Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как правильно задать вопрос, что бы на него никто не смог ответить
С деньгами мы и без ума проживем! 6 лет назад

Как правильно задать вопрос, что бы на него никто не смог ответить

Набираем людей и как-то не очень успешно. Думаю, надо посмотреть на происходящее. Приходит кандидат снаружи и три человека от нас developer,hr и я-"просто посмотреть". Кандидат держит оборону от нападок hr, и готовится к бою с девелопером. Но в бою погибаю я. Вопросы от девелопера просто уничтожают меня. Я понимаю, что девелопер не знает тему. вообще! Он задает вопросы которые просто не в его компетенции. Но ответы он хочет услышать те которые ему нашептали, такие же как и он. Он задает вопросы, кандидат уверенно отвечает, что некое решение не пригодно в поставленной задаче. И я согласен с кандидатом! Но наш девелопер настаивает на своем, неправильном знании. Мало того, что девелопер путает понятия, но он еще и спорит с кандидатом! выставляя того полным идиотом. Кандидат, показывает на планшете ссылку на официальную документацию. Девелопер пытается сказать, что она, документация не верна! При этом заметно удивление на лице- оказывается это все для других версии.

Дальше хуже. После встречи, я задаю вопрос девелоперу и узнаю о том для чего мы ищем кандидата. И ужас в том что мы ищем кандидата на решение проблемы, решения которого нет! Потому что в голове у девелоперов бардак с понятиями! включая тривиальные названия операционных систем и что-такое массив данных! Оказывается мы более 7 лет не можем прочитать документацию и решить проблему другим способом, как никаким.

Девелопер не знает, что есть правильно! Но у него есть некие ответы которые "правильные".

Дальше еще Хуже. Девелопер начинает задавать вопросы под видом одной темы по совсем другой теме. Т.е кандидат вроде как web разработчик, и должен знать какую-то хрень типа angular и еще какая-то поебе*ь. Но у кандидата в резюме нет не единого упоминания про "хрень". Выстрел! Так вы не web разработчик!

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Мидллов
+7 91698313632
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>