Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » JB-381 признана лучшей акустической системой класса 2.0 на соревнованиях «ММ-звук»

JB-381 признана лучшей акустической системой класса 2.0 на соревнованиях «ММ-звук»

На вторых российских соревнованиях по качеству звучания домашних мультимедийных аудиосистем «ММ-звук» JB-381 признана лучшей системой класса 2.0. Отрыв от ближайших конкурентов составил более 8.5 баллов.

15 мая с.г. в Москве под патронажем Акустического центра кафедры Радиовещания и электроакустики МТУСИ, Лиги автозвуковых соревнований (ЛАС) (http://www.lasinfo.ru ), лаборатории FLab, журналов UPGRADE и «Звукорежиссер» вот уже во второй раз прошли российские соревнования по качеству звучания домашних мультимедийных аудиосистем и студийных мониторов ближнего поля «ММ-звук».

Качество звучания аудиосистем определялось по специально адаптированной для мультимедиа методике субъективных и объективных испытаний Multimedia Fast Sound Quality (FSQ), максимально исключающей эмоциональное отношение к качеству звука. Данная методика позволяет оценить запас систем по уровню громкости, неравномерность АЧХ, рабочие частоты звукового диапазона, микро- и макродинамику, глубину, ширину и высоту звуковой сцены, натуральность звукопередачи, тембральный и музыкальный баланс, а также линейность стереокартины на разных уровнях громкости. Подробное описание методики - http://www.lasinfo.ru/s2003/mm/mmrules.htm .

В состав жюри соревнований вошли сертифицированные судьи - эксперты FSQ (технические специалисты студии «Авто-Тайм» - http://www.auto-time.ru ) и независимые специалисты разработчики аудиосистем (представители Акустического центра МТУСИ и лаборатории FLab). Председателем жюри уже во второй раз стал Дмитрий Георгиевич Свобода, руководитель Акустического центра МТУСИ, направления акустической метрологии Российской секции Международного общества инженеров-акустиков (AES RU), председатель координационного совета ЛАС.

В классе 2.0 приняли участие 6 настольных аудиосистем: Altec Lancing, Defender, Edifer, JetBalance, SVEN и др. Лучшей по качеству звучания с отрывом от ближайшего конкурента в 8.5 баллов была признана система JB-381, набравшая 100 баллов.

По окончании соревнований технический директор студии «Авто-тайм» Феликс Скакун провел мастер-класс по использованию методики Multimedia FSQ для оценки качества звучания домашнего аудио для участников и гостей соревнований. Мастер-класс проводился на базе лучшей аудиосистемы без сабвуфера JetBalance JB-381.

Подробнее результаты соревнований - http://www.lasinfo.ru/s2004/mm/rezults.htm

Информация о торговой марке JetBalance

JetBalance – это полный спектр звуковых решений от недорогих бюджетных моделей класса 2.0 до полноценных систем для домашнего кинотеатра.

На российском рынке акустика JetBalance появилась в декабре 2003 года.

Официальный дистрибьютор акустических систем JetBalance в России – компания MERLION (MERLION-Citilink, MERLION-Denikin, MERLION-Elsie, MERLION-Lizard).

Дополнительную информацию об акустических системах JetBalance можно найти в Internet по адресу http://www.jetbalance.ru. E-mail: market@jetbalance.ru.



Релиз опубликован: 2004-05-31


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>