Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как изменить парадигму 77/23: участники CIOBANK Club обсудили оптимизацию ИТ-инфраструктуры банка
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Как изменить парадигму 77/23: участники CIOBANK Club обсудили оптимизацию ИТ-инфраструктуры банка

4 марта 2010 года Клуб Делового Общения Банковских IT-директоров провел пятое заседание. Тема, вынесенная на обсуждение в этот раз, звучала так: «Обоснование экономической эффективности решений по оптимизации ИТ-инфраструктуры банка». Речь на заседании шла о новых технологиях, позволяющих получить максимум эффективности от существующих ИТ-инфраструктур и добиться существенной экономии ИТ-бюджетов. В основе обсуждений лежал вопрос, каким образом можно изменить парадигму 77/23 (77% бюджета на поддержку и 23% на развитие) в сторону увеличения доли бюджета на развитие. На закрытой части заседания члены Клуба обсудили оперативные вопросы работы Клуба, а также были приняты новые члены из числа CIO крупнейших российских банков.

Клуб Делового Общения Банковских IT-директоров провел пятую встречу. В основу обсуждений легли вопросы, связанные с оптимизацией банковской ИТ-инфраструктуры таким образом, чтобы увеличить долю бюджета на развитие и повысить эффективность работы уже существующих ИТ-систем. ИТ-директора обсудили возможности, предлагаемые на рынке, которые позволяют оценивать, внедрять и оптимизировать любое из новых ИТ-решений в рамках существующей информационной инфраструктуры. Результатом применения таких технологий является сокращение совокупной стоимости владения системами хранения, существенное снижение объемов резервных копий и временных затрат на резервное копирование, а также существенное увеличение управляемости большим количеством серверов, ресурсов хранения и сетевых устройств без увеличения численности персонала.

Проблема, связанная с тем, что лишь малая доля инвестиций приходится на долю систем, способных сделать компанию отличной от своих конкурентов, актуальна для многих российских компаний, в том числе и для финансового сектора.

На заседание собрались около 20 CIO банков, входящих в ТОР-100. Дискуссия была организована в формате круглого стола, благодаря чему банковские IT-директора смогли максимально полно обсудить предложенную тематику и высказать мнения относительно оптимизации ИТ-инфраструктуры, предложив свое видение столь актуального вопроса.

На второй, закрытой части заседания, помимо обсуждения рабочих вопросов Клуба состоялся официальный прием новых членов Клуба. Таким образом, состав CIOBANK Club расширился.

Релиз опубликован: 2010-03-09


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 2009

Профиль деятельности: Банковский CIO Клуб является индустриально ориентированным сообществом профессиональных руководителей IT-подразделений финансово-кредитных институтов. Его основу составляют CIO крупнейших российских и западных банков, представленных в России, которые являются действительными членами данного объединения. Деятельность сообщества сосредоточена на выработке экспертных мнений и решений по предметным направлениям IT в банковской индустрии. Клуб активно взаимодействует с органами исполнительной и законодательной власти, с общественными организациями, а также с поставщиками IT-услуг. Не менее важной сферой деятельности CIOBANK Club является продвижение и обеспечение применения в рабочем процессе общепризнанных мировых и индустриальных практик, осуществление просветительской и образовательной деятельности.

Проекты: Банковский CIO Клуб является индустриально ориентированным сообществом профессиональных руководителей IT-подразделений финансово-кредитных институтов. Его основу составляют CIO крупнейших российских и западных банков, представленных в России, которые являются действительными членами данного объединения. Деятельность сообщества сосредоточена на выработке экспертных мнений и решений по предметным направлениям IT в банковской индустрии. Клуб активно взаимодействует с органами исполнительной и законодательной власти, с общественными организациями, а также с поставщиками IT-услуг. Не менее важной сферой деятельности CIOBANK Club является продвижение и обеспечение применения в рабочем процессе общепризнанных мировых и индустриальных практик, осуществление просветительской и образовательной деятельности.

Контактное лицо: Кудина Анастасия, Директор по маркетингу, Д. р.: 10.11.1980, Тел.: (495) 787-49-44




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.