Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как Apple защищает iOS. Часть 3
Статус не указан

Как Apple защищает iOS. Часть 3

Как Apple защищает iOS. Часть 3.

Часть 1. Функция безопасности в экосистеме Apple iOS.
Часть 2. Функции сетевой защиты.

В третьей части статьи эксперты группы компаний Angara рассмотрели функции защиты Apple Pay — системы-посредника для использования устройств iOS, Apple Watch, Mac при осуществлении платежей. 

Apple Pay состоит из компонент:  

  • NFC controller, 
  • ПО Wallet или кошелек, 
  • Secure Element – сертифицированный чип платформы Java Card – индустриальный стандарт для электронных платежей, 
  • процессор аутентификации Secure Enclave, 
  • серверы Apple Pay, взаимодействующие с платежной системой.

Система Apple Pay имеет следующие механизмы защиты:

  • Не хранит данные о транзакции, данные только передаются между пользователем и платежной системой. Для этого используется специализированный сертифицированный платежными системами Secure Element апплет, он коммуницирует непосредственно с NFC контроллером и серверами платежной системы.
  • NFC контроллер требует авторизацию через Touch ID, Face ID, passcode, или разблокированное устройства Apple Watch.
  • Данные передаются на серверы Apple Pay Server в зашифрованном виде.
  • При подключении любой карты (кредитной, карты лояльности и т.п.) в кошелек Wallet производится авторизация в провайдере, который эту карту выпустил. Эти коммуникации трехфазные и защищены TLS v1.2.
  • Полные номера карт не хранятся ни в одном из компонентов системы Apple Pay. Вместо этого используется уникальный Device Account Number, который хранится в зашифрованном виде.

Внутренними механизмами носитель карты блокирует ее использование в случаях если:

  • passcode был выключен,
  • пользователь вышел из iCloud облака,
  • пользователь активировал Erase All Content and Settings функцию,
  • устройство было восстановлено через Recovery mode,
  • пароль passcode на часах Apple Watch был выключен,
  • часы Apple Watch не связаны с устройством iPhone.

Во всех описанных случаях потребуется переинициализация кредитных карт в кошельке Wallet для последующего использования.

В процессе транзакции для внутренних авторизаций и шифрования используется массив одноразовых ключей, включая Terminal Unpredictable Number (для NFC transaction), merchant-specific keys и другие.  

В следующей статье рассмотрим методы защиты данных о здоровье пользователя – апплет Healthkit. Следите за новостями.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
angaratech.ru, Менеджер
8 (495) 269-26-06
Информационные технологии

Группа компаний ANGARA, представленная головной организацией Angara Technologies Group и сервис-провайдером Angara Professional Assistance, предоставляет полный спектр услуг по информационной безопасности, начиная с поставки и внедрения оборудования и ПО, заканчивая комплексом мероприятий по сопровождению ИТ- и ИБ-систем клиентов.

⭐ ТОП-10 самых быстрорастущих ИТ-компаний России (7 место, CNews); ⭐ ТОП-20 крупнейших компаний информационной безопасности (13 место, TAdviser); ⭐ ТОП-20 крупнейших поставщиков для банков (19 место, TAdviser); ⭐ ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России по версии CNews  и TAdviser.

Angara Technologies Group была основана в 2015 году группой из 10 единомышленников. Сегодня компания имеет развитую партнерскую сеть из более чем 100 российских и зарубежных производителей в области информационной безопасности, включая Гарда Технологии, Код Безопасности, Kaspersky, R-Vision, Krontech, Palo Alto, Positive Technologies, Trend Micro и других.

В штате Angara Technologies Group более 140 сотрудников высокого уровня квалификации. На счету компании более 70-ти реализованных проектов.

Angara Professional Assistance — это высокотехнологичный сервис-провайдер, предоставляющий сервисы по модели Security as a service, по аутсорсингу информационной безопасности, услуги по сопровождению и поддержке работоспособности ИТ- и ИБ-систем клиентов, повышению эффективности их работы и обеспечению непрерывности выполняемых функций.

Нам доверяют крупнейшие компании из банковской и промышленной  сфер, телеком-компании и государственные структуры.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>