Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как процессный майнинг способствует цифровой трансформации

Как процессный майнинг способствует цифровой трансформации

Сегодня многие компании проходят путь цифровой трансформации, поскольку их руководство знает — это необходимо. Но важно задать себе вопрос вопросов: к чему в итоге трансформация должна привести? Как реализовывать проекты цифровой трансформации с максимальной эффективностью?

Найти ответы поможет процессный майнинг. Технологии процессного майнинга позволяют получать важную информацию и понимание, необходимые для любого действия по оптимизации процесса. Ваши процессы выполняются именно так, как было спланировано?

Благодаря комплексному исследованию процессов можно выполнять интеллектуальный анализ процессов и зависимостей между ними, чтобы выявлять шаблоны, аномалии и пути дальнейшего улучшения. Это позволит заложить надежный фундамент для принятия решений по совершенствованию процессов. Прежде чем вносить изменения, их можно оценить и тем самым избежать дополнительных затрат в будущем. А посредством моделирования и анализа сценариев процесса легко найти оптимальный способ его улучшения.

К успеху нужно сделать всего четыре шага:

  1. УЗНАТЬ, как процессы выполняются в реальном мире.

ARIS Process Mining помогает извлекать данные о процессах из любых операционных ИТ-систем. Решение автоматически генерирует графическую модель бизнес-процессов на основе фактических данных выполнения. Оно позволяет реконструировать каждый процесс от начала до конца и получить критически важную информацию, необходимую для планирования улучшений процесса.

  1. ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ слабые места в бизнесе.

Идентифицируйте и анализируйте все возможные варианты процесса, от самого общего потока процессов до полной визуализации всех выполняемых процедур. Используйте полученные результаты как основу, чтобы сразу же приступить к подробному структурному анализу для выявления основных причин узких мест процесса (таких как длительное время обработки, высокие затраты и пр.), отклонений или потери производительности. Детально изучайте полученные сведения и анализируйте ключевые показатели эффективности (КПЭ), связанные с определенным процессом. КПЭ разработанных процессов можно сравнивать с КПЭ рабочих бизнес-процессов компании.

  1. ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ результаты глубинного анализа процессов в организации.

Графические информационные панели, созданные на основе ролей, позволяют сотрудникам, владельцам процессов и менеджерам анализировать процессы со своей точки зрения, что повышает качество принимаемых решений. Сотрудники могут использовать соответствующие КПЭ, интерактивные светофоры, диаграммы тенденций и другие информативные показатели, чтобы получить общее представление о производительности рабочих процессов и лучше понять, как они выполняются.

  1. ОПТИМИЗИРОВАТЬ: благодаря комплексному обзору процессов можно выполнять интеллектуальный анализ процессов и зависимостей между ними, чтобы выявлять шаблоны, аномалии и пути дальнейшего улучшения.

Имея четкое представление о состоянии процессов, легко выявлять те места, где применение лучших практик и оптимизация принесут моментальную отдачу. ARIS Process Mining помогает снижать операционные расходы и повышать эффективность всей деятельности, предоставляя инструменты, необходимые для оперативного, обдуманного и положительного воздействия на выполняемые процессы. По мере совершенствования процессов вы будете видеть разрыв между теорией и практикой, а значит, использовать результаты проведенного анализа для реализации следующего этапа цифровой трансформации.

С помощью предупреждений и ключевых показателей эффективности, предоставляемых в реальном времени решением для глубинного анализа процессов, можно видеть непосредственное влияние любых изменений, сделанных в рамках проекта цифровой трансформации. Вы всегда будете уверены в том, что реализуете надлежащие изменения, оказывающие ожидаемое влияние — то, которое было необходимо.

 

Хотите узнать подробнее об ARIS Process Mining, нажмите &t=4s" rel="nofollow">на ссылку, чтобы познакомиться с материалами вебинара.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>