Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Команда QIWI собрала 5 номинаций на Positive hack days VI
Пополняйте карты Связного Банка без комиссии с QIWI! 5 лет назад

Команда QIWI собрала 5 номинаций на Positive hack days VI

Команда специалистов по информационной безопасности Группы QIWI стала единственной непобедимой в CTF-марафоне в рамках международного форума по практической безопасности Positive hack days VI, который ежегодно организует один из лидеров в сфере услуг ИБ – компания Positive Technologies.

 

Команда Vulners, в который вошли сотрудники департаментов ИБ, эксплуатации и разработки QIWI, завоевала сразу несколько наград – “Excellent banking”, “The invulnerable”, “The last man standing” и “Zen Sensay” за создание образцовой системы ИБ условного банка, полную недоступность для атакующей стороны и хладнокровное противостояние атаке. Специалистам QIWI удалось остаться не только последними «выжившими» участниками соревнования, но и единственной командой, на 100% избежавшей проникновения в систему.

Решив не останавливаться на достигнутом, команда QIWI ко второму дню CTF осуществила успешный взлом одной из атакующих систем, отступив от сценария организаторов, которые изначально не предполагали возможности контратаки. За это команда Vulners удостоилась награды в специально учрежденной номинации “WTF: вот это поворот!”.

«Убедительная победа коллег, несмотря на абсолютную компетентность противника, стала для меня предсказуемым результатом турнира. Ключевая составляющая нашей стратегии – это большой опыт отражения реальных атак и зачастую неочевидный подход к защите своего периметра. Наше решение контратаковать стало неожиданностью не только для противника, но и для организаторов Phd. И все же, в этой командной игре победила дружба между сплоченными коллективами, готовыми к оперативной мобилизации для противостояния угрозам самого разного характера», - отметил директор по информационной безопасности Группы QIWI Кирилл Ермаков.

Всего в соревновании участвовали 5 команд защитников и 3 команды SOC*, представлявших департаменты ИБ компаний, занятых в разных сферах бизнеса. Организаторы CTF впервые отошли от классического формата противостояния, предложив участникам выступить в одной из трех категорий – атакующие, оборона и security operation centre – на территории виртуального города City F, где расположились отделения банков, офисных структур, телекомов и АСО ТП с соответствующими системами ИБ.

*Security Operation Center – центр операционной безопасности

 

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,1 млн виртуальных кошельков и более 167 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 66 млрд руб. от более чем 62 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад | категории: Интернет: Интернет-ПО
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://qiwi.ru/, Пресс-служба
(495)980-06-83
---

Группа QIWI – международный лидер рынка моментальных платежей. В состав Группы входят платежный сервис QIWI, QIWI Кошелек, QIWI Банк, коммуникационная система QIWI Реклама, производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор».

Холдинг QIWI развивает рынок моментальных платежей в 19 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки. Холдинг был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group и менеджмент Группы QIWI. С декабря 2010 года в состав акционеров Группы QIWI вошла корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

Аудитором компании является Ernst & Young.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>