Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Japan Airlines и Travelport договорились о создании совместного предприятия
Статус не указан

Japan Airlines и Travelport договорились о создании совместного предприятия

-                      Совместное предприятие объединит передовые мировые технологии Travelport с локальным опытом Axess

-                      Новое совместное предприятие будет работать под брендом Travelport Axess в Японии

4 апреля 2019 – Москва, Россия. Japan Airlines Co., Ltd., (TSE: 9201) (JAL) и Travelport Worldwide (NYSE: TVPT) (Travelport), ведущая платформа тревел-коммерции, договорились создать совместное предприятие, объединяющее Travelport Japan K.K. (Travelport Japan) и дочернюю компанию JAL – Axess International Network, Inc. (Axess). Под объединенным брендом Travelport Axess совместное предприятие будет использовать глобальную распределительную систему (GDS), адаптированную к потребностям туристической индустрии Японии.

Ожидается, что совместное предприятие, которое будет работать под торговой маркой Travelport Axess, объединит опыт Axess в Японии и мировое технологическое лидерство Travelport. Travelport Axess продолжит предлагать услуги турагентов через GDS-платформу Axess и будет также предоставлять доступ к GDS-платформам Travelport, Apollo и Galileo. Совместное предприятие будет работать с онлайн, мобильными и корпоративными туристическими предложениями, и в том числе – с глобальными инструментами бронирования и управления, а также предоставлять доступ к контенту NDC, предлагая японским туристическим агентствам и их клиентам лучшие из продуктов местного производства в сочетании с лучшими в своем классе глобальными возможностями.

Travelport тесно сотрудничала с Axess в рамках соглашений о техническом сотрудничестве с 2012 года. За это время с JAL были установлены доверительные отношения. JAL рада сотрудничать с Travelport в рамках совместного предприятия, поскольку Travelport уделяет особое внимание удовлетворению потребностей клиентов туристических агентств, а JAL демонстрирует твердые намерения и впредь тесно сотрудничать с туристическими агентствами Японии. Это совместное предприятие позволит Travelport укрепить позиции на растущем рынке международного туризма Японии. Travelport Axess получит выгоды за счет привлечения команды японских турагентов и специалистов, умеющих продвигать продукты, специально адаптированные к потребностям локальных клиентов. Объединив сильные стороны двух компаний, Travelport Axess будет стремиться укрепить свои позиции и планирует стать ведущим GDS-провайдером в Японии.

Yoriyuki Kashiwag, руководитель по продажам международных пассажирских перевозок Japan Airlines, объясняет: «Мы верим, что будущее путешествий трансформируется под влиянием технологических инноваций. Я уверен, что Travelport Axess сможет помочь японским турагентам отреагировать на растущие глобальные потребности, предлагая услуги на основе самых современных технологий».

Gordon Wilson, президент и главный исполнительный директор Travelport, уверен: «Данная инициатива и наше постоянное партнерство с Japan Airlines свидетельствуют о значительном прогрессе японской туристической отрасли в использовании современных технологий. Мы в восторге от новых возможностей, которые появятся благодаря этому у клиентов наших общих партнеров – туристических агентств».

Stephen Shurrock, коммерческий директор Travelport, добавил: «Благодаря прогрессивному сочетанию локального опыта Axess и основанной на API технологической платформе тревел-коммерции Travelport мы предоставим нашим японским клиентам и путешественникам более широкий выбор и исключительные возможности».

В соответствии с запланированным соглашением Travelport будет владеть контрольным пакетом акций компании Travelport Axess, а JAL будет контролировать оставшуюся долю и играть активную роль в совместном предприятии. Новая компания, как ожидается, будет создана 1 июня 2019 года, после подписания окончательного соглашения между Travelport и JAL. Первоначально Travelport Japan и Axess будут продолжать работать независимо, а постепенная программа интеграции, объединяющая две организации, стартует позже в этом году.

По данным Японского национального агентства по туризму (JNTO), число международных путешественников в Японию в 2018 году впервые превысило 30-миллионную отметку, увеличившись в три раза за последние 5 лет, в то время как количество выезжающих из Японии японских туристов составило почти 19 миллионов. Таким образом 2018 стал четвертым годом роста, по данным Japan Travel Bureau (JTB).

О Japan Airlines 

Japan Airlines (JAL) была основана в 1951 году и стала первой международной авиакомпанией в Японии. Являясь членом альянса oneworld®, авиакомпания в настоящее время совершает полеты в 349 аэропортов в 52 странах и регионах вместе со своими партнерами по код-шерингу, обладающими современным парком более чем из 230 самолетов. JAL Mileage Bank (JMB), программа лояльности авиакомпании, является одной из крупнейших программ накопления миль в Азии. JAL признана одной из самых пунктуальных крупных международных авиакомпаний и сертифицирована Skytrax как 5-звездочная авиакомпания. JAL стремится предоставлять клиентам высочайший уровень безопасности полетов и качества во всех аспектах сервиса и стать одной из самых популярных авиакомпаний в мире.  

О Travelport (www.travelport.com)

Travelport (NYSE: TVPT) технологическая компания, которая непрерывно совершенствует опыт приобретения и управления туристическими сервисами. Travelport предоставляет услуги дистрибуции, технологии, платежные и иные решения для глобальной индустрии туризма. Являясь маркетплейс-платформой, компания способствует развитию электронной торговли, объединяя ведущих мировых поставщиков услуг и онлайн- и офлайн-покупателей. Travelport занимает лидирующие позиции в таких областях как: мерчандайзинг услуг авиакомпаний, контент отелей и компаний по аренде автомобилей и его дистрибуция, мобильная коммерция, платежные решения B2B. Компания также предоставляет критически важные ИТ-сервисы для авиакомпаний: решения для поиска тарифов, выписки билетов, контроля отправки пассажиров и другие. Компания Travelport имеет представительства в 180 странах, штаб-квартира находится в Лэнгли (Великобритания). В штате компании работают около 4000 сотрудников. В 2017 году чистая выручка составил 2,4 млрд долларов США.

Об Axess (http://www.axess.co.jp/eng/)

Axess – это компьютерная система бронирования, базирующаяся в Японии. В 1991 году Axess был выделен из Japan Airlines и на данный момент предоставляет туристическим агентствам возможность бронирования и покупки билетов широкого круга международных авиакомпаний. В 2012 году Axess заключил соглашение с Travelport, согласно которому система Axess размещается в дата-центре Travelport в Атланте, США.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---

Travelport - (NYSE: TVPT) – технологическая компания, которая непрерывно совершенствует опыт приобретения и управления туристическими сервисами. Travelport предоставляет услуги дистрибуции, технологии, платежные и иные решения для глобальной индустрии туризма. Являясь маркетплейс-платформой, компания способствует развитию электронной торговли, объединяя ведущих мировых поставщиков услуг и онлайн и офлайн покупателей.

Travelport занимает лидирующие позиции в таких областях как: мерчандайзинг услуг авиакомпаний, контент отелей и компаний по аренде автомобилей и его дистрибуция, мобильная коммерция, платежные решения B2B. Компания также предоставляет критически важные ИТ-сервисы для авиакомпаний: решения для поиска тарифов, выписки билетов, контроля отправки пассажиров и другие.

Компания Travelport имеет представительства в 180 странах, штаб-квартира находится в Лэнгли (Великобритания). В штате компании работают около 4000 сотрудников. В 2017 году чистая выручка составил 2,4 миллиарда долларов США.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>