Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Издательско-полиграфический центр СПбПУ модернизировал свои производственные мощности благодаря установке печатных машин Xerox

Издательско-полиграфический центр СПбПУ модернизировал свои производственные мощности благодаря установке печатных машин Xerox

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) установил в своей типографии полноцветную ЦПМ Xerox iGen 150 в комплексе с монохромной системой Xerox Nuvera 144 EA. Модернизация парка позволила увеличить скорость и повысить качество производства, предложить клиентам новые виды продукции и снизить стоимость отпечатка.

С новым оборудованием скорость обработки заказов в Издательско-полиграфическом центре (ИПЦ) СПбПУ возросла на 20%, а сроки изготовления продукции стали прогнозироваться с максимальной точностью. В частности, производительность повысилась благодаря возможности запуска длительных циклов печати: у одной только ЦПМ Xerox iGen 150 лотки подачи вмещают до 10 000 листов, а приёмное устройство финишера — 3000 листов.

Типография печатает на новых ЦПМ все малотиражные заказы, в том числе учебные пособия и монографии, листовки и евробуклеты для приёмной кампании, открытки и плакаты. Полиграфическая продукция изготавливается не только для СПбПУ, но и для внешних клиентов. В частности, ИПЦ выполнял сторонние заказы на печать журналов «Проблемы Арктики и Антарктики», «Гироскопия и навигация», «Гидроакустика», книг и сборников научных работ.

Возможность применять листы форматом до 364х660 мм (Xerox iGen 150) позволила типографии печатать книги с большим обрезным форматом, а работа с фактурными материалами расширила ассортимент выпускаемой продукции. Машины обеспечивают стабильную цветопередачу и улучшенную проработку полутонов.

«В 2004 году мы одни из первых среди российских вузов открыли собственный цифровой типографский центр. А в 2008 году установили в нём новейший на тот момент времени комплекс полноцветной печати на базе ЦПМ Xerox iGen3, — комментирует Евгений Алимов, директор Издательско-полиграфического центра СПбПУ. — Долгие годы ИПЦ СПбПУ остаётся одним из самых современных цифровых вузовских центров России, эффективно обеспечивая полиграфической продукцией учебный процесс университета и выполняя заказы сторонних организаций. Оснащение современным полиграфическим оборудованием Xerox iGen 150 и Xerox Nuvera 144 ЕА позволит ИПЦ СПбПУ удерживать лидирующую позицию среди университетских типографий».

Типография СПбПУ выбрала печатное оборудование Xerox не только по причине его надёжности, экономичности и выдающихся технических характеристик, но и благодаря качественному и оперативному сервисному обслуживанию. Эту задачу наряду с работами по установке взял на себя давний партнёр университета — Xerox.

«Новые высокопроизводительные машины не просто заменили собой старое оборудование в ИПЦ СПбПУ, а открыли недоступные ранее производственные возможности, — комментирует Глеб Смирнов, менеджер по ключевым клиентам компании Xerox Россия. — Установленный комплекс обладает огромным потенциалом применения и способен удовлетворить все ключевые потребности как самого университета, так и сторонних заказчиков. Мы уверены, что этот проект придаст мощный толчок развитию типографии».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Полиграфическая деятельность

Xerox — технологический лидер, благодаря инновационным решениям которого во всём мире меняются принципы работы и коммуникаций. Специалисты Xerox знают, что лежит в основе обмена информацией, и какие формы она может принимать. Компания способствует объединению бумажного и электронного документооборота, удовлетворяет растущие потребности в мобильности и интеграции работы и личного пространства. Каждый день инновационные технологии печати и умные решения Xerox для управления рабочими процессами помогают людям лучше работать и взаимодействовать.

 

Российское подразделение Xerox было открыто в 1974 году. Штаб-квартира расположена в Москве. В России компания Xerox реализует весь спектр своих услуг и продукции для домашнего, офисного и промышленного использования. Партнёрская сеть по продвижению и обслуживанию оборудования «Ксерокс Россия» насчитывает более 5000 партнёров по продажам и более 200 авторизованных сервисных партнёров, которые обеспечивают 100%-е сервисное покрытие всех регионов России.

 

Дополнительная информация о компании, её продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com, а также на официальной странице компании @Xerox в Twitter.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>