Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » К аудиту можно быть готовым!

К аудиту можно быть готовым!

Количество аудитов со стороны правообладателей растет с каждым годом! В лицензионном соглашении производитель оставляет за собой право в любой момент проверить правильность использования его программного обеспечения. Причем не только в период его действия, но и в течение нескольких лет после окончания. Клиент же должен обеспечить вендору возможность осуществить такую проверку.

Многолетняя практика ITERBIпоказывает, что только 1 из 20 компаний не испытывает сложностей с нелицензионным ПО по результатам лицензионного аудита.

Самостоятельно подготовиться к проверке можно. Но! Разобраться в правилах лицензирования продуктов и в условиях электронных и бумажных соглашений непросто. Рассмотрим на примере.

САМОСТОЯТЕЛЬНО? ДОПУСТИМ

Допустим, у клиента парк из 250 ПК, 10 серверов, соглашение MicrosoftEnterpriseAgreement. Мы не берем в расчет техническую инвентаризацию, назначение лицензий и разработку оптимальной стратегии лицензирования. Давайте просто посмотрим, какие лицензионные документы нам понадобится изучить?

  • Соглашение Enterprise Agreement в составе:
    • MBSA
    • Agreement
    • Enrollment
    • Sign form
    • Дополнения
  • Product Use Right (PUR) за все года для программных продуктов, используемых в компании
  • Соглашение OEM/GGS/GGWA для операционной системы Windows
  • Договоры и акты о приобретении ПО

B примере мы не учитываем, что у клиента могут быть аффилированные лица, включенные в Enterprise Agreement или нет. Не говорим, что клиент мог частично приобретать лицензии по другим программам — OpenLicense, OpenValue, FPP. Что часть инфраструктуры у него может располагаться в публичном или частном облаке. Во втором случае стоит вспомнить программу лицензирования SPLA и ее условия о LicenseMobility.

Для подготовленного человека данная задача потребует полного погружения на несколько недель, если не месяцев. А если ваша компания уже получила уведомление о назначении аудита?

 

ЛУЧШАЯ КОМАНДА В ВАШЕМ АКТИВЕ!

Быстрее и надежнее обратиться к опытным экспертам ITERBI!

Компания ITERBI изо дня в день работает с компаниями разных размеров, разными программами лицензирования, разными продуктами. Вы получите максимально быструю инвентаризацию. Вы узнаете, какие документы нужны для подтверждения лицензионной чистоты. Имеющие лицензионные активы будут работать на вас с максимальной эффективностью. Вы получите важные рекомендации по оптимизации лицензирования и максимальному использованию инвестиций в ПО.

ПРЕ-АУДИТ ПО MICROSOFT ОТ ЛУЧШЕЙ SAM-КОМАНДЫ В РОССИИ

Если Microsoft инициировал лицензионную проверку вашей компании или вы хотите подготовиться к ней заранее, независимые эксперты ITERBI вам помогут!

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕ-АУДИТА ПО MICROSOFT

  • полная готовность к официальной проверке Microsoft
  • отчет независимых экспертов 
  • готовый анализ процессов SAM
  • рекомендации по оптимизации лиценизрования
  • комплект документации для официального аудита Microsoft

ЗАЩИТИ СВОЮ КОМПАНИЮ ОТ НЕПРЕДВИДЕННЫХ РИСКОВ И ВЫСОКИХ РАСХОДОВ!

 

ПОЧЕМУ ITERBI?

  • Независимая российская консалтинговая компания. Мы не продаем лицензии. У нас нет скрытых интересов.
  • Абсолютная конфиденциальность (NDA)
  • Более 150 успешно реализованных проектов
  • Лучшая SAM-команда в России 2016 года по версии Microsoft
  • Международный финалист конкурса Microsoft Partner of the Year 2016 по направлению Software Asset Management (SAM)

О компании ITERBI

ITERBI – это независимая российская консалтинговая компания, специализирующаяся на управлении ИТ-активами (ITAM, SAM), оптимизации ИТ-инфраструктуры и баз данных, внедрении систем бизнес-аналитики (BI) и информационном моделировании зданий (BIM).

На счету компании сотни качественно реализованных проектов в компаниях финансового, энергетического, ИТ, строительного, производственного, металлургического и ритейл секторов.

ITERBI принадлежат разработки эффективных методик по оптимизации процессов в организациях. Методологии компании в области управления программными активами признаны на мировом уровне.

Максимальная открытость, высокий профессионализм, доверие клиентов и производителей ПО к качеству проектов компании ITERBI– это гарантия получения ожидаемого результата 

www.iterbi.ru

Материал подготволен PR-службой: pr@iterbi.ru

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.iterbi.ru, Руководитель PR-службы
+7 (495) 272-43-59
Информационные технологии

Компания ITERBI - это независимая российская консалтинговая компания. Мы специализируемся на внедрении информационного моделирования зданий (BIM) и управления ИТ-активами (ITAM, SAM), оптимизации ИТ-инфраструктуры и баз данных, внедрения систем бизнес-аналитики (BI).

Учебный центр ITERBI проводит курсы и тренинги для решения практических задач по управлению программными активами и информационными технологиями, лицензированию ПО, работе с программными продуктами САПР и ГИС, работе с оборудованием и специализированным ПО с использование аддитивных технологий печати и сканирования.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>