Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Кейс ARBUS: путь к Pyrus длинною в год

Кейс ARBUS: путь к Pyrus длинною в год

 В начале 2017 года мы осознали, что наша система Service Desk (SD) перестала отвечать всем потребностям (тогда мы использовали решение под названием OpenCRX). Сказать, что для деятельности нашей компании система SD значит многое – это не сказать ничего. Именно благодаря (или вопреки – это зависит от качества решения) этой программе, мы можем контролировать решение сервисных заявок (прием, обработка, эскалация, решение, контроль, аналитика), что напрямую влияет на качество и удовлетворенность нашей работой со стороны клиентов.

 И вот мы встали перед мучительным выбором: что делать и на какую платформу переходить? До августа 2017 года была проведена титаническая работа: мы сформулировали цели и задачи, а также прописали идеальную картину (ТЗ) будущей системы SD. Пересмотрели, пообщались (читай  «вынесли мозг») пожалуй всем известным (и неизвестным) производителям ServiceDesk. В какой-то момент отчаялись, и решили – нормальных решений на рынке нет, нам нужна наша, идеальная система, а в основном попадаются или жалкие поделки, или продукты со стоимостью, сопоставимой с бюджетом строительства стадиона «Зенита».

Тогда мы решили, что будем писать собственный продукт (благо, у нас есть опытные команды, создающие такие продукты как iikoWaiter, iikoDeliveryMan, iikoMonitoring, iikoMini, DeliveryMobile– для HoReCa и АТМ– для рынка ЖКХ). Подумали и… решили внедрять SD на базе платформы 1С:Документооборот. Согласовали с нашим партнером, специализирующимся на решениях на базе 1С, ТЗ, бюджет, сроки, – поехали! По планам, мы должны были получить MVP продукта (которым можно будет начать пользоваться и заводить заявки) к началу 2018 года. Общий бюджет решения составлял 400 000 рублей + ежемесячные платежи за дальнейшее техническое обслуживание.

Закончился 2017 год, растаял снег, прилетели перелетные птицы, случилась гроза в начале мая, заколосилась рожь, стремительно пролетело малоснежное уральское лето, опали листья, а наша новая система SD всё никак не появлялась. И в какой-то прекрасный (а на самом деле нет) день мы осознали, что жизнь коротка и ждать повторения годового круговорота, в надежде получить работающий инструмент, у нас нет ни времени, ни желания.

И здесь судьба свела нас на выставке ПИР с давним партнером и другом, Максимом Нальским. Будущее нашего SD было предрешено. Поговорили с Максимом, после встречи обсудили с нашим техническим директором, Исаевым Алексеем, что мы хотим от SD, актуализировали ТЗ, поставили себе на тест (бесплатная версия продукта до 100 заведенных в неё задач) и понеслось! Для нашей компании годовой бюджет использования продукта составил порядка 50 000 рублей в год (если сравнить с 400 000 рублей. за создание продукта на базе 1С: Документооборот – это 8 лет работы).

А как же 400 000 рублей спросите вы? Спасибо за беспокойство, с ними все в порядке. Договорились с нашим партнером, что часть (50 000 рублей), по которым были куплены необходимые лицензии, мы закрываем актом, а оплаченный остаток (это 300 000 рублей), оставляем в виде аванса (в счет будущего обслуживания нашей 1С и ИТ-инфраструктуры).

Почему я не стал требовать возврата всей оплаченной суммы? Очень просто – это реально большая сумма для наших партнеров, и топить их бизнес у меня не было ни цели, ни желания. Работаем на длинную перспективу, поэтому нужно находить оптимальные для обеих сторон решения.

Вернемся к Pyrus. На встрече в Bamboo, Максим рассказал интересный кейс по внедрению Pyrus в сеть заведений «ДодоПицца». По просьбе менеджмента предприятия, в Pyrus были добавлены эмодзи (всякие мордочки, изображающие эмоции, ну вы в курсе ☺) – это реально очень прикольно и интересно! Я подумал про себя – да я сам постоянно их использую и реально чувствовал бы некую неполноценность общения без них. Нет эмодзи, как так?! А что делать?! Просто философия продукта – сближать коммуникацию между людьми к привычным для современного человека (мессенджеры, e-mail) способам. Только так можно добиться максимально быстрого и бесшовного внедрения продукта. Когда пользователи не только не саботируют внедрение, а активно участвуют и помогают в этом процессе.

 А еще  Pyrus будет полезен, если вы ищете решение таких задач как согласования (договоры, платежи), сбор и обработка отзывов и рекламаций со стороны ваших гостей (из социальных сетей, специализированных сервисов типа Flamp и Tripadvisor, мессенджеров и т.п.). Так что мы продолжаем внедрять этот продукт у себя, что совсем скоро, вы ощутите на примере улучшения качества нашей работы. Ну и будем помогать внедрять Pyrus нашим клиентам!

 

http://www.arbus.biz/2018/12/pyrus/

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Moscow
https://pyrus.com, менеджер по связям с общественностью
+7 916 790 5565
Информационные технологии

250 000 тысяч человек из 1000 компаний в 9 странах мира начинают свой день с Pyrus. Это онлайн платформа для организации работы: удачное сочетание task-менеджера и мессенджера в веб-версии и мобильном приложении. Через Pyrus руководители могут контролировать все происходящее в компании, а сотрудники лучше планируют время и не пропускают дедлайны. В Pyrus можно подключить клиентов, общаться с ними и совместно работать над задачами. Платформа легко масштабируется вместе с ростом бизнеса, позволяя автоматизировать процессы без программирования, тем специалистам, кто ими непосредственно занимается.

Service desk, документооборот, принятие и согласование решений, найм сотрудников, все это и многое другое можно делать на Пайрусе. Доступны интеграции с популярными корпоративными сервисами и облачными приложениями.

Прозрачная система биллинга - первые 100 задач бесплатно, дальше 9 рублей с пользователя в день.

В 2018 году Pyrus получил Национальную премию «Цифровые Вершины», поощряющую лучшие российские приложения и сервисы, применяемые для повышения эффективности, в номинации «Лучшая система для бизнес-коммуникации».




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>