Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как превратить свой старый мобильный телефон в систему домашней безопасности

Как превратить свой старый мобильный телефон в систему домашней безопасности

Хотя смартфоны постоянно совершенствуются по мере развития прогресса, но известно, что когда мы меняем наше устройство на новое, то мы можем использовать свое старое устройство и извлечь из этого дополнительные преимущества прежде, чем окончательно положить его куда-нибудь в коробку.

Помимо многочисленных вариантов использования своего старого мобильного телефона, которые Вы, наверняка, просматривали не раз, одна из компаний стартапов предложила превращать наши старые смартфоны в сложные охранные системы: все, что Вам необходимо сделать для этого – это воспользоваться приложением Olmose.

Сейчас его создатели осуществляют поиск финансирования на краудфангинговой платформе Kickstarter. В течение февраля они попытаются собрать 100 000 евро, необходимых для воплощения проекта в жизнь.

Благодаря помощи со стороны Olmose, старые мобильные телефоны станут глазами и ушами, которые продолжат отслеживать ситуацию в Вашем доме, пока Вас там нет. Для начала Вы должны установить приложение на старый телефон и на новый телефон, который Вы используете повседневно – он станет центром управления.

Старый смартфон будет идентифицировать любое движение или звук, в результате чего на новом смартфоне сработает сигнализация в том случае, если кто-то попытается проникнуть в Ваш дом.


Помимо этих уведомлений, приложение будет записывать и выкладывать в облако все, что снимается на камеру телефона.

 ">Видео: 

 Кроме этой функции антивора, данное приложение также разработано для родителей, которые хотят наблюдать за своим ребенком, а также для автолюбителей, которые хотели бы контролировать свои автомобили: все, что для этого необходимо, - это оставить свой старый мобильный телефон с включенным приложением в бардачке автомобиля, в результате чего Вы всегда сможете определить местоположение машины, если она будет украдена.

Данный сервис не будет бесплатным, но если краудфандинговая кампания будет успешна и Olmoseсумеет вдохнуть «вторую жизнь» в старые телефоны, то те, кто захочет использовать их в качестве камеры видеонаблюдения, должен будет заплатить примерно 24 евро за пожизненный сервис.

Впрочем, принимая участие в краудфандинговой капании, потенциальный пользователь может получить лицензию всего за 20 евро – это минимальный вклад, который можно сделать в проект Kickstarter, чтобы потом иметь право воспользоваться им бесплатно.

Если все пойдет хорошо, то Olmoseбудет в магазинах приложений во всем мире в течение следующих нескольких месяцев и позволит сохранить множество старых телефонов. Так что старый смартфон все еще может оказаться полезным, и хотя он, возможно, не такой классный, как новое устройство, но он сумеет Вам помочь в случае кражи.

 Оригиналстатьи: How to turn your old mobile into a home security system

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>