Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ITERBI провела аудит базовых ИТ-сервисов в компании «Норникель»

ITERBI провела аудит базовых ИТ-сервисов в компании «Норникель»

07 августа 2020 г., Москва — Российская консалтинговая компания ITERBI сообщила о завершении проекта по аудиту ИТ-инфраструктуры в ПАО «ГМК «Норильский Никель». Специалисты ITERBI провели технический аудит базовых сервисов Microsoft в рамках ИТ-инфраструктуры ЦОД на предмет соответствия рекомендациям Microsoft и лучшим практикам. 

В периметр обследования вошли базовые сервисы управления ИТ-инфраструктурой организации и подсистема виртуализации. Был проведён анализ производительности, отказоустойчивости и высокой доступности, а также дана оценка степени соответствия исследуемых систем современным тенденциям развития информационных технологий.

«Норникель», как лидер горно-металлургической промышленности в России и мире, стремится обеспечивать соответствие высоким стандартам качества по всем параметрам своей деятельности. Для поддержания соответствующего уровня сервиса проводится модернизация ИТ-инфраструктуры компании согласно стратегии долгосрочного развития. Стратегия включает один из современных трендов в ИТ – создание гиперконвергентной среды.

Перед ИТ-службой заказчика стояла задача сверить дорожную карту модернизации ЦОД с независимой командой экспертов, чтобы убедиться в отсутствии «узких» мест.

«Проект по оценке «зрелости» инфраструктуры позволяет четко сформировать дальнейшие шаги по развитию информационных систем в компании. Понимание текущего состояния дает возможность строить гибкую и, в тоже время, простую, с точки зрения управления, структуру. И, самое главное, позволяет совершить качественный шаг в сторону проактивного управления» — говорит Александр Филимончик, руководитель технических проектов компании ITERBI.

По итогам комплексной оценки уровень развития и зрелости обследуемых систем заказчика был определён как высокий. Большинство оцениваемых параметров соответствовали рекомендуемым значениям. Эксперты ITERBI сформировали рекомендации по реализации целевой модели архитектуры базовых сервисов Microsoft ИТ-инфраструктуры ЦОД, соответствующей стратегии развития ИТ-компании.

«Проект позволил нам получить независимую оценку планируемых изменений архитектуры базовых ИТ-сервисов и убедиться в том, что целевая модель инфраструктуры ЦОД соответствует всем требованиям, предъявляемым к современным системам», — прокомментировала руководитель направления по ИТ-инфраструктуре департамента информационных технологий Виктория Повелицина.

 

«Норникель» является лидером горно-металлургической промышленности России, а также крупнейшим производителем палладия и рафинированного никеля и одним из крупнейших производителей платины и меди. «Норникель» производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.

Основными видами деятельности группы являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов. География поставок продукции охватывает свыше трех десятков стран.

Производственные подразделения группы расположены в России — в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии, Австралии и ЮАР.

ITERBI – российская консалтинговая компания, специализирующаяся на управлении ИТ-активами (ITAM, SAM), оптимизации ИТ-инфраструктуры и баз данных, внедрении систем бизнес-аналитики (BI) и интеграции технологий информационного моделирования зданий (BIM). В 2016 году компания ITERBI стала финалистом международного конкурса Microsoft AWARD и победителем российского конкурса Microsoft партнёрских решений в компетенции Software Asset Management (SAM).

На счету компании сотни качественно реализованных проектов в компаниях финансового, энергетического, ИТ, строительного, производственного, металлургического и ритейл секторов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.iterbi.ru, Руководитель PR-службы
+7 (495) 272-43-59
Информационные технологии

Компания ITERBI - это независимая российская консалтинговая компания. Мы специализируемся на внедрении информационного моделирования зданий (BIM) и управления ИТ-активами (ITAM, SAM), оптимизации ИТ-инфраструктуры и баз данных, внедрения систем бизнес-аналитики (BI).

Учебный центр ITERBI проводит курсы и тренинги для решения практических задач по управлению программными активами и информационными технологиями, лицензированию ПО, работе с программными продуктами САПР и ГИС, работе с оборудованием и специализированным ПО с использование аддитивных технологий печати и сканирования.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>