Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как сдавать отчетность за 2019 год из ЗУП 2.5?

Как сдавать отчетность за 2019 год из ЗУП 2.5?

Скоро конец 2019 года. В начале 2020 придется сдавать отчетность отчетность за 2019 год. Но многие компании до сих пор начисляют заработную плату на ЗУП 2.5 ПРОФ. Возникает вопрос: как сдавать отчетность за 2019 год?

Ответ однозначный: сдать отчетность из ЗУП 2.5 можно только в одном случае: если используется конфигурация с расширенными возможностями ЗУП 2.5 КОРП. Она до сих пор находится на поддержке и производитель выпускает все обновления, необходимые для сдачи регламентированной отчетности.

Следовательно, сдать отчетность за 2019 год можно и при использовании ЗУП 2.5 ПРОФ, но только при условии приобретения расширенной версии продукта. Процедура перехода с 2.5 ПРОФ на КОРП несложная, и при использовании типового функционала достаточно просто выполнить загрузку конфигурации из файла в базу данных. Но заплатить за приобретение расширенной версии программы придется около 80 тысяч рублей. Это решение однозначно временное, так как со временем конфигурация 2.5 КОРП также будет снята с поддержки. Плюс, конечно, также и в том, что не придется настраивать заново обмены с другими информационными базами, а внешние печатные формы и обработки, используемые ранее, не придется дорабатывать, как в случае с переходом на ЗУП 3.1

Но даже при использовании ЗУП 2.5 ПРОФ не все так плохо. Можно полностью закрыть 2019 год в программе, потом просто перенести данные в ЗУП 3.1 с целью сдачи регламентированной отчетности. Неоднократно замечено, что отчет полный свод начислений и удержаний полностью сходится после переноса данных как рекомендованным, так и полным способом переноса данных из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1.

Далее, конечно, для продолжения работы в ЗУП 3.1 придется заново настраивать начисления, которые рассчитываются по формуле, вводить штатное расписание, сводить отчет по остаткам отпусков и отчет штатные сотрудники, дорабатывать все внешние печатные формы, отчеты, переносить нетиповой функционал из ЗУП 2.5. Одним словом, работы предстоит проделать очень много.

Но даже при переносе данных с целью сдать отчетность дальнейший кадровый учет и начисление заработной платы в 2020 году также можно продолжить вести в ЗУП 2.5, но в таком случае уже необходимо срочно искать специалиста для перехода с ЗУП 2.5 ПРОФ на ЗУП 3.1 или осуществлять переход собственными силами.

Также читайте на сайте программиста 1С ЗУП другие материалы по поводу особенностей ЗУП 3.1 и по поводу перехода с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | категории: Бизнес: Финансы и бухгалтерия
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
программист 1С
Машиностроение и приборостроение

В данном блоге будут рассматриваться вопросы перехода с 1С ЗУП версии 2.5 на ЗУП 3.1, типичные проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники отдела персонала и расчетного отдела, а также методы их решения.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>