Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Китайские астронавты начали работать на орбитальной станции "Тяньхэ"
Статус не указан

Китайские астронавты начали работать на орбитальной станции "Тяньхэ"

Три китайских астронавта вошли на борт орбитальной станции своей страны во время миссии Шэньчжоу-12, положив конец временам отсутствия китайцев на космических станциях.

По данным Китайского бюро технического обеспечения пилотируемых космических полетов, три астронавта — Не Хайшэн (Nie Haisheng), Лю Бомин (Liu Boming) и Тан Хунбо (Tang Hongbo) — вошли в основной модуль орбитальной станции «Тяньхэ» с борта космического корабля «Шэньчжоу-12», запущенного в четверг.

Это произошло спустя более 20 лет после запуска Международной космической станции (МКС), на борту которой не допускается нахождение китайских астронавтов согласно американскому закону, запрещающему Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) работать со своими китайскими коллегами.

В связи с предстоящим выводом МКС из эксплуатации и решением России выйти из данного проекта Китай выделился на общем фоне, построив новую орбитальную станцию, и приглашает к глобальному сотрудничеству.

Китайская космическая станция, вращающаяся вокруг Земли на орбите высотой около 400 километров, еще находится в стадии строительства, и еще восемь полетов, включая три пилотируемых, пока только готовятся к осуществлению.

В настоящее время станция состоит из базового модуля под названием «Тяньхэ» (Tianhe), грузового космического корабля «Тяньчжоу-2» (Tianzhou-2) и корабля «Шэньчжоу-12» (Shenzhou-12), пристыковавшегося к ней менее чем за три часа до появления астронавтов на ее борту.

Астронавт, космонавт или тайконавт?

Некоторые китайцы так гордятся последними достижениями своей страны, что вернулись к обсуждению того, как называть людей, отправившихся в космос.

Проблема с этим названием возникла во времена холодной войны, когда Советский Союз называл своих космических героев «космонавтами», тогда как Соединенные Штаты называли своих «астронавтами».

Позднее было введено в обращение слово "taikonaut" («тайконавт») с использованием китайского эквивалента слова «космос» — "taikong", а также общего суффикса "-naut".

Слово «тайконавт» присутствует в Оксфордском словаре и словаре Лонгмана, где оно толкуется как китайский астронавт.

Следующие шаги 

В настоящее время три астронавта распаковывают груз с корабля Тяньчжоу-2, устанавливая соединения Wi-Fi и другое оборудование на орбитальной станции.

Они проживут на станции не менее трех месяцев, проводя различные технические испытания и научные эксперименты, во время которых также будут производиться выходы в открытый космос с использованием роботизированных рук.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад | категории: Армия: Космос
Комментарии
Другие публикации
RU,
promo
Реклама PR и маркетинг

Профиль деятельности: Информационные технологии и распространение информации. Размещение информации о высоких технологиях и сфере IT.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>