Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как организовать качественный внутренний госфинконтроль? Решение «БФТ.Бюджетный контроль»!
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Как организовать качественный внутренний госфинконтроль? Решение «БФТ.Бюджетный контроль»!

Осуществление внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля структурными подразделениями органов государственной власти и местного самоуправления, – требование бюджетного законодательства. Усовершенствовать этот процесс позволяет система «БФТ.Бюджетный контроль», разработанная Компанией БФТ. Предлагаемое решение автоматизирует деятельность органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля за счет построения единой системы контроля на уровне субъекта или муниципального образования. Система обладает широкими аналитическими возможностями, что позволяет оперативно принимать качественные управленческие решения. 

 

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НЕОБХОДИМО

Внедрение системы «БФТ.Бюджетный контроль» позволит соответствовать требованиям российского законодательства, а именно положениям:

  • Бюджетного кодекса Российской Федерации;
  • Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
  • Другим нормативным правовым актам, обеспечивающим нормативное и методическое обеспечение деятельности по осуществлению государственного (муниципального) финансового контроля.

В целом, автоматизация внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и перевод операций в цифровой формат направлены на повышение эффективности проведения контрольных мероприятий посредством систематизации деятельности контрольных органов и интеграции участников процессов в едином пространстве.

 

КАК УСТРОЕН БИЗНЕС-ПРОЦЕСС

Система «БФТ.Бюджетный контроль» включает в себя набор цифровых инструментов, с помощью которых реализуется полный цикл осуществления контрольной деятельности.

Пункт 1. Планирование контрольных мероприятий. На данном этапе происходит отбор объектов контроля с использованием автоматизированного рабочего места, в цифровом пространстве которого можно задать необходимые атрибуты и условия контроля: по срокам, суммам финансирования и т.д. Также система позволяет осуществлять планирование трудовых ресурсов: вести учет данных об отпусках сотрудников, работать с настраиваемым производственным календарем, резервировать трудозатраты для контрольных мероприятий.

Пункт 2. Подготовка к проведению контрольных мероприятий. На основе планов контрольных мероприятий и данных из смежных систем формируются предзаполненные документы, необходимые для проведения проверки: приказы, программы, планы работы на объекте контроля, распоряжения, удостоверения и иные документы.

Пункт 3. Учет результатов проведения контрольных мероприятий. В системе формируются акты, заключения и справки с возможностью выбора нарушений из классификатора нарушений и приложения подтверждающих документов в электронном виде.

Пункт 4. Контроль устранения нарушений. На данном этапе осуществляется автоматизированный мониторинг устранения нарушений с помощью специальных карточек учета. Контролируются сроки выполнения задач, ведется учет всех сопутствующих документов, а также обжалований решений контрольных органов и решений суда.

Пункт 5. Формирование отчетности о результатах контрольной деятельности. За счет аккумуляции данных в едином хранилище отчетность формируется максимально оперативно, что позволяет оценивать ситуацию в режиме реального времени. Кроме того, предусмотрена возможность аналитической обработки данных для представления ее в графическом виде (виджеты).

 

 

ПОЧЕМУ «БФТ.БЮДЖЕТНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Единая система для организации внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля на основе решения «БФТ.Бюджетный контроль» обладает рядом преимуществ, в числе которых:

  • работа в едином информационном пространстве, бесшовная интеграция с системами планирования и исполнения бюджета, а также Единой информационной системой в сфере закупок;
  • использование единой базы данных по деятельности объектов контроля, однократный ввод данных;
  • удобное планирование совместных контрольных мероприятий;
  • контроль дублирования контрольных мероприятий;
  • возможность консолидации планов и отчетности;
  • унификация стандартов проведения контрольных мероприятий;
  • использование стандартизированного комплекта документов, сопровождающих контрольные мероприятия;
  • единый классификатор нарушений;
  • комплексный мониторинг и анализ эффективности всей контрольной деятельности органов государственного (муниципального) финансового контроля

 

Всю интересующую вас информацию о решении «БФТ.Бюджетный контроль» вы можете получить в Департаменте продаж Компании БФТ:

bft@bftcom.com

+7 (495) 784-70-00

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.