Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Кафедральный собор в Алабаме по-новому зазвучал с Renkus-Heinz!
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Кафедральный собор в Алабаме по-новому зазвучал с Renkus-Heinz!

Благодаря Команде из Modern Sound & Communication в Соборе Непорочного зачатия в Мобиле, штат Алабама, инсталлированы управляемые звуковые колонны ICONYX IC32-RN и сабвуферы SA112-RN.

Совсем недавно в Кафедральной базилике Непорочного Зачатия в Мобиле, штат Алабама, была установлена новая система звукоусиления на основе громкоговорителей Renkus-Heinz. Система была призвана помочь в преодолении акустических проблем святилища: высокие изогнутые потолки, больших витражи, деревянные скамейки и колонны здания, - все это приводит к эффекту “акустических ям”.

Предыдущая попытка перепроектировать звуковую систему окончилась тем, что специалисты повесили относительно короткие массивы на каждую из опор - всего 18 модулей. Большое количество громкоговорителей решило проблему акустической ямы за каждой отдельно взятой колонной. Однако каждый из массивов был слишком коротким, чтобы эффективно управлять выходным сигналом в нижнем и среднем частотном диапазоне. Итог - перегруз по верхним частотам в сильно реверберирующем пространстве и, как следствие, неразборчивость речи.

Когда преподобный Уильям Сонеки был назначен ректором кафедрального собора Непорочного зачатия, он обратился к Джо Фултону, владельцу местной звуковой компании Modern Sound & Communication, и Ричарду Хембри из представительства компании Griffith Sales Associates с просьбой решить проблему звука в соборе.

Познакомившись с Ренкус-Хайнцем на своем предыдущем месте службы в Соборе Святого Архангела Михаила, Скунеки подумал, что громкоговорители ICONYX, помогут в решении этой проблемы.

«Естественно, знакомство Скунеки с качеством линейки ICONYX от Renkus-Heinz, помогло процессу,» - говорит Хембри. «Мы провели живую демонстрацию системы для команды из министерства и ключевых руководителей. Все были очень довольны и впечатлены качеством звука».

Специалисты по звуку определились с выбором пары массивов ICONYX IC32-RN и установили их в передней части нефа. Поддержкой им стали смонтированные по бокам пара сабвуферов SA112-RN. Зону алтаря озвучила пара управляемых колонн Renkus-Heinz DC12/2, которые были синхронизированы по времени с сетью для плавного перехода звука.

«Команда начала с полного демонтажа предыдущего комплекта громкоговорителей, что не могло не порадовать руководство собора», - объясняет Дуг Бразил, системный инженер Modern Sound. «Новые громкоговорители имеют компактный дизайн, а их цвет настолько идеально сочетается с интерьерами, что они практически исчезают, сливаясь с архитектурой. Все очень довольны: улучшилось не только качество звука, но и общая эстетика зала».

Фултон добавляет, что система Renkus-Heinz оправдывает все ожидания: она эстетична и проста в использовании.

Дежурный техник теперь просто нажимает кнопку «включить» на компьютере, и звуковая система автоматически включается: «Они в прямом смысле слова просто включают звуковую систему, подходят к микрофону и начинают говорить», - комментирует он.

«Мы впервые использовали новую систему для нашей архиепископской мессы в конце марта», - делится Сконеки. «После, один из наших старших священников подошел ко мне и сказал, что впервые смог услышать и полностью понять архиепископа на мессе в соборе. Разговорная речь благодаря новой системе стало намного яснее и разборчивее».

 

Источник:  https://hi-tech-media.ru/press-center/news/projects/kafedralnyy-sobor-v-alabame-po-novomu-zazvuchal-s-renkus-heinz/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 640-75-57
Оргтехника и офисные принадлежности

Дистрибьюция профессионального AV-оборудования для конференц-залов, учебных аудиторий, центров мониторинга, многофункциональных спортивных комплексов, переговорных комнат и т.п.

Наши партнеры: AMIS Australian MONITORS, Absen, Antall, Arthur Holm, Aten, AtteroTech, Audinate, B-Tech, Barco, Biamp, Bosch, Christie, ClearVoice, Clockaudio, Crestron, Digital Projection, EM Acoustics, Euromet, Extron, Hitachi, Huddly, JPemBall, Jupiter, K-array, Kramer, LG, LianTronics, LifeSize, Linea Research, Lumens, Maxell, Multibrackets, Sharp, Shure, Triolion, Unilumin, Vaddio, WyreStorm, Yamaha.

 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.