Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компании LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России, и анонсировали первую модель умной колонки от LG с голосовым помощником Алиса

Компании LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России, и анонсировали первую модель умной колонки от LG с голосовым помощником Алиса

Подписание меморандума состоялось сегодня в рамках ежегодной конференции LG Electronics, посвящённой анонсированию линейки продукции 2019 года.

19 апреля 2019 г., Москва — LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России. Торжественная церемония состоялась сегодня в рамках ежегодной конференции LG Electronics, посвящённой анонсированию линейки устройств 2019 года. Компании намерены осуществлять совместные разработки в сфере развития сервисов для устройств LG.

Во время конференции, LG и Яндекс анонсировали модель умной колонки LG XBOOM AI ThinQ WK7Y со встроенным голосовым помощником Алиса. Устройство сертифицировано компанией Meridian, всемирно известным производителем аудио-компонентов Hi-End класса. Благодаря объединению технологий LG Audio и Meridian, новинка выгодно отличается качеством звучания, обеспеченным сочетанием передовой обработки сигналов и аппаратного расширения звукового поля с настраиваемыми предустановками Clear Vocal и Enhanced Bass. Это первая на российском рынке модель умной колонки от LG.

Благодаря сотрудничеству LG и Яндекс, модель XBOOM AI ThinQ WK7Y полностью адаптирована для российского рынка. Встроенный голосовой помощник Алиса ответит Вам на вопросы о погоде, пробках на дорогах, по Вашей просьбе установит будильник или напомнит о запланированных делах. Ещё одно преимущество — колонка воспроизводит музыкальные треки непосредственно с сервиса Яндекс.Музыка, без помощи дополнительных устройств. Кроме того, покупатели модели умной колонки LG XBOOM AI ThinQ WK7Y получат подписку на сервис Яндекс.Плюс в подарок.

Президент LG Electronics в России и странах СНГ Иль Хван Ли: «Подписание меморандума о стратегическом партнёрстве с компанией Яндекс в России подтвеждает приверженность LG разработке и внедрению самых современных и полезных в повседневном использовании технологий. Благодаря этому сотрудничеству, мы надеемся сделать жизнь наших пользователей ещё лучше».

«Рынок умных устройств — один из самых динамично развивающихся в мире, и мы рады, что будем работать в этой области вместе с компанией LG. Объединив опыт и технологии, мы пополним линейку устройств с Алисой новой умной колонкой для ценителей хорошего звука», — говорит Денис Чернилевский, руководитель разработки устройств с Алисой в Яндексе.

 

О компании LG Electronics

LG Electronics, Inc. – мировой лидер по производству потребительской электроники, мобильных коммуникаций и бытовой техники. В компании работает свыше 77 000 человек в 125 филиалах по всему миру. LG состоит из пяти бизнес-подразделений: Home Appliance & Air Solution, Home Entertainment, Mobile Communications, Vehicle Components и B2B. Общий объем мировых продаж в 2017 году составил 55,4 млрд долларов США (61,4 трлн южнокорейских вон). LG Electronics является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, смартфонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и холодильников.

Подробнее на www.LGnewsroom.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг

Компания LG Electronics является мировым лидером в производстве  высокотехнологичной  электроники, современных  средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тысяч человек в 120 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2010 году составил 55,8 триллионов южнокорейских вон (48,2 млрд. долларов США). LG Electronics является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин. LG подписала долгосрочное соглашение, став  глобальным технологическим партнером гонок «Формула 1». В рамках этого сотрудничества компания LG приобретает эксклюзивные маркетинговые права в качестве официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и оборудования обработки данных для этих международных соревнований. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>