Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Карантин: как изменился спрос на кредиты

Карантин: как изменился спрос на кредиты

С конца марта этого года правительство России ввело режим карантина, и материальное положение владельцев негосударственных предприятий и тех, кто на них работает, оказалось под угрозой. Работа остановилась, а зарплату работодатель сохранить обязан. В связи с этим во многих российских городах вырос спрос на получение кредита.

Мы проанализировали более 25 000 посещений страницы с информацией о кредитах в нескольких регионах РФ за два периода: со 2 по 8 марта и с 30 марта по 5 апреля. Инфографика показывает, как изменился спрос на кредиты с введением карантина в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

5e942645d6d06.jpg

Москва

В столице, одном из самых «дорогих» российских городов, пользователи искали информацию о кредитах в разы чаще, чем в Казани, Санкт-Петербурге и Новосибирске как в начале марта, так и в начале апреля. А в период карантина посещаемость страницы с информацией о получении кредита в Москве возросла почти на 50%. Посмотреть условия кредита в Москве можно на сайте mainfin.ru - https://mainfin.ru/credits/moskva.

Казань

В Казани люди стали интересоваться получением кредита чаще, но незначительно: к началу апреля спрос увеличился всего на 8,77%. Отметим, что среди пользователей из Казани и в период до карантина страница была востребована меньше, чем в других крупных российских городах.

Санкт-Петербург

Интересно, что в Санкт-Петербурге посещаемость страницы с кредитами в период карантина не просто не увеличилась, но снизилась почти на 20%. Однако Питер по-прежнему занимает вторую позицию по числу интересующихся кредитами пользователей.

Новосибирск

В Новосибирске количество обращений за информацией о кредитах к началу апреля увеличилось на 40%. Однако интернет-пользователи города и в период карантина, и до него посещали ресурс сравнительно редко.

Некоторые российские банки начали разработку специальных кредитных программ, которые призваны оказать помощь тем, чье материальное положение подорвал карантин.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад | категории: SMB: Бизнес
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>