Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » К 2023 году более половины компаний перейдут на облачные бизнес-модели
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

К 2023 году более половины компаний перейдут на облачные бизнес-модели

Согласно прогнозам аналитической компании IDC, уже через несколько лет 75% предприятий будут уделять приоритетное внимание гибкости инфраструктуры и операционной эффективности. Это приведет к тому, что востребованность облачных архитектур для основных бизнес-приложений вырастет в 5 раз

В последние годы ИТ-отделы компаний в поисках масштабируемости, маневренности и оптимизации трудились над переносом рабочих нагрузок в облако. Большинство отдали предпочтение гибридным облакам, так как некоторые данные и приложения слишком важны и критичны, чтобы размещать их в публичной облачной среде. Когда разразилась пандемия COVID-19, облако обрело новое значение для всего бизнес-мира. Оно стало точкой опоры в преодолении текущей форс-мажорной ситуации и подготовке к будущим изменениям.

 «Экономическая дестабилизация подчеркнула необходимость облака и форсировала внедрение облачных технологий. Многолетние сроки по переходу к облачным моделям сократились до месяцев и даже недель, - говорит Сергей Халяпин, главный инженер представительства Citrix в России и странах СНГ. –  Практически половина (48,4%) из 215 респондентов, которые приняли участие  в недавнем опросе Censuswid, заявили, что  пандемия  и рост удаленной работы ускорили миграцию компаний в облако».

 Глобальный кризис разделил организации на два лагеря: в одном оказались те, кто работает только с локальными решениями, в другом — пользователи гибридных облачных структур.

Предприятия из первой группы могли либо докупать оборудование и масштабироваться локально, либо приступать к освоению облака в разгар кризиса, что было весьма сложной задачей для такого непростого времени.

 «Гибридные» компании просто перераспределили задачи между локальными и облачными ресурсами и смогли ускоренными темпами выполнить масштабирование в облаке. Они располагали свободой выбора и гибкостью, которых не было у компаний, предпочитающих локальные решения.

  «Сегодня многие наши заказчики находятся в процессе перехода от локальных к гибридным облачным инфраструктурам, чтобы никогда больше не сталкиваться с подобными проблемами. Такие решения позволяют им продолжать работу в локальной среде и по мере необходимости переходить в облако, управлять нагрузками в любой инфраструктуре и получать максимальную отдачу от ресурсов, - продолжает Сергей Халяпин. - Облачные сервисы поддерживают виртуализацию и цифровые рабочие места, обеспечивают доставку приложений и безопасность. Клиенты могут перемещать, оптимизировать и контролировать рабочие нагрузки как локально, так и во всех основных публичных облаках. И никто не планирует возвращаться к прежней структуре».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

Citrix помогает организациям обеспечивать единообразие и удобство работы пользователей, независимо от того, где она будет выполнена – в офисе, дома или где-то еще. 

Наши цифровые рабочие места дают каждому сотруднику то, что ему нужно, чтобы полностью сосредоточиться на задаче и раскрыть свой потенциал. А наша платформа объединяет возможности пользователей, гибкость ИТ и безопасность, обеспечивая устойчивость и непрерывность бизнеса. И все это при отсутствии ограничений, связанных с географией, устройствами, сетями и даже облаками, чтобы предоставить сотрудникам лучшие возможности для выполнения своей работы.

Дополнительная информация доступна на сайте https://www.citrix.ru/.

 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.