Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как разложить проект по полочкам или работы на заводе «Купол»
Автоматизация бизнеса на базе 1С 1 год назад

Как разложить проект по полочкам или работы на заводе «Купол»

Нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда у клиентов, которые находятся на пороге внедрения новой информационной системы, возникают проблемы при формализации стоящих перед ними задач. Чаще всего в голове у них есть лишь некоторые абстрактные требования к предстоящему проекту, так как они не до конца представляют, чего вообще можно хотеть от информационной системы. 

Автоматизация – это всего лишь закрепление определенного порядка протекания процессов в программном продукте. А как правильно выстроить процессы, чтобы максимально использовать возможности продукта и получить ожидаемые бизнес-эффекты? Как разбить общие требования к системе на конкретные задачи, чтобы ничего не упустить и правильно донести свои «хотелки» до подрядчика

Порой эти проблемы так и остаются нерешенными. В результате компания идет по наиболее простому пути и автоматизирует уже существующий порядок вещей. Проблема заключается в том, что по итогам такого проекта, предприятие чаще всего не получает видимых эффектов и разочаровывается в автоматизации как таковой. 

Завод «Купол» - крупнейшее машиностроительное предприятие страны – как и многие другие, столкнулся со сложностями, связанными с подготовкой к внедрению информационной системы. При этом «Куполу» согласно Федеральному закону 223-ФЗ требовалось организовать конкурс на выполнение данного проекта, а значит, подготовить всю необходимую документацию с подробным описанием задач. 
В этой ситуации руководители «Купола» пошли по правильному пути: они решили обратиться к эксперту дляобследования, согласования и описания требований к будущей системе. Для выполнения этой работы они выбрали нашу компанию. 

Дело в том, что «Константа» изначально ориентирована не на решение технических задач, а на достижение определенного бизнес-результата. Поэтому мы научились помогать клиентам формализовывать то, что они хотят, в виде конкретных требований к будущей системе (этап «Концепция и дизайн» проектной технологии), и выстраивать бизнес-процессы таким образом, чтобы можно было получить запланированный результат (этап «Регламентация»). 

Однако вернемся к «Куполу». В течение двух недель мы выполнили для них необходимые предпроектные работы (консалтинговую часть проекта). В итоге на заводе остались довольны полученным результатом. Проектной команде «Купола» удалось сформировать единое понимание предстоящих задач внутри предприятия, а также подготовить всю необходимую документацию для проведения конкурса для поиска подрядчика. 

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Нижний Новгород
http://standart1c.ru/, маркетолог
(831) 28-28-227
Информационные технологии

Мы занимаемся автоматизацией компаний сектора FMCG.

Уже более 13 лет внедряем типовые решения на базе 1С, а также индивидуальные программные решения для средних и крупных компаний, работающих в сфере производства продуктов питания и других товаров повседневного спроса.

Направления нашей деятельности: производство, финансы, логистика и продажи.

На выходе наш клиент получает «под ключ» готовую работающую систему и обученный персонал, которому мы полностью передаем свою технологию.

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>