Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Итоги выставки «СОФТУЛ 2003»: предприятия Сибири сделали свой выбор в пользу ABACUS Builder

Итоги выставки «СОФТУЛ 2003»: предприятия Сибири сделали свой выбор в пользу ABACUS Builder

На выставке «СОФТУЛ 2003» компания Омега (http://www.omega.ru ) среди своих программных продуктов представила новую версию инструмента для разработки корпоративных информационных систем на базе Oracle ABACUS Builder (AB7) (http://www.omega.ru/ab ). AB7 долгое время поставлялся лишь вместе с системой автоматизации предприятий ABACUS Financial, в которой он является одновременно и средством разработки и платформой. Новая версия инструмента 7.04 является независимым коммерческим продуктом и может использоваться как автономное средство для разработки так и платформа для системы автоматизации предприятия ABACUS Financial.

В августе этого года было принято решение об отдельных поставках инструмента. Это решение вызвано универсальностью AB7, который позволяет создавать информационные системы, работающие в трехуровневой архитектуре «клиент-сервер» под управлением СУБД Oracle (http://www.oracle.ru ) для любой предметной области. Быстрая и доступная разработка структуры данных, мощные и простые встроенные языки программирования, визуальная компонентная среда разработки, широкий спектр цен и услуг, способный обеспечить практически любого пользователя инструментом – все это делает AB7 привлекательным программным обеспечением для разработчиков.

Выставка подтвердила все ожидания компании. Инструмент разработки заинтересовал специалистов отделов ИТ крупных предприятий Сибири. Подобный интерес вызван отсутствием в регионе необходимого количества софтверных компаний, предоставляющих услуги по производству информационных систем «под ключ». AB7 дает возможность предприятиям самостоятельно создавать программное обеспечение силами разработчиков собственных отделов автоматизации. Посетителями выставки (большая часть из них стала и покупателями инструмента) были отмечены преимущества AB7, которые состоят в простоте разработки, доступности программирования под Oracle для любого разработчика и развитой системе услуг компании Омега по поддержке пользователей.

Привлекателен инструмент для разработчиков ИТ отделов предприятий и тем, что СУБД, на которой должна работать информационная система – это Oracle. Реальный опыт многих предприятий показал, что только эта база данных может быть платформой для систем с мощным документооборотом, кроме того, многие разработчики сделали свой выбор в пользу Oracle благодаря ее надежности, перепробовав ряд программных продуктов других фирм.

Огромный интерес, который вызвал у посетителей выставки инструмент разработки, еще раз доказывает, что компания Омега является лидером отечественных программных продуктов этого направления. В настоящее время аналогичного инструмента нет не только у российских, но и у западных компаний. Основным отличием AB7 является то, что это, с одной стороны специализированный инструмент для разработки под СУБД Oracle, с другой – то, что он позволяет писать практически любые системы, независимо от предметной области. Именно эти качества и привлекают клиентов компании Омега.

Компания Омега образована в 1991 году. Основной вид деятельности компании - разработка и внедрение программного обеспечения для управления предприятиями, комплексная автоматизация бухгалтерского и налогового учета средних и крупных российских предприятий.

Компания Омега является ведущим разработчиком корпоративных информационных систем в трехуровневой клиент-серверной архитектуре на базе СУБД Oracle.

Компания Омега(095) 234-4232 market@omega.ru http://www.omega.ru

Релиз опубликован: 2003-10-10
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
16 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 1991

Адрес: Россия, Москва, 2-я Бауманская ул., 9/23

Сайт компании: http://www.omega.ru

Профиль деятельности: Компания Омега образована в 1991 году. Основной вид деятельности компании - разработка и внедрение программного обеспечения для управления предприятиями, комплексная автоматизация бухгалтерского и налогового учета средних и крупных российских предприятий. Компания Омега является ведущим разработчиком корпоративных информационных систем в трехуровневой клиент-серверной архитектуре на базе СУБД Oracle. В 1991 году специалистами компании была создана программа для автоматизации бухгалтерского учета ABACUS Professional для Российской Товарно-сырьевой биржи. Данная программа являлась одной из первых российских систем, позволяющих автоматизировать 60 рабочих мест предприятия в единой сети. В настоящее время ABACUS Professional является тиражным программным комплексом бухгалтерского и налогового учета. С 1995 г. по 2000 г. компания Омега работала над созданием мощного программного продукта на базе СУБД Oracle, позволяющего вести разработку и внедрение трехуровневых информационных систем для средних и крупных российских предприятий (холдингов). В результате была создана система ABACUS Financial (AF7), которая представляет собой набор типовых решений для автоматизации управления крупными предприятиями и интегрированный в нее инструмент разработки. С 2001 года компания Омега проводит внедрение системы на крупных предприятиях с интенсивным документооборотом.

Адрес: Россия, Москва, 2-я Бауманская ул., 9/23, Контактное лицо: Тяпкина Наталия Борисовна, Руководитель Департамента фин.-экономич. систем, Тел.: (495) 727-43-50




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>