Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Компании «ИКС Холдинга» возглавили рейтинг крупнейших российских поставщиков ИТ для операторов связи

Компании «ИКС Холдинга» возглавили рейтинг крупнейших российских поставщиков ИТ для операторов связи

Ведущее отраслевое издание CNews опубликовало рейтинг крупнейших российских поставщиков ИТ для телекоммуникационных операторов. Первое и второе место в рейтинге заняли компании ТАЛМЕР и Nexign, входящие в экосистему «ИКС Холдинга». Их совокупная выручка от телеком-проектов (с учетом НДС) за 2018 год составила 16 013 742 тыс. рублей и 14 148 343 тыс. рублей соответственно. В пятерку лучших также вошли компании «Энвижн Груп», ITG (INLINE Technologies Group) и «АйТеко».

«На протяжении 2018 и первой половины 2019 года все компании «ИКС Холдинга» демонстрируют неуклонный рост финансовых показателей. И это не только Nexign и ГК «Форпост», куда входит компания ТАЛМЕР, но и другие наши флагманы ГК «Цитадель», ГК «Криптонит» и YADRO — прокомментировала рейтинг вице-президент «ИКС Холдинга» Юлия Шуткина. — По итогам 2019 года мы ожидаем значительного увеличения консолидированного показателя выручки по всем компаниям холдинга».

 

В 2018 году ТАЛМЕР вырос почти на 650%. Компания заключила ряд крупных контрактов на поставку оборудования, строительство ЦОД, создание сетевых инфраструктур, разработку решений с применением больших данных. В числе ключевых клиентов — ведущие телекоммуникационные компании. На проекты с ними приходится 78,5% совокупной выручки. 

На второе место с пятого в новом рейтинге переместилась и Nexign — их выручка от проектов в телекоме выросла в 2018 году на 78%. Это произошло за счёт участия в крупных тендерах в странах СНГ, на Ближнем Востоке, в Африке и Юго-Восточной Азии. 

Финансовые итоги Nexign за прошлый год оказались лучшими за последние пять лет. Показатели чистой прибыли в 2018 году превзошли аналогичные показатели 2017 года в 2,5 раза. При этом важно отметить, что выручка увеличилась лишь в 1,8 раза по сравнению с предшествующим периодом, что значительно меньше темпа роста чистой прибыли — это свидетельствует о повышении эффективности деятельности компании на целевых рынках.

Это отмечает и Юлия Шуткина: «Положительная динамика финансовых показателей компаний ТАЛМЕР и Nexign во многом результат уточнения их бизнес-стратегий и запуска ряда масштабных совместных проектов с крупнейшими российскими и иностранными телекоммуникационными операторами».

Среди внешних факторов, способствовавших лидерству компаний «ИКС Холдинга» — уход с рынка ряда крупных игроков, таких как «Воентелеком» и «Астерос». Банкротство «Техносерв» — лидера прошлых лет. Фактическое прекращение существования компании Maykor, а также проблемы у фирмы «Компьюлинк». В условиях усиливающейся конкуренции ландшафт поставщиков ИТ-решений для телеком-операторов за последние два года значительно изменился, выдвинув вперед наиболее гибкие и приспособленные компании.

 

*  *  *

ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг») -- системный интегратор и поставщик ИТ-решений. Компания ТАЛМЕР обеспечивает полный спектр работ по построению эффективной и надежной ИТ-инфраструктуры. Специалисты ТАЛМЕР реализуют комплексные проекты различного уровня сложности и масштаба по таким направлениям, как информационная безопасность, большие данные, высоконагруженные вычислительные комплексы, сетевая инфраструктура, интеграционные решения, интернет вещей и центры обработки данных. Среди заказчиков компании крупные операторы связи, промышленные и торгово-производственные предприятия.

*  *  *

Nexign (входит в «ИКС Холдинг») -- ведущий поставщик систем поддержки бизнеса (Business Support System) и платформ интернета вещей (Internet of Things) для операторов связи, с 1992 года разрабатывает практичные решения, ориентированные на снижение совокупной стоимости владения для клиентов. Сегодня, когда операторы становятся поставщиками цифровых услуг, Nexign помогает им ускорить эту трансформацию, предоставляя передовые инженерные решения, гибкие продукты и услуги, которые упрощают диверсификацию источников дохода. Головной офис Nexign находится в России, в Санкт-Петербурге, в компании работает более 1800 человек по всему миру. Nexign успешно реализовала более 120 проектов в 16 странах, а ее доход в 2018 году составил 200 млн долларов США.

*  *  *

ООО «ИКС Холдинг» -- (https://x-holding.ru/) российская многопрофильная ИТ-структура, в основные задачи которой входят инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий. «ИКС Холдинг» представляет собой единую экосистему из 25 ИТ-компаний, включающую холдинги «Цитадель», «Форпост», «КНС групп» (YADRO), «Криптонит» и АО «Нэксайн» (Nexign).

Общее число сотрудников, работающих в компаниях, превышает 6 000 человек, а география бизнеса охватывает все регионы России, а также ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

Среди приоритетных направлений: цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, большие данные, разработка и внедрение систем поддержки деятельности операторов мобильной связи, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект.

Миссия Холдинга - содействие развитию цифровой экономики в России и на глобальных рынках, поддержка отечественных ИТ-талантов в различных отраслях бизнеса.

*  *  *

 

Обращаем ваше внимание, что в случае, если некорректная интерпретация информации, предоставленная с нашей стороны, а равно ее выборочная (односторонняя) подача и любые иные действия, послужившие искажению предоставленных нами сведений, повлекут за собой причинение вреда репутации Холдинга, ее руководству и/или сотрудников, мы оставляем за собой право обращаться в судебные инстанции в соответствии с российским законодательством для целей защиты деловой репутации и компенсации всех причиненных убытков.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
pr-менеджер
Информационные технологии

«ИКС Холдинг» (https://x-holding.ru/) - многопрофильная ИТ-группа, занимающая ведущие позиции на рынке разработки технологий и ИТ-сервисов, входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков оборудования для промышленного сектора. «ИКС Холдинг» признан одним из самых быстрорастущих ИТ-холдингов на российском рынке. Под управлением Холдинга находятся более 30 компаний, объединенных в пять субхолдингов, – YADRO, Nexign, «Цитадель», «Криптонит» и «Форпост».

Приоритетные направления деятельности компаний «ИКС Холдинга» – цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект. География бизнеса группы охватывает все регионы России и ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

В компаниях «ИКС Холдинга» работают свыше 6000 сотрудников. В странах России и зарубежья реализовано более 120 глобальных проектов. Партнерская сеть Холдинга включает свыше 50 крупных предприятий в России и за ее пределами. 

15 сентября 2020 года «ИКС Холдинг» вошел в состав «ЮэСэМ Телеком».




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>