Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как выбрать поставщика услуг по построению корпоративного облака?
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Как выбрать поставщика услуг по построению корпоративного облака?

При всех своих преимуществах аутсорсинг на функциональном уровне подходит не всем организациям. По определенным причинам ряд клиентов предпочитает аутсорсингу построение собственной ИТ-инфраструктуры, чтобы она была на балансе предприятия – «под присмотром». Зачастую для этого есть веские и объективные причины. Поэтому, как специалист в области предоставления облачных сервисов, компания ИТ-ГРАД открыла направление «Построение корпоративных вычислительных облаков», в рамках которого делится своими знаниями и опытом в развертывании приватного облака.

По желанию заказчика можно, как говорится, построить все, что угодно. И многие компании-интеграторы на рынке информационных технологий руководствуются именно этим принципом. В чем же здесь может быть подвох? В том, что зачастую компания-интегратор предпочитает использовать в проектах то оборудование и технологии, с которыми хорошо знакома сама. А это далеко не всегда является лучшим выбором и далеко не всегда отвечает реальным потребностям заказчика.

В чем преимущество компании ИТ-ГРАД как поставщика услуг по построению корпоративного облака? При выборе оборудования и технологий для проектирования конкретной инфраструктуры специалисты ИТ-ГРАДа руководствуются собственным опытом построения и эксплуатации своего публичного облака. Каждый раз, планируя расширение своих мощностей, компания с нуля исследует рынок для формирования самого оптимального решения, перебирая всех доступных производителей и без стеснения заменяя одного вендора другим без оглядки на рыночную конъюнктуру. Потому что качество и эффективность облака ИТ-ГРАД – это успех бизнеса компании. Как следствие такого подхода, технические специалисты ИТ-ГРАДа знакомы с характеристиками продуктов различных производителей не только по документации и рекламным проспектам, а по реальной эксплуатации. Именно это дает компании возможность уверенно предлагать сотрудничество в части ресурсного аутсорсинга (внедрение и последующее администрирование).

Еще одним важным аспектом является наличие Центра компетенции ИТ-ГРАД (http://www.it-grad.ru/company/centerNetApp), в котором клиент может провести тестирование предлагаемого ему решения и воочию убедиться в правильности выбора.

Коротко о компании «ИТ-ГРАД»

Компания ИТ-ГРАД специализируется на функциональном ИТ аутсорсинге c использованием собственного оборудования и ресурсов. На рынке ИТ аутсорсинга ИТ-ГРАД предлагает свои услуги с 2008 года. Среди оказываемых компанией ИТ услуг: аренда виртуальных серверов на основе технологии VMware (компания ИТ-ГРАД - первый и единственный VMware Service Provider в России), хостинг почты на базе MS Exchange 2007, хостинг системы объединенных коммуникаций на основе MS Office Communication Server 2007 R2 и поддержка корпоративных порталов на базе MS SharePoint Portal Server, аренда 1С, а также аренда функциональных рабочих мест, консалтинг и аудит ИТ инфраструктуры.

Релиз опубликован: 2011-05-17
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
http://www.it-grad.ru , Директор по маркетингу
+7 (812) 386-00-99
Информационные технологии

Более 10 лет на рынке IaaS России и СНГ

«ИТ-ГРАД» – крупнейший облачный провайдер в России и СНГ по версии CNews Analytics. Облачные услуги предоставляются на базе собственного оборудования, размещённого в дата-центрах уровня TIER III в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы (Казахстан). Помимо базовых сервисов (виртуальные дата-центры, гибридные облака и резервное копирование), крупным корпоративным клиентам доступны услуги по аренде виртуальной системы хранения данных NetApp, созданию виртуальных дата-центров для размещения сертифицированных систем по стандарту PCI DSS, хранению и обработке персональных данных в соответствии с требованиями законодательства, а также ряд востребованных SaaS, PaaS и DaaS-сервисов, включая решения для корпоративной разработки ПО.

В конце 2018 года состоялась сделка, в результате которой облачные активы компании «ИТ-ГРАД» перешли в собственность ПАО МТС. В январе 2019 года крупнейший телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг представил концепцию «Объединенного облачного провайдера», в структуру которого вошли бренды #CloudМТС, «ИТ-ГРАД», 1Cloud.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.