Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как поддержать доступность ИТ-услуг в бизнес-процессе?
ICL Services – центр компетенций по цифровизации бизнеса: https://youtu.be/MXjxVJqZjVA 2 года назад

Как поддержать доступность ИТ-услуг в бизнес-процессе?

Зависимость бизнеса от ИТ сегодня очень велика. Существуют такие отрасли, в которых практически вся деятельность строится на основе решений и продуктов, поставляемых ИТ-компаниями.

Изменение взглядов бизнеса на предоставление ИТ-услуг приводит к необходимости внедрения процесса управления их доступностью.
Управляя доступностью ИТ-услуг можно предоставить заказчикам возможность привести ИТ-инфраструктуру компании в соответствие с изменяющимися требованиями бизнеса.

Для этого нужно обеспечить соответствующий баланс между уровнем рисков и финансовых потерь и доступностью ИТ-услуг компании. Все это можно сделать вовремя и эффективно с экономической точки зрения, сокращая риски, связанные с доступностью ИТ-услуг.

«Управление доступностью ИТ-услуг» включает в себя:

  • подготовку и контроль реализации плана управления доступностью ИТ-услуг;
  • подготовку предложений по оптимизации доступности ИТ-инфраструктуры;
  • подготовку отчетности и аналитики по доступности ИТ-услуг и компонентов ИТ-инфраструктуры;
  • помощь в настройке программных средств автоматизации управления доступностью ИТ-услуг;
  • контроль достижения целевых значений по доступности ИТ-услуг.


Для интеллектуального мониторинга оборудования и управления процессами стоит использовать различные средства автоматизации. Например, в средах виртуализации vSphere, OpenStack и Hyper-V применяются решения VMware vRealize Operations Insight, vRealize Automation и vRealize Business Management. Для сетей передачи данных используем СА Spectrum и CA Process Automation, а для корпоративной ИТ среды — Microsoft System Center и другие решения.

В результате затраты и потери бизнеса, связанные с недоступностью ИТ услуг, снижаются до 80%.

«Проактивный сервис, обоснованность ИТ-затрат и бесперебойная доступность — вот три главных эффекта, достигаемых от внедрения процесса управления, — отмечает руководитель направления по инфраструктуре ЦОД Сергей Недашковский.- Положительно и то, что у компании-заказчика будет один ответственный за доступность ИТ-услуг, уменьшение частоты и продолжительности сбоев сервисов ИТ, а также движение от исправления ошибок к улучшению сервиса».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
www.icl-services.com, PR-менеджер
Информационные технологии

ICL Services – крупный системный интегратор (входит в группу компаний ICL), предоставляющий полный комплекс сервисных услуг на отечественном и международном рынках. В штате компании более 2000 сотрудников, успешно взаимодействующих с более чем 80 клиентами из 30 стран мира, оказывающих ИТ-сервисные услуги 24 часа 7 дней в неделю на русском, английском, французском и немецком языках.

Офисы ICL Services расположены в Казани, Москве, Воронеже, Владивостоке и Белграде (Сербия).

Среди клиентов компании: Ozon, Ренессанс Капитал, Kelly Services, Spring Mobile Solutions, YUM!Brands и другие крупные игроки рынка. Компания является ключевым бизнес-партнером компании Fujitsu.

Компания входит в ТОП-100 лучших аутсорсинговых компаний мира по версии IAOP, ТОП-10 крупнейших поставщиков услуг ИТ-поддержки по версии CNews, Лауреат премии «Время инноваций – 2017» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>