Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ИТ-компания «Программные Системы Атлансис» инвестировала в экономику Татарстана более миллиарда рублей

ИТ-компания «Программные Системы Атлансис» инвестировала в экономику Татарстана более миллиарда рублей

Тихую цифровую революцию готовят в Татарстане разработчики отечественного программного обеспечения: к 2019 году планируется обеспечить все предприятия и организации республики IT-продуктами российского производства. Работа началась в ноябре этого года и уже распространено свыше 500 тысяч лицензий. Вслед за внедрением программных продуктов в промышленности, разработчики собираются «оцифровать», казалось бы, такую далекую от диджитализации отрасль, как сельское хозяйство.

Обеспечить все татарстанские предприятия отечественными и сертифицированными решениями по информационной безопасности – на такой беспрецедентный шаг пошла компания «Программные Системы Атлансис» в рамках реализации задач Стратегии социально-экономического развития РТ. Это решение стало результатом совместных встреч с президентом республики Рустамом Миннихановым.

– На первом этапе, в ноябре 2018 года мы передали 523 562 лицензий на наши программные продукты Atlansys Enterprise Security System и Atlansys WhiteCloud 80 крупным предприятиям на общую сумму 1,178 млрд. руб. Это является инвестициями компании в развитие цифровой экономики Республики Татарстан. – сообщил гендиректор компании «Программные Системы Атлансис» Дмитрий Хватов. – В 2019 году планируется обеспечить решениями компании «Программные Системы Атлансис» все предприятия и организации Республики Татарстан. Отечественные программные продукты необходимы предприятиям и организациям являются неотъемлемой частью реализации Стратегии развития отрасли информатизации и связи РТ, объясняют в компании.

Прежде чем прийти к такому решению, компания проработала свою инициативу с Министерством информатизации и связи РТ и непосредственно министром Романом Шайхутдиновым. Рабочая группа провела анализ рынка республики и сформировала целевую группу из первых 80 ведущих предприятий, для которых необходимо решить вопросы в области информационной безопасности. Что особенно важно – все 80 компаний получили IT-продукты ООО «Программные Системы Атлансис» на безвозмездной основе. Данная передача лицензий и является инвестициями компании в развитие цифровой экономики Республики Татарстан.

В результате, это позволило ведущим предприятиям и организациям Татарстана решить целый комплекс задач, говорят в компании:

  1. Укрепить свое положение на внутреннем и внешних рынках.
  2. Выполнить требования законов, указов президента России, постановлений правительства, федеральных и республиканских программ и других нормативных актов (программы «Цифровая экономика РФ», Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017–2030, поручения президента России «Об обеспечении разработки и реализации комплекса мероприятий, необходимых для перехода на использование российских криптографических алгоритмов и средств шифрования», законов об импортозамещении, «О промышленной политике в Российской Федерации», «О персональных данных», «О коммерческой тайне» и т.д.).
  3. Создать на базе решений Атлансис «единое цифровое пространство» безопасного обмена информацией для организаций, как внутренних подразделений компании между собой, так и с внешними подрядными организациями в любой точке мира с любого компьютера и мобильного устройства, в рамках развития Стратегии «цифровой экономики» Республики Татарстан.
  4. Создать и усовершенствовать систему обеспечения информационной безопасности в соответствии с требованиями законодательства РФ.
  5. Значительно снизить стоимость владения ИТ инфраструктурой, а также уменьшить издержки за счёт экономии средств на приобретение, поддержку и обслуживание инфраструктуры по хранению и защите данных.

Для обеспечения безопасности информации компания «Программные Системы Атлансис» предложила дополнительно к имеющимся средствам антивирусной защиты использовать разработанные и сертифицированные системы криптографической защиты данных Atlansys Enterprise Security System (сертифицировано ФСБ России и включено в реестр отечественного программного обеспечения) и Atlansys WhiteCloud.

роме того, решения «Программные Системы Атлансис» способны обеспечить информационную безопасность и финансовую эффективность благодаря созданию и предоставлению облачных сервисов по безопасному обмену и хранению контента (в том числе файлов, электронных версий документов и т.д., которые существуют вне систем электронного документооборота), построенных с использованием программного обеспечения Atlansys WhiteCloud, произведенного в Российской Федерации и сертифицированного ФСТЭК РФ. Программное обеспечение Atlansys WhiteCloud включено в реестр отечественного программного обеспечения и может быть повсеместно использовано в рамках стратегии импортозамещения, подчеркивают разработчики.

Также были предложены дополнительно к имеющимся средствам защиты использовать отечественные сертифицированные системы криптографической защиты данных Atlansys ESS и Atlansys WhiteCloud.

Это позволяет полностью свести к нулю зависимость от разработок иностранных компаний и создать «единое цифровое пространство» безопасного обмена и хранения информации для 80 предприятий. Система значительно снижает стоимость владения IT-инфраструктурой за счёт экономии на приобретении, поддержке и обслуживании инфраструктуры по хранению и защите данных.

Сайт компании: atlansys.tech и atlansys.ru

Подробнее на : https://kazanreporter.ru/post/3404_it-kompaniya_-programmnye_sistemy_atlansis-_investirovala_v_ekonomiku_tatarstana_bolee_milliarda_rubley


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.atlansys.ru, Директор по развитию бизнеса
+7 (495) 470-09-92
Информационные технологии

Основана в 2009

Сайт компании: http://www.atlansys.ru

Профиль деятельности:

На протяжении последних 10 лет компания «Программные системы Атлансис» (Atlansys Software) является одной из ведущих российских компаний, работающих на отечественном рынке в области Информационных технологий и разработки программных решений для обеспечения Информационной безопасности предприятий и организаций различных сфер деятельности.

Разрабатываемые нами криптографические программные системы были высоко оценены, как пользователями и заказчиками наших решений, так и получили высокие оценки на российских и международных выставках (т.к. CeBIT, InterSecurityForum, InterSecurityRussia, Softool и т.д.), а также удостоены наград международных тестовых лабораторий (Best Soft2008 — 2012 PC Magazine/Russian Edition).

Компания «Программные системы Атлансис» имеет все необходимые лицензии ФСБ и ФСТЭК на осуществление соответствующих видов деятельности, а также получила государственную аккредитацию, как организация осуществляющую деятельность в области информационных технологий (№5175).

Контактное лицо: Чесалов Александр Юрьевич Директор по развитию бизнеса




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>