Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Команда GMCS победила в хакатоне «Цифровой прорыв»

Команда GMCS победила в хакатоне «Цифровой прорыв»

Команда GMCS «Композитный ключик» победила в номинации Минсвязи Татарстана в финале всероссийского ИТ-конкурса «Цифровой прорыв». Двухсуточный хакатон проходил 27-29 сентября в Казани и вошел в книгу рекордов Гиннесса по количеству участников – их было более 3 000 человек. 

Команда «Композитный ключик», в которую вошли специалисты филиала GMCS в Туле, одержала победу на треке Министерства информатизации и связи Республики Татарстан. «Композитный ключик» предложил лучший вариант платформы для перевода существующих государственных услуг в электронный вид силами аналитиков, без привлечения разработчиков. Грант на развитие в размере 500 тыс. рублей «Композитный ключик» разделит с командой из Татарстана, которая также вышла в финал в данной номинации. 

«Главная ценность хакатона в том, что за 48 часов у вас полностью меняется взгляд на вещи – то, что сначала казалось невозможным, становится реальным. Это невероятное ощущение! Работая практически без сна и отдыха, мы сделали прототип решения на примере оцифровки сервиса по оформлению охотничьего билета. Сейчас для этого нужно отправлять документы курьером, что неудобно для пользователя. В предложенном нами решении после авторизации с помощью ЕСИА пользователь может оформить услугу, заполнив необходимые формы и заверив корректность данных цифровой подписью. Если все прошло успешно, ему приходит уведомление о том, что готовый охотничий билет можно забрать в МФЦ. Используя бизнес-модель Александра Остервальдера, мы проанализировали остальные госуслуги и продумали, как их можно упростить и оцифровать», – рассказал Артем Кошко, ведущий разработчик филиала GMCS в Туле, капитан команды «Композитный ключик». 

ИT-конкурс «Цифровой прорыв» является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Свыше 600 команд из 77 регионов страны выполняли задания в следующих номинациях: «Образование и наука», «Здравоохранение», «Государственное управление», «ЖКХ и городская среда», «Транспорт и логистика», а также в специальных номинациях от партнеров конкурса. 

Для GMCS это не первый хакатон. Весной 2019 года филиал GMCS в Туле выступал партнером хакатона Tulahack. Среди участников команды «Композитный ключик» есть выпускники Тульского государственного университета. GMCS активно сотрудничает как с федеральными, так и региональными высшими учебными заведениями – в компании работают выпускники и студенты старших курсов профильных специальностей, большинство из которых предварительно проходили стажировку.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.gmcs.ru, Пресс-служба
7 (495) 737 99 91
Информационные технологии

GMCS – российская ИТ-компания, входит в CNews100 и TAdviser100.

Мы помогаем заказчикам осуществить цифровую трансформацию бизнеса с помощью технологий и решений ведущих мировых и российских поставщиков, а также продуктов собственной разработки.

«Платформа ВерЭкс» – комплекс решений GMCS для автоматизации бизнес-процессов, входит в реестр отечественного ПО.

GMCS входит в группу Совкомбанка, являющегося одним из крупнейших частных банков России.

Головной офис компании расположен в Москве, филиалы в Санкт-Петербурге, Пензе, Перми, Туле и Казани.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>