпаний, контент отелей и компаний по аренде автомобилей и его дистрибуция, мобильная коммерция, платежные решения B2B. Компания также предоставляет критически важные ИТ-сервисы для авиакомпаний: решения для поиска тарифов, выписки билетов, контроля отправки пассажиров и другие.

Компания Travelport имеет представительства в 180 странах, штаб-квартира находится в Лэнгли (Великобритания). В штате компании работают около 4000 сотрудников. В 2017 году чистая выручка составил 2,4 миллиарда долларов США.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>