Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как изменился спрос на ипотечные кредиты за три летних месяца 2020 года

Как изменился спрос на ипотечные кредиты за три летних месяца 2020 года

Квартира — дорогостоящая покупка, поэтому люди предпочитают брать ипотеку. Объем рынка жилищного кредитования в августе 2020 года вырос до 375 миллиардов руб. Это своеобразный рекорд. Показатель увеличился на 59% по сравнению с августом прошлого года. На общем фоне выделяется сразу несколько финансовых организаций, предоставивших гражданам наибольшее количество жилищных кредитов. Мы изучили изменения, произошедшие на рынке за три летних месяца, и составили аналитическую сводку.

Данные для анализа

Кредиты на покупку жилья предоставляют практически все крупные банки. Мы проанализировали предложения следующих финансовых организаций:

  • Росбанка;

  • МТС-банка;

  • Сбербанка;

  • Альфа-Банка;

  • Газпромбанка;

  • Уральского банка.

 

Аналитика востребованности предложений по ипотеке от разных банков за 3 месяца формировалась на основании данных, которые предоставил сервис Mainfin. Полученные результаты представлены на рисунке 1.

 

Рисунок 1 – Анализ востребованности предложений по ипотеке от разных банков за 3 месяца

 

Инфографика была построена на основании визитов клиентов на страницу, на которой представлены ипотечные кредиты разных финансовых организаций. Мы собрали информацию за июнь, июль и август. Данные по предложениям ипотеки можно посмотреть на странице https://mainfin.ru/mortgage/moskva.

Подробный обзор ситуации за 3 месяца

Наибольшей популярностью у клиентов пользуется ипотека Росбанка. В организацию поступило порядка 29,8% от всего количества заявок. Компанию отличает низкая процентная ставка. Минимальный размер переплаты составляет 3,2%. В организации действуют льготные предложения, также доступно рефинансирование.

 

Вторым по популярности оказался МТС-Банк. В организацию было подано 14% от общего числа заявок. Компания предоставляет жилищный кредит на помещение на первичном или вторичном рынке, а также проводит рефинансирование ипотеки. МТС-Банк снизил требования к заемщикам. Обратиться в компанию можно в возрасте от 18 лет. Другие банки в большинстве случаев предпочитают сотрудничать с потенциальными заемщиками старше 21 года.

 

Тройку лидеров замыкает Сбербанк. В компанию поступило 13,2% от общего числа заявок. Финансовая организация считается одной из самых надежных на рынке РФ, однако она отличается тщательным выбором клиентов. Поэтому риск отклонения заявки довольно высок.

 

На четвертом и пятом месте расположились Альфа-Банк и Газпромбанк. В компании обратилось 12,4% и 9,9% заемщиков соответственно.

 

4,1% граждан от общего числа заемщиков предпочли обратиться в Уральский банк. Компания предоставляет ипотеку с господдержкой или с использованием материнского капитала, однако ставка в организации несколько выше на фоне других компаний, которые расположились на более высоких ступеньках рейтинга.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад | категории: SMB: Бизнес
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>