Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компании MERLION получила статус «Авторизованного центра оптовых продаж Фото/Видео» компании Canon

Компании MERLION получила статус «Авторизованного центра оптовых продаж Фото/Видео» компании Canon

27-го августа компания MERLION получила сертификат «Авторизованный центр оптовых продаж Фото/Видео Canon». Для дилеров MERLION новый статус компании означает более широкие возможности по работе c цифровой фото-видео продукцией компании Canon и мощную маркетинговую поддержку.

На состоявшейся 26-27 августа дилерской конференции в отеле «Le Meridien Moscow Country Club» компания Canon North-East Oy подвела итоги работы с партнёрами за 1-ое полугодие 2004 года. Компания MERLION получила статус «Авторизованного центра оптовых продаж Фото/Видео» компании Canon. Благодаря новому статусу MERLION получила возможность предоставлять своим партнерам более выгодные условия работы по цифровой фото/видео продукции Canon, а также укрепить маркетинговую поддержку дилерской сети. Ведущий российский дистрибьютор компьютерной техники и комплектующих MERLION сотрудничает с департаментом Фото/Видео компании Canon с октября 2002 года. С тех пор приоритетным направлением работы компаний стало продвижение продукции Canon в регионы страны. Повышенное внимание уделяется цифровым видеокамерам и цифровым зеркальным камерам, которые в последнее время стали наиболее доступны широкому кругу потребителей. Продукцию Canon можно приобрести в компаниях MERLION (MERLION-Citilink, MERLION-Denikin, MERLION-Elsie, MERLION-Lizard).

Информация о компании

MERLIONОснованная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором и лидером российского рынка компьютерной техники (№1 в рейтинге IT-компаний РБК). MERLION объединяет четыре компании: MERLION-Citilink, MERLION-Denikin, MERLION-Elsie, MERLION-Lizard. Дилерская сеть MERLION охватывает более 1200 компаний. Партнерами компании являются такие известные производители IT-рынка, как APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, LG, Minolta, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, ViewSonic и другие.

CANON

По всему миру группа Canon объединяет 198 компаний, совокупный товарооборот которых превышает 29 млрд. долл. в год. Наибольшая часть продаж приходится на два ведущих сегмента продукции Canon: принтеры и компьютерную периферию (34.1%) и копировальные аппараты (33.2%). На телекоммуникационное оборудование приходится 3.9%, фото- и видеокамеры 20.4%, а на оптику 5.1% от общего объема реализации. В России корпорацию Canon представляет компания Canon North-East Oy. В 1995 году было открыто представительство в Москве, а в 1998 году - в Санкт-Петербурге и Киеве. Компания занимает лидирующие позиции на рынке персональной и офисной копировальной техники, принтеров, факсов, работающих на простой бумаге, многофункциональных аппаратов, фото- и видеотехники.

Контакт для прессы: Сабина Сабирова (sabina.sabirova@canon.ru)

тел.: + 7(095) 258 56 00, факс +7 (095) 258 56 01

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к маркетологу MERLION Пучковой Ульяне Puchkova.U@merlion.ru



Релиз опубликован: 2004-09-01


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>