Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как поддержать IT-бизнес? Компания БФТ внесла предложения на коллегии Комитета цифрового развития Ленинградской области

Как поддержать IT-бизнес? Компания БФТ внесла предложения на коллегии Комитета цифрового развития Ленинградской области

Необходимость принятия мер поддержки IT-отрасли в условиях распространения коронавируса обсуждалась на коллегии комитета цифрового развития Ленинградской области. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи. В ней приняли участие в том числе представители Аналитического центра при Правительстве РФ, Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Госдуме РФ, IT-компании. От лица Компании БФТ с предложениями по поддержке IT-сферы выступила Коммерческий директор Наталья Зейтениди.

 

В Ленинградской области IT-сфера входит в тройку отраслей, которые смягчают экономический спад. Поэтому правительство региона отмечает необходимость поддержки и развития информационных технологий. Так, на онлайн-встречу для обсуждения дальнейших перспектив были приглашены IT-компании, реализующие проекты в регионе. В их числе – Компания БФТ, которая является разработчиком информационной системы «Государственный заказ Ленинградской области» и комплексной автоматизированной системы «Управление бюджетным процессом Ленинградской области».

В рамках онлайн-конференции эксперты поделились своими мнениями по вопросу поддержки и развития IT-отрасли. С докладом выступила Коммерческий директор Компании БФТ Наталья Зейтениди. Она обозначила самыми востребованными мерами поддержки снижение НДС и страховых взносов.

На встрече было проведено онлайн-голосование, в рамках которого эксперты выбрали наиболее предпочтительные меры поддержки IT-бизнеса. В их числе снижение НДС до 0 % и налога на прибыль до 12 % до 2024 года, отмена уплаты страховых взносов до конца 2020 года. Также были внесены предложения по субсидированию процентной ставки по кредитам на инвестиционные проекты по строительству или модернизации сетевой инфраструктуры. Часть предложений касалась увеличения доли применения IT и доли использования BigData в госуправлении.

Отметим, что позицию профессионального сообщества учтут на федеральном уровне: сформулированные предложения по пакету мер будут направлены в Минкомсвязь России.

Источник: онлайн-издание D-russia.ru.

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 21 субъекте Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 5000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве  транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд).

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ вошла в ТОП-15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ-решений для госсектора в 2019 году», подготовленном информационно-аналитическим агентством CNews. В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>