Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как РСУД от БФТ поможет сформировать качественную экосистему данных региона и эффективно ей управлять
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Как РСУД от БФТ поможет сформировать качественную экосистему данных региона и эффективно ей управлять

Региональная система управления данными (РСУД) – основа технологической платформы «Цифровой регион», разработанной Компанией БФТ. РСУД позволяет сформировать единую экосистему данных субъекта РФ или муниципального образования, организовать эффективную работу с данными и управление ими. Важно, чтобы этим данным действительно можно было доверять и полагаться на них в принятии управленческих решений. О том, как этого достичь, читайте в новости. И смотрите видеообзор решения!

 

КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДАННЫЕ РАБОТАЛИ

Сейчас, когда все регионы России находятся на пути цифровой трансформации, тема управления данными стоит очень остро. В информационных системах региона уже накопилось большое количество данных, которые при грамотно организованном управлении могут приносить пользу и обеспечивать принятие стратегически верных управленческих решений. Но, чтобы это были данные, на которые действительно можно опираться, необходимо сформировать качественную экосистему данных региона. Для этого в построении IT-архитектуры необходимо предпринять такие шаги, как:

  • структурировать и описать все данные, имеющиеся у региона;
  • привести данные к чистоте, полноте и идентичности;
  • обеспечить использование данных на основе единых регламентов и правил;
  • организовать регулярную актуализацию данных и обогащение данных региона информацией из разных как федеральных, так и региональных источников;
  • организовать для каждого типа данных соответствующие хранилища (хранилище агрегатов, объектное и транзакционное хранилища);
  • организовать информационное взаимодействие систем для обеспечения использования данных во всех приложениях и системах региона;
  • обеспечить поддержку эффективности на высоком уровне при росте объема данных;
  • обеспечить соответствие регулярно изменяющимся нормативным требованиям;
  • организовать работу с данными безопасно, экономично и с максимальной эффективностью.

 

РСУД – КОМПЛЕКС РЕШЕНИЙ БФТ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ДАННЫМИ

С учетом этих важных шагов в формировании единой региональной экосистемы данных Компания БФТ разработала региональную систему управления данными – РСУД. Это комплексное решение для эффективного управления данными, которое включает следующие компоненты:

  • «БФТ.ЕНСИ»– единая система управления нормативно-справочной информацией (НСИ), которая позволяет централизовать и гармонизировать нормативно-справочную информацию региона, описать структуры справочников и классификаторов, провести дедупликацию и очистку данных, поддерживать актуальные копии федеральных справочников и реестров (ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ФИАС и др.) для использования региональными информационными системами (ИС), обогащать федеральные справочники и реестры региональными данными, а региональные реестры данными федеральных источников.
  • «БФТ.е-Архив»– электронный архив для долгосрочного хранения и оперативного предоставления документов, который позволяет централизованно хранить и оперативно предоставлять электронные документы (ЭД), обеспечить многолетнее хранение ЭД с сохранением юридической значимости, использовать одну версию файлов и ЭД для взаимодействующих информационных систем, предоставлять ЭД региона для формирования сервисов для граждан, бизнеса и государства.
  • «БФТ.Хранилище»– решение с технологией BI-анализа для многомерного анализа ключевых направлений деятельности региона и муниципальных образований, «drill down» аналитики, визуализации данных в различных графических представлениях, формирования регламентированной и произвольной отчетности, автоматизации сбора информации из различных источников и подготовки ее для предоставления.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР РЕШЕНИЯ

  • «БФТ.ПИВ»– система для обеспечения информационного взаимодействия на основе технологий ESB (Enterprise Service BUS), которая осуществляет интеграционное взаимодействие между информационными системами, предоставляет компоненты интеграции информационных систем и источников данных.

Данные решения могут применяться как самостоятельно, так и в комплексе. Они являются базовой основой, на которой строится IT-архитектура по управлению регионом. Главная задача РСУД – это формирование единой экосистемы данных и качественная организация процессов сбора, хранения и использования данных.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ РСУД – ПОДХОД, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ

Компания БФТ предлагает для реализации РСУД применять подход «от частного к общему». Выбрать конкретную управленческую задачу, сформировать набор необходимых информационных ресурсов для ее решения и реализовать. Это позволяет решить задачу в сфере государственного управления на уровне региона или муниципалитета в сжатые сроки и обогатить РСУД необходимыми данными, постепенно наращивая единую экосистему данных от одной решенной задачи к другой. Такой подход позволяет наполнять экосистему действительно качественными данными и постепенно перейти на полное цифровое управление регионом.

 

КАКОЙ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ

Применение РСУД от БФТ в IT-архитектуре региона или муниципалитета позволит достичь следующих результатов:

  • систематизация региональных информационных ресурсов;
  • повышение эффективности и доступности использования региональных отраслевых (ведомственных) данных;
  • накопление и хранение больших объемов данных в соответствии с их типизацией;
  • достоверность, актуальность и доступность данных;
  • использование цифровых данных региона для предоставления сервисов для граждан, бизнеса и государства;
  • комплексный анализ жизнедеятельности региона;
  • повышение качества и оперативности принимаемых управленческих решений.

 

ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Для получения более подробной информации о возможностях и преимуществах решения рекомендуем посетить специальную страницу, посвященную РСУД.

Всю интересующую Вас информацию о решениях Компании БФТ Вы можете получить в Департаменте продаж Компании БФТ:

bft@bftcom.com
+7 (495) 784-70-00

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.