Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как четыре ведра спасли матч ЧМ по футболу 2018
Video compression guru 10 месяцев назад

Как четыре ведра спасли матч ЧМ по футболу 2018

С Чемпионата уже прошло два года, но только сейчас дошли руки написать свои впечатления. На ЧМ-2018 я работал — поддерживал трансляцию на экранах стадиона. Итак, хочу поделиться интересными историями, которые произошли во время моей командировки. Это первая.

Казань. Матч в самом разгаре.

Прямо во время игры в серверной сломались кондиционеры. Сразу четыре из четырех. Бинго! Они начали течь: вода с них не капала, а бежала, так что за несколько минут образовалась серьезная лужа. Ситуации придавало пикантности то, что струя одного из кондиционеров лилась на пол буквально в пяти сантиметрах от металлического шкафа с надписью «Осторожно! Высокое напряжение».

 
 

Отключить кондиционеры во время матча нельзя — некоторые сервера работают под 80% нагрузкой и быстро начнут перегреваться. Из-за этого снизится производительность или сервис вообще прервется. Что же делать? Решили собирать воду в вёдра. Вблизи нашлись только офисные корзины для бумаг. А они могут собрать от силы 800 мл воды — потом вода выливается через отверстия (которые, наверное, нужны для вентиляции офисного мусора). Дежурного инженера назначили главным инспектором вёдер, чтобы он следил за ними и вовремя менял.

В итоге матч прошел в хорошо, прерываний сервиса не было. А кондиционеры починили на следующий день.

Вадим Блинов, ведущий инженер Elecard


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 3822 488-585 доб. 2050
---

Elecard — ведущий разработчик программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах (MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, HEVC/H.265 и др.). Elecard предлагает как базовое техническое решение для профессионального рынка цифрового телевизионного вещания (потоковые, транскодирующие, видео-по-запросу серверы, профессиональное программное обеспечение и т.д.), так и пользовательское программное обеспечение для массового потребителя. Головной офис компании находится в Томске (Россия). Elecard имеет два региональных офиса в США и Вьетнаме.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>