Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как сканировать документ в «Windows 10»: «Windows Scan» и «Факсы и сканирование»?
Восстановите данные жесткого или USB диска, карты памяти 7 лет назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Как сканировать документ в «Windows 10»: «Windows Scan» и «Факсы и сканирование»?

Современное представление информационных материалов, в последнее время, в основном выражено в электронно-цифровом формате, что позволяет незамедлительно, при соответствующей необходимости, получать прямой доступ к любым документам или файлам, мгновенно обрабатывать, а также полноценно взаимодействовать со значительным объемом разнообразных данных. Во многом, такому варианту подачи информации способствовало создание, распространение и высокая популяризация, выраженная в массовом представлении и применении в самых разнообразных областях деятельности пользователей, современных персональных компьютерных устройств, позволивших сделать процесс использования информационных ресурсов гораздо легче и удобнее.

how-to-scan-a-document-in-the-operating-room-windows-10.jpg

Введение

Однако большой объем различных видов информационных материалов, особенно важных, конфиденциальных, личных и закрытых документов, такие как бланки строгой формы отчетности, контракты и торговые договора, завещания и другие образцы, представлены в печатной форме. И одним из лучших способов сохранить такие виды документов, с возможностью производить разнообразный перечень востребованных действий (распечатывать, обмениваться, пересылать при необходимости и т.д.) – это перевести их в цифровой формат и хранить на компьютерном устройстве или подключаемом запоминающем внешнем носителе.

Перенос печатных документов в пользовательское компьютерное устройство возможен разными способами, одним из которых является процесс сканирования. И далее в данном руководстве мы покажем, как сканировать документ в операционной системе «Windows 10» без установки сторонних инструментов.

Как правило, пользователи могут сканировать документ с помощью программного обеспечения, предоставленного производителями соответствующих устройств. Принтеры и сканеры обычно поставляются совместно с оптическим диском, который содержит все необходимые драйвера и инструменты. Также производители предоставляют доступ к драйверам для своих устройств и востребованных инструментов посредством удаленного доступа на официальном сайте поддержки в сети «Интернет», если пользовательский компьютер не оснащен оптическим приводом для чтения соответствующих дисков.

Например, в данном руководстве в качестве примера используется принтер формата «все в одном» («AIO» или «All-in-One»«Canon PIXMA MP280». В дополнение к драйверам, пакет программного обеспечения от производителя устанавливает различные дополнительные инструменты, позволяющие расширить диапазон возможного применения устройства, которые подходят непосредственно к данной модели.

Но поскольку разные изготовители не предоставляют идентичные пакеты программного обеспечения для всех принтеров и сканеров, то в данном руководстве, вместо предлагаемого производителями устройства программного решения, мы воспользуемся двумя «родными» инструментами операционной системы «Windows», разработанными специалистами корпорации «Microsoft»«Windows Scan» и «Факсы и сканирование».

Конечно, всегда по умолчанию предпочтительно использовать программное обеспечение именно производителя устройства, подготовленного непосредственно для данного конкретного сканера. Однако если пользователи не желают дополнительно устанавливать на своем компьютерном устройстве сторонние инструменты, то два представленных решения от «Microsoft» будут прекрасной альтернативой, и должны полностью обеспечить безошибочный процесс сканирования.

Совместим ли используемый сканер с «Windows 10»?

Прежде чем перейти к непосредственному рассмотрению процесса сканирования документов, необходимо отметить и уточнить несколько важных моментов. Во-первых, производитель пользовательского сканера может совместно с устройством поставлять соответствующие драйвера, для полноценной его работы под управлением операционной системы «Windows 10», однако само устройство может не поддерживать данную программную платформу.

Например, мы протестировали, предлагаемые «Microsoft», инструменты на одном из ранних вариантов принтера «Canon PIXMA» формата «все в одном» со встроенным сканером. «Рекомендованные» драйверы для успешного функционирования устройства датируются июлем 2015 года, хотя разработчики «Canon» выпустили новый обновленный пакет спустя шесть месяцев. Но это все еще четырехлетнее программное обеспечение.

В результате использования устройства на современной версии «Windows 10» часть инструментария, ответственного за сканирование, данного многофункционального устройства не отображалась в родных средствах «Windows», однако функционировала исправно в предоставленном программном обеспечении «Canon». Поэтому, если пользователи будут испытывать подобные проблемы, то вероятно используется более старый принтер или сканер, который не полностью совместим с «Windows 10».

Дополнительно, устройство также может потребовать прямого «USB-соединения», если оно задействуется без привлечения, поставляемых с ним, программных решений от производителя. Для многофункционального устройства вида «все в одном» пользователям, в том числе, может потребоваться произвести отдельную регулировку его сетевых настроек, чтобы компьютер с операционной системой «Windows 10» успешно распознал встроенный набор компонентов сканера в дополнение к общему блоку параметров принтера.

Приложение «Windows Scan»

Данный инструмент представляет собой более продвинутое и улучшенное визуальное обновление старой версии, встроенной в операционную систему, программы «Факсы и сканирование»«Windows Scan» обеспечивает большинство из ранее доступных функций исходного приложения – первоисточника, в зависимости от заложенных возможностей непосредственно используемого многофункционального устройства, но исключает функциональные компоненты, позволяющие исполнять обязанности факса и электронной почты.

Для установки приложения «Windows Scan» пользователям предстоит обратиться к магазину приложений «Microsoft Store», открыть который можно разными способами. Однако самый быстрый и прямой заключается в нажатии левой кнопкой мыши на кнопку со схематическим изображением сумки на «Панели задач» в нижнем левом углу рабочего стола, активирующей мгновенный запуск искомого приложения.

microsoft-store.png

На домашней странице списка приложений введите в строке поиска, расположенной в правом верхнем углу окна, название приложения «Windows Scan» (или «СканерWindows»), и во всплывающем миниатюрном окне отображения, обнаруженных в списке приложений, совпадений с введенным запросом, выберите искомое приложение, щелкнув его один раз левой кнопкой мыши.

windows-scan.png

На открывшейся странице приложения нажмите на синюю кнопку «Get», а затем дождитесь исполнения процессов скачивания и установки «Windows Scan» на компьютерное устройство.

windows-scan-02.png

По завершению, нажмите на кнопку «Запустить», отображаемую во всплывающем сообщении «Центра уведомлений Windows 10» в правом нижнем углу рабочего стола, и приложение «Windows Scan» будет незамедлительно открыто.

windows-scan-03.png

Пользователи также могут получить доступ к новому приложению из главного пользовательского меню «Windows». Нажмите на «Панели задач» в нижнем левом углу рабочего стола на кнопку «Пуск», а затем, в перечне установленных на компьютере системных приложений и сторонних программ, отыщите, посредством колеса вращения компьютерной мыши или ползунка полосы прокрутки, и выберите раздел «Сканер».

windows-scan-04.png

В окне открывшегося приложения «Windows Scan», подключенный должным образом, пользовательский сканер должен появиться в списке в левой боковой панели. Как было упомянуто ранее, в данном руководстве в качестве примера мы будем использовать многофункциональное устройство формата «все в одном» «Canon PIXMA MP280». Также под названием сканера будет расположено отдельное раскрываемое поле «Тип файла» и текстовая ссылка «Больше». Нажатие на обозначенную ссылку отображает полное меню приложения «Windows Scan».

windows-scan-05.png

Если используемое многофункциональное устройство представлено несколькими вариантами сканирования документа, например, содержит стандартный планшетный сканер и устройство автоматической подачи документов, то в меню приложения будет доступно отдельное поле, представляющее источник, в котором по умолчанию будет установлено значение автоматической конфигурации. Данный параметр ограничивает возможности, которые могут настраивать пользователи, и отображает лишь два разрешенных поля, ответственные за выбор формата файла «Тип файла» и процесс его сохранения согласно пользовательским приоритетам «Конечная папка».

Если же пользователи отметят в поле источника параметр планшетного сканера или данный вариант будет единственным доступным источником, то список настроек меню приложения дополнится двумя дополнительными полями: «Цветовой режим» и «Разрешение (DPI)».

Управляя настройками «Цветовой режим», пользователи могут применить один из трех доступных вариантов отображения: «Цветное»«Оттенки серого» и «Черно-белое». А поле «Разрешение (DPI)» позволяет пользователям устанавливать разрешение итогового документа в диапазоне от пятидесяти до шестисот «DPI».

windows-scan-050.png

Поле параметра «Тип файла» приложения «Windows Scan» предоставляет несколько вариантов разрешения отсканированного файла: «JPEG»«PNG»«TIFF»«Точечный рисунок»«OpenXPS»«XPS»«PDF». Каждый из предлагаемых форматов имеет собственные преимущества перед остальными образцами. Например, если сравнивать популярные и наиболее распространенные графические форматы, то «JPEG» и «TIFF» обычно предлагают на выходе высококачественные результаты, хотя файлы «TIFF» также еще поддерживают прозрачный фон. Файлы «PNG» идеально подходят для публикации изображений в «Интернете», а файлы формата «Точечный рисунок» («BMP») представляют собой необработанные, несжатые изображения.

Наконец, параметр «Конечная папка», представленный последним в списке меню настроек приложения «Windows Scan», указывает конечный путь для сохранения готовых отсканированных документов, и, по умолчанию, он настроен на, выделенную непосредственно для данных вариантов документов, папку «Сканы», полный путь к которой выглядит следующим образом:

C:\Пользователи\«Имя пользователя»\Изображения\Сканер\Сканы

Примечание. Параметр «Имя пользователя» является изменяемым и принимает индивидуальные значения в зависимости от зарегистрированного имени на компьютерном устройстве.

Нажмите в параметре «Конечная папка» на текстовую ссылку «Сканы» и приложение отобразит всплывающее окно проводника файлов «Выбор папки». Здесь можно перейти в предпочитаемую существующую директорию, создать новую папку или выбрать текущее местоположение для последующего сохранения документов, а потом применить установленные изменения нажатием на кнопку «Выбор папки».

folder-selection.png

Когда пользователи определяться с приоритетными настройками параметров приложения «Windows Scan» и будут готовы произвести сканирование, просто вставьте документ в устройство подачи или поднимите крышку сканера, поместите документ на стекло лицевой стороной вниз и закройте крышку.

В нижней части левой боковой панели меню приложения, при условии планшетного варианта сканирования документа, будет представлена кнопка «Просмотр», которую можно нажать и получить тестовое изображение готового документа, чтобы при необходимости, внести коррективы, прежде чем завершить работу кнопкой «Сканировать».

windows-scan-06.png

По окончанию процедуры сканирования приложение, всплывающим сообщением в верхней части окна, уведомит о местоположении созданной отсканированной копии и предложит открыть ее для ознакомления путем нажатия на кнопку «Просмотреть».

windows-scan-07.png

Полную версию статьи со всеми дополнительными видео уроками смотрите в источнике. А также зайдите на наш  Youtube канал, там собраны более 400 обучающих видео.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | категории: Система: Диски и файлы
Комментарии
Другие публикации
RU,
http://hetmanrecovery.com/ru/ , Руководитель
Информационные технологии

Компания Hetman Software занимается разработкой и продажей программ для восстановления данных. Огромный опыт позволяет нам разрабатывать наиболее эффективные решения в этой области.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.