Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » КАК ВЫБРАТЬ РЕСТОРАН В НЕЗНАКОМОМ ГОРОДЕ: 7 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

КАК ВЫБРАТЬ РЕСТОРАН В НЕЗНАКОМОМ ГОРОДЕ: 7 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ

Казалось бы, что может быть проще выбрать кафе в незнакомом городе, но порой разнообразие заведений в городе так велико, что разбегаются глаза. Как же среди всех этих заведений выбрать хорошее и не ошибиться. Делимся с вами маленькими хитростями.

1. Избегайте туристических мест

Если вы хотите сэкономить, то это самый лучший совет! Кофе на площади Сан-Марко в Венеции обойдется вам в 3 раза дороже, чем где-нибудь за пару кварталов от него. Самые туристические места легко найти в tripadvisor и foursquare. Но все же, не советуем пренебрегать их рейтингами, можно присмотреть один или парочку ресторанов, которые вас особенно заинтересовали. Может вы давно мечтали посетить знаменитое Кафе де Флор в Париже, зачем от этого отказываться?

2. Публика

Каждый ресторан создан для своего контингента посетителей. Если внутри практически никого нет, значит в ресторане завышены цены или плохая кухня. И то и другое туристам лучше всего обходить стороной. А вот если в ресторане наоборот очень людно и по счастливой случайности остался последний столик – вы нашли правильное место! Местные жители всегда любят места, где не дорого и вкусно кормят.

3. Внешний вид

Если ресторан выглядит как забегаловка или прокуренное караоке, вряд ли здесь стоит ждать изысканных блюд и хорошего сервиса. Лучшее, что вам подадут – крепкие напитки и картошку фри. Хотя, бывают и исключения из правил, например в Гонконге есть несколько недорогих забегаловок, которые отметили критики путеводителя Мишлен. Также не советуем посещать заведения с помпезным интерьером и дорогой утварью. Здесь либо вы переплачиваете за интерьер, либо все эти дизайнерские решения просто отвлекают внимание от кухни невысокого качества.

4. Персонал и сервис

Персоналу не обязательно надо быть вышколенным до идеала, разве что если это не ресторан трех звезд Мишлен. Самый лучший персонал это, когда к вам относятся с радушием и улыбкой, но при этом и не пытаются продать вам хлеб к пицце. А еще лучше, если официант хорошо знает меню и может что-то порекомендовать от себя.

5. Гигиена

Лишь в милом диснеевском мультике позволительно на кухне руководить маленькой мышке. Сомневаюсь, что вы хотели бы, чтобы какой-то мохнатый зверек или другие не совсем чистые вещи касались ваших блюд до употребления. Хорошим способом узнать насколько хорошо в ресторане с гигиеной – в первую очередь осмотреть туалет, по нему сразу можно определить уделяется ли здесь должное внимание гигиене или стоит ограничится каким-нибудь напитком в бутылке. Часто в таких ситуациях приходят рестораны с открытой кухней. Так вы не только наблюдаете за процессом, но и понимаете, что от вас ничего не скрывают.

6. Меню

Меню должно быть лаконичным и понятным. Если здесь можно найти меню на всех возможных языках, то скорее всего – в это место часто заглядывают туристы. Еще одним признаком туристического места будет меню у входа. Если у заведения хорошая репутация и много постоянных клиентов, они могут обойтись и без меню, написав 5 позиций на доске, а официант придет и расскажет, что вкусного приготовил их шеф-повар. Хорошей мерой предосторожности будет оставить меню до расчета, часто недобросовестные рестораны могут увеличить цены в чеке, хотя в меню они были совсем другими. Если вы оставите меню, у вас будут неоспоримые доказательства.

7.  Цены

Цены в заведении должны быть приемлемыми, но не самыми дешевыми. Если вам предлагают стейк по смешной цене , будьте готовы, что он будет не самого высокого качества. Тоже самое, если вам подают что-то обычное за баснословные деньги, например, мороженное, только если его не делают с добавлением пищевого золота. Важно обращать внимание не только на цены, но и на порции. Бывает, что в заведении невысокие цены, но порции гораздо меньше, чем в заведениях подороже.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

Целеустремленная




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.